Консультируйтесь с юристом онлайн

916 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
916 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Привезли мебель неполной комплектации

Добрый день! 11 декабря 2014 г. заказали шкаф в мебельном магазине и оплатили всю стоимость. Доставка была в течении 45 дней по договору. Привезли вовремя - 26 декабря. От сборки мы отказались. Когда начали собирать, то обнаружили что вместо дверей с зеркалами привезли в комплекции две стенки. Позвонили, сказали что приедет специалист в определённое время и посмотрит. Специалист приехал и убедился в неполной комплектации. Обещал, что за короткое время поставщик уладит всё. До сегодняшнего дня (14 марта 2015 г.) наш шкаф стоит без дверей. Мы звоним на горячий номер в течении 1,5 месяцев и в ответ слышим извинения и обещания всё исправить. Деньги с нас взяли полностью, а свой "брак" исправлять не особо спешат. Можем ли мы подать исковое заявление на компенсацию морального ущерба и на какую сумму? В какой суд мы должны обращаться по этому вопросу, т.к. головной офис находится в другом городе?

14 Марта 2015, 16:01, вопрос №762009 Надежда, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Геннадий
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    За период с даты поставки мебели по сегодняшний день можно смело требовать неустойку в размере 1% за каждый день об общей стоимости мебели по факту нарушения сроков поставки (независимо от того, подавалась претензия или нет). Но если сумма получится больше стоимости мебели, неустойку нужно снизить до разумных пределов. то есть, до цены товара.

    Моральный ущерб по такому делу будет в районе 5 000 руб.  Кроме того, суд дополнительно взыщет с продавца в Вашу пользу 50% штраф от присужденной суммы

    Вначале напишите и отправьте продавцу претензию. В этой случае продавец убедится в Ваших  серьезных намерениях и все устранит. Телефонные звонки не всегда эффективны.

    14 Марта 2015, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за помощь. Ещё один вопрос. А если подавать в суд, то по месту своей прописки? Или по месту расположения поставщика? Просто главный офис расположен в другом городе. Заранее благодарю.

    14 Марта 2015, 16:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.