8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу платить банкам

добрый вечерю у меня два кредита на общую сумму 920 тыс руб. сделала реструктуризацию, но по состоянию здоровья сижу на больничном листе после 3 операции на позвоночнике у меня 3 группа инвалидности.в банке Русский стандарт идут бешеные проценты должна была 390 тыс.руб сейчас уже 520 тыс .руб. не однократно после каждой операции обращалась в банк по поводу моей задолженности ,но увы кроме грубости там ничего не услышала .подскажите пожалуйста как правильно мне поступить и какое я имею право на отсрочку или банкротства моих задолженностей.

14 марта 2015, 16:51, елена евгеньевна ярчевская, г. Челябинск
Геннадий Безродный
Геннадий Безродный
Юрист, г. Курск

Добрый
день!

Я бы не платил вообще. Готовил документы на банкротство собственное.

Согласно Федерального
закона от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ«О внесении изменений в Федеральный закон „О несостоятельности (банкротстве)“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования
реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника»
с 01.07.2015г. суды общей юрисдикции (обсуждается
вопрос переноса в арбитражный суд) рассматривается начнут принимать
заявления о банкротстве граждан. Такие
заявления могут подавать, кредиторы, налоговый орган, сам должник. Более того
закон указывает на то, что должник
обязан обратится с таким заявлением в суд в случае если его долги в совокупности составляют не менее чем
500т.р.
( ст. 213,4)

Заявление о признании должника банкротом принимается судом, по месту жительства гражданина, если требования к должнику — гражданину — в совокупности составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не
исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены (ст. 33 ФЗ).

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация
долгов гражданина,
реализация имущества гражданина, мировое соглашение
(ст.213,2 Ф.З.).


Процедура банкротства платная, за счет должника. Для начала необходимо будет внести на депозит суда 10т.р. для
вознаграждения управляющему, а также нести расходы по процедуре (п.1 ст.59 ФЗ).Размер расходов будет зависить
от необходимого объема работ, от количества имущества, от количества сделок должника совершенных в предбанкротный период и т.д. В среднем в пределах 50
т.р. Если средств на процедуру не достаточно, то по ходатайству управляющего суд прекращает процедуру (
п.1 ст. 57ФЗ) и освобождения банкрота от долгов не происходит
.

По окончании процедуры должник освобождается от обязательств (ст. 213,28 ФЗ)
14 марта 2015, 17:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что делать, если не могу платить кредит, взятый в Лето банк?
Здравствуйте! Я в мае взяла кредит в сентебре я узнала о беременности, в ноябре мне пришлось уволится с работы так как с беременностью я не могла работать в этой сфере ( это ставило под угрозу мою беременность) а на другую должность меня перевести не могут так как таковой нет. Вообщем мне пришлось уволится по собственному. В течении 2-ух месяцев я пыталась найти работу а с моим сроком (25 неделя) меня не берут ( ищут все возможные причины). В связи с тем что я не работаю 2 месяца не могу платить за кредит потому что дополнительных доходов у меня нет. Обратила в банк об отсрочке указывая все причины, а мне отказываю во всех услугах так как у меня просрочка и по страховке они не могут предастааить мне не чего по тому что там не нет такого пункта ( там по смерти, инвалидности и по потери работы, а по потеря работы у них предусматривается только по сокращению , хотя это в договоре не указано). На мой вопрос в банке "что мне делать если я не могу платить?" мне отвечают: "не знаю!" Можно ли как нибудь решить этот вопрос?
18 января 2016, 11:57, вопрос №1104663, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Все
Не могу платить кредиты
Совсем не знаю, что делать. ..У меня в 5-ти различных банках есть кредиты и кредитные карты. В момент, когда оформлялись все кредиты, я уже была на инвалидности 2-ой группы. Брала на лечение сына, он тоже ребёнок-инвалид. Но каждый месяц, я по состоянию здоровья как-то могла подработать и выплачивать банкам проценты. Сейчас , после ДТП, я не могу работать совсем, пенсию всю проплачиваю в банки,даже сына и мамы. жить стало невозможно. Сама стою на учёте у различных врачей. Как мне правильно поступить,так как я просто не имею сейчас таких денег, чтобы платить по кредитам:позвонить во все банки и сказать, что я не могу платить? Чем мне грозит последующая ситуация? У меня нет в наличии никакой собственности. Пожалуйста, проконсультируйте меня ! Заранее благодарна! Светлана.
26 января 2015, 09:02, вопрос №702725, Светлана, г. Сенгилей
1 ответ
Гражданское право
Что делать у меня 2 гр.инвалидноси и я не могу платить кредит
Здравствуйте,при наличии 2 гр.инвалидности взял потребительские кредиты в нескольких банках под бизнес,бизнес прогорел,здоровье тоже ухудшилось,работать не могу,платить банкам нечем.Что мне делать.
02 января 2015, 18:12, вопрос №673539, Сергей Анатольевич, с. Дудоровский
1 ответ
Взыскание задолженности
Не могу платить кредит, беременная
Не могу выплачивать кредит проконсультируйте!взяла в банке три кредита!первое время оплачивала...сейчас не могу...по причине-беременна....пошёл 8-ой месяц!не могла работать тк лежала два раза в больнице во вовремя беременности...потом стали поступать звонки ..служба взыскания...может и коллекторы!просрочка не уплаты 3 месяца! хотя маленькие платежи поступали и вот сегодня приехал парень..говорит надо платить и тд.я говорю я буду писать заявление в банк о том что не могу платить(есть причина)чтоб дали отсрочку!на что он сказал-я сотрудник банка я всем этим занимаюсь.нет смысла идти ...вы не инвалид и тд!я говорю скажите фамилию имя отчество своё!он-зачем?!я говорю хочу знать с кем общаюсь!он засуетился показал-ничего толком не поняла!говорит-я не коллектор!всё ищите деньги иначе приедет пристав! вот меня интересует кто приезжал это!и что вообще делать!я не могу пока выплачивать! У меня есть еще дочь ей пять лет, могут ли меня посадить??? У мужа тоже кредиты!!
07 февраля 2014, 14:43, вопрос №360758, людмила, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015