8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка транспортного средства в кредит

Добрый день! При покупке транспортного средства в кредит на кого оно должно быть оформлено в гаи? На того, на кого оформлен кредит или на любого человека можно оформить?

14 марта 2015, 17:25, Настя, г. Краснодар
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Анастасия! Если банковский кредит является целевым — для приобретения автомобиля, то регистрация прав в ГИБДД должна быть произведена на заемщика банка, поскольку по правилам такого кредитного договора, автомобиль до выплаты кредита в полном объеме находится с залоге у банка. Если кредит потребительский, без указания целей использования денег, то автомобиль можно оформлять на кого угодно.

14 марта 2015, 17:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Георгий Погосян
Георгий Погосян
Юрист, г. Краснодар

Автомобиль оформляется на покупателя по договору купли-продажи. если кредит целевой, то авто будет регистрироваться на заемщика, так как перепродать он не сможет пока не погасит кредит. Если брались деньги как указала коллега, то оформить можно на любого человека, главное в ГАИ предоставить договор купли-продажи.

14 марта 2015, 18:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Была осуществлена покупка транспортного средства через договор купли - продажи
Была осуществлена покупка транспортного средства через договор купли - продажи. На момент постановки на учет, сотрудники ГИБДД выявили отсутствие номеров на двигателе транспортного средства. Каким образом вернуть денежные средства, если договор был составлен с перекупщиком машин, а данных о перекупщике никаких нет?!
27 июня 2020, 21:30, вопрос №2809015, Сергей, г. Выборг
1 ответ
Гражданское право
Как обезопасить себя от ограничений судебных приставов при покупке транспортного средства?
Добрый день! Объясняю ситуацию: Я покупаю транспортное средство как физ. лицо у физ. лица. Продажа оформляется по средством Договора купли-продажи транспортного средства в простой письменной форме, в ПТС вносится мною же от руки мое ФИО, адрес, дата продажи и подпись моя и прежнего собственника. На момент покупки проверив базы исполнительных производств на сайте ФССП записей о исполнительных не было зафиксировано, ровно как и на сайте ГИБДД тоже ограничений не было. Мне по закону дается 10 дней для переоформления транспортного средства в органах ГИБДД. Спустя 7 дней я приезжаю переоформлять авто ГИБДД, а мне говорят что появилось ограничение на регистрационные действия от судебного пристава, наложенное на все имущество предыдущего владельца, которое судебный пристав внес в базу 2 дня назад, потому что видел, что авто был оформлен на предыдущего владельца, но по факту я же его купил по закону, отдал за него деньги, провел законный вариант сделки - оформил ДКП в письменной форме. ВОПРОС: Как обезопасить себя от ограничений судебных приставов при покупке транспортного средства, если нет возможности переоформить авто в день покупки?
29 августа 2018, 10:08, вопрос №2091436, Алег, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Возврат налога за покупку транспортного средства, которое уже продано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить возврат налога на покупку транспортного средства, если оно уже продано? И, если это возможно, какие документы нужно оформить для этого, и в какие сроки после продажи это можно сделать? Транспортное средство было в собственности менее 3-х лет.
15 июня 2018, 09:29, вопрос №2025982, Каролина, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Оплата страховки при оформлении кредита на покупку транспортного средства
Добрый день! Я подал заявку в банк для получения кредита на покупку транспортного средства - банк кредит одобрил и прислал мне сертификат. Однако, в сертификате, я увидел что помимо одобренной мне суммы, есть ещё сумма доп. продуктов. При разговоре с представителем банка, мне объяснили, что это страхование кредита от невыплаты. Вопрос: является ли это страхование обязательным платежом, или это добровольное решение заёмщика. Могу ли я отказаться от этого платежа? Благодарю, за ответ. С ув. Сергей
09 марта 2017, 15:45, вопрос №1565470, Сергей, г. Костерево
1 ответ
Кредитование
Кредитный договор на покупку транспортного средства
Добрый день, вопрос о каско на авто приобретенного в кредит. Договор на 3 года, в первый год договор страхования каско был оформлен, далее через год банк обязывает составить новый договор каско т.к. текущий истек. при этом в кредитном договоре указано указано следующее, далее дословно. пункт. обязанность заемщика заключить иные договоры: обязательное оформление договора страхования каско на полную стоимость приобретаемого транспортного средства след пункт. Ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий догвора, размер неустойки(штрафы пении порядок их определения) При непредставлении в Банк договора (полиса) страхования транспортного средства, переданного в залог Банку и документов подтверждающих факт оплаты страховой премии по данному договору (полису) страхования, банк вправе потребовать от заемщика уплаты штрафа в размере 2000р Штраф взимается ежемесячно за каждый полный месяц непредставления указанных документов. Вопрос: Так вот имеет ли вправе банк обязывать второй год оформлять договор (полис ) КАСКО?
27 августа 2015, 11:26, вопрос №955479, ильдар, г. Нефтекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015