Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Из декрета в декрет

здравствуйте!подскажите пожалуйста .как будет оплачиваться декретный отпуск и пособие до 1,5 лет,если в 2011 году ушла в декрет.после окончания декрета в 2014 году уволилась,но через два месяца вернулась на прежнее место работы и отработав чуть больше месяца забеременела .в июле 2015 уйду в декрет.как мне будет рассчитываться единовременное пособие по уходу за ребёнком и ежемесячное .Правда ли что должны будут оплатить также как и первый декрет?или пособие должно быть больше с рождением второго ребёнка?заранее спасибо

14 Марта 2015, 15:43, вопрос №761988 антон, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. 

    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)...В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

              Страховой случай ( второй отпуск по БиР, и следующий за ним отпуск по уходу за ребенком) наступит в 2015 году — расчетные годы 2014 и 2013 гг., календарные дни когда Вы находились в отпуске по уходу за ребенком из расчета исключаются (основание пп. 3.1, п 3, ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.) Тот факт, что в 2014 году Вы уволились, и два месяца не работали приведет к снижению Вашего среднедневного заработка, данный период из расчета не исключается, а заработка в нем нет .

             Так же у Вас есть право на замену расчетных лет

    Правда ли что должны будут оплатить также как и первый декрет? или пособие должно быть больше с рождением второго ребёнка?

    Не правда, новый страховой случай, новый расчетный период. Если грамотно подойти к расчетному периоду ( т.к. у Вас есть право замены расчетных лет), то можно получить примерно такие же суммы пособий, как в первом «декрете» — если не было скачков заработной платы.

            Если сумма исчисленного из среднего заработка ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет меньше, чем минимальный размер данного пособия, то пособие назначат в минимальном размере.

           Просчитайте отдельно по годам среднедневной заработок 2009, 2010, 2011 и 2014 годов, учитывая положения пп 3.1., п.3, ст. 14 ФЗ № 255-ФЗ., выберите год с самым большим среднедневным заработком, второй расчетный год (2013) не меняйте. 

         Можно воспользоваться онлайн калькулятором расчета пособий по БиР, и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

    С Уважением, Иван.

           

    14 Марта 2015, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.