Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банки кредиты и их выплоты

что такое процедура банкротства.Долг более 500т это по всем банкам или только водном , и как его зделать.

14 Марта 2015, 17:20, вопрос №762077 николай, г. Губкин

Уточнение клиента

в суд заявление лучше нести самому или юридическому лицу.

16 Марта 2015, 22:13
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    С 1 июля 2015 года вступит в силу принятый Госдумой в пошлом году Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

    В соответствии с принятыми Госдумой поправками, заемщик может подать в суд на собственное банкротство, если сумма долга превышает 500 тыс. руб., а просроченная задолженность составляет не менее трех месяцев и он считает, что не сможет обсуживать свой долг. При этом он обязан предоставить в суд в том числе список своих кредиторов, опись своего имущества, информацию о доходах, уплаченных налогах за предыдущие 3 года, отчет о сделках с недвижимостью и другим имуществом стоимостью выше 300 тыс. руб., если такие были также за предыдущие 3 года. Следует отметить, если суд посчитает, что подача должником заявления о банкротстве не обоснована и не доказана его неплатежеспособность, то суд откажет в рассмотрении заявления.

    К заявлению заемщика (если он имеет источник дохода, ранее не был банкротом и не судим) также может быть приложен план реструктуризации его долгов, копии которого направляются кредиторам и иным лицам, участвующим в деле о банкротстве. При отсутствии возражений кредиторов суд может утвердить план погашения долгов, что является основанием для приостановления производства по делу о банкротстве на срок не более чем три месяца. Но суд также вправе и изменить план погашения долгов, в том числе увеличить или уменьшить срок его осуществления, размеры сумм, ежемесячно оставляемых должнику и членам его семьи для обеспечения их жизнедеятельности. В том случае, если в результате выполнения должником плана погашения долгов требования кредиторов погашены в полном объеме, производство по делу о банкротстве подлежит прекращению..


    14 Марта 2015, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.