8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли строительство на 2х сотках земли?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать правильно!

У моей мамы есть 4 сотки земли, стоит двух этажный дом в 77 кв, занимает 1 сотку земли, (от соседей отступ 1,5 метра). Мама мне предлагает, построиться на других 2х сотках земли, сдать дом в эксплуатацию, подключить газ, свет отдельно от своего дома (у нас С/Т). А потом, написать мне дарственную на эти две сотки и дом.

Вопрос:

Законно ли это будет? То есть, если ли такая возможность жить в доме на 2х сотках земли, и сколько метров нужно в данном случае отступать от соседей? От входа(фасад) 3 метра, а между соседями?

За ранее спасибо.

14 марта 2015, 07:37, Антонина Зубкова-Гедвилас, г. Краснодар
Георгий Погосян
Георгий Погосян
Юрист, г. Краснодар

Строить можно, разрешений получать не надо, так как у вас С/Т. По поводу норм. если вы на них будете смотреть то дом строить не захотите. Стройте главное без нарушений основных строительных норм, что бы дом не угрожал жизни и здоровью граждан, а так же пожарная безопасность. Предварительно, во избежании вопросов, обговорите вопрос с соседями, возьмите у них согласие на строительство (письменно)

14 марта 2015, 18:34
1
0
1
0
Антонина Зубкова-Гедвилас
Антонина Зубкова-Гедвилас
Клиент, г. Краснодар

Спасибо большое!

14 марта 2015, 19:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли зарегистрировать одну сотку земли под ИЖС в СПб?
Возможно ли зарегистрировать одну сотку (в кадастре) ИЖС СПб? Или менее 3х под ИЖС не регистрируются?
30 декабря 2019, 11:41, вопрос №2634396, Марья Ильинишна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли строительство бани в пристройке к частному дому?
Здравствуйте.Возможно ли строительство бани или сауны для личного пользования в капитальной пристройке к частному дому (фундамент, стены газобетон+кирпич).Расстояние от начала бани до стены моего дома 4.2 м, до забора соседа 110см, до дома соседа более 6м.Возможен подвод воды, газоснабжения, канализации, электричества.Земля 6 соток и дом в собственности, назначение земли- земля населенного пункта, в сельской местности.
27 июля 2018, 08:54, вопрос №2063327, евгений, г. Оренбург
3 ответа
Административное право
Возможно ли строительство питомников и вольеров для собак на территории частного сектора?
Здравствуйте, проживаю в частном секторе дама все практически по 12 соток земли, соседи строить вольер для собак по примерным подсчетам будет где-то 20 особей, предполагаю что это будет питомник для породы алабай. Возможно ли строительство питомников и вольеров На территории частного сектора? Законо ли ? , какие нормативы и акты Должны соблюдать заводчики предполагая строительство питомников?
06 мая 2018, 13:28, вопрос №1987880, ринат, г. Уфа
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Межевание земельного участка для дачного строительства 10 соток на 4 равные части: правовая сторона и какие есть возможности для этого (в том числе и судебные)
добрый день. Нужна исчерпывающая информация по теме. Не просто типовой ответ типа нельзя, потому что "минимально разрешенный", а учитывая настоящую практику и информацию, представленную ниже. Вопрос такой: возможно ли размежевать 10 соток земли на 4 равные части под строительство квадрохауса, форма-квадратная, разрешенное использование -для дачного строительства, 5км от МКАД, Ленинский район. Интересует юридическая сторона, сама возможность сделать межевание и самое главное чтобы государство зарегистрировало право собственности на такие участки после межевания. Знаю, что минимально разрешенный размер участка в Ленинском р-не МО для такого типа земли- 6 соток. Но, почему возник такой вопрос, в соседнем КП, на землях с таким же назначением на кадастровой карте я вижу, что делят на 4 части даже 6 соток. Причем датируется это 2015 -2016 годами , то есть недавно. А раз отображено на кадастровой карте -то я так понимаю все уже законно и собственность дали. И еще такой вопрос: если возможно межевание на отдельные участки такого размера, то как оформить пользование дальними двумя частями, потому как проход к ним будет через передние 2? Возможно ли размежевать так, чтобы тропинки к дальними участкам были в собственности также дальних участков?
22 ноября 2016, 22:17, вопрос №1450051, Денис, г. Москва
8 ответов
Земельное право
Возможно ли строительство дома на земле с видом разрешенного использования земли - сельхозпроизводство?
Добрый день. В свидетельстве о регистрации права, указано - земли сельхозхозяйственного назначения, с видом разрешенного использования - сельхозпроизводство, садоводство. Возможно ли строительство дачного дома на такой земле?
19 июля 2016, 09:47, вопрос №1319180, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015