Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отравление на АЗС "ТНК" 27. 04. 2013

Сегодня на АЗС "ТНК" в кафе купил колбаски "Пиколини" завода "Дымов", не глядя съел одну пачку, открыл вторую, съел еще две колбаски сразу, понимаю, вкус не тот, смотрю, срок годности, 25.12.2012, колбаски аж зеленые по цвету... У меня больной желудок, скрутило сразу, доехал до аптеки, купил все необходимое. У меня на руках чек, эти тухлые колбаски, на АЗС камеры, у меня есть свидетель и мне с каждым часом все хуже.., похоже ночью будет скорая.. АЗС "ТНК" находится в Московской области, недалеко от Москвы. Хочу подать в суд. Подскажите, как действовать? С уважением, Дмитрий Московская область.

30 Апреля 2013, 23:25, вопрос №76206 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Дмитрий!

    Во всех законах, регламентирующих качество и безопасность пищи, а также права потребителей, предусмотрено материальное возмещение вреда, причиненного здоровью. Возмещение вреда можно осуществить в полном объеме (учесть средства потраченные на лечение и возможной упущенной выгоды, допустим снижение уровня дохода в связи с временной утратой трудоспособности). Дополнительно, можно предъявить и требование о компенсации морального вреда, поскольку это прямо предусмотрено Законом о защите прав потребителей.

    Сделайте следующее:
    1. Получите на руки медицинскую документацию, подтверждающую сам факт отравления. Для этих целей посетите врача, а в случае тяжелого отравления вызовите его на дом (скорую). При назначении лекарств нужно сохранить все аптечные чеки, подтверждающие их покупку, т.к. и эти суммы можно взыскать.
    2. Когда вам станет лучше, оставьте запись в жалобной книге кафе АЗС и напишите претензию на имя директора. В этих документах стоит указать и сумму денежной компенсации за вред, повлекший расстройство здоровья. Часто на досудебной стадии эти вопросы решаются.
    3. Напишите жалобу (с обязательным указанием Ваших данных и места, где Вы отравились) в органы Роспотребнадзора, на основании которой специалисты службы проведут внеплановую проверку.
    4. Последняя инстанция, в случае не разрешения ситуации — суд. К заявлению приложите медицинскую документацию, подтверждающую факт пищевого отравления, чеки на приобретение лекарств, чек из кафе АЗС, бухгалтерскую документацию о недополученном доходе (если таковой имелся).

    Удачи!

    30 Апреля 2013, 23:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats