8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дорожно Транспортное Проишествие

Произошла авария не по моей вине,когда вызвали ДПС оказалось что страховка у нас у обоих просроченная!Как мне потребовать деньги за ремонт с виновного в ДТП?

14 марта 2015, 07:07, Сударев, г. Владимир
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

Предъявляете самому виновнику претензию о выплате. Если откажется, то в суд.

14 марта 2015, 07:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Как мне потребовать деньги за ремонт с виновного в ДТП?

Сударев

Нужно составить претензию, направить по месту регистрации лица, виновного в ДТП, приложить копии документов о ДТП, далее если не возместит добровольно — обращаться в суд.

С уважением.

14 марта 2015, 07:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Дорожно транспортное происшествие с участием такси
Привет! Такси высадило пассажира справа, высадка производилась посредине трассы на двухполосном движении. Высаживание пассажира приводилась не в безопасном месте справа задняя дверь. При высаживание пассажира машина сзади снесла дверь. ГИБДД оформил служебную записку. В которой я указал , что не буду против себя свидетельствовать, не согласен, и буду обжаловать в суде. Протокола сотрудник ГИБДД не составлял. Водитель узнал мой телефон в таксопарке и теперь вызванивает, требует деньги за ремонт двери. Я позвонил в транспортную компанию в которой водитель работает и объяснил, что с меня после того как водитель высадил нас в небезопасном месте , произошло дорожно транспортное происшествие, таксист вымогает деньги. Что делать и как реагировать на звонки водителя, и правильно ли я сделал позвонив в транспортную компанию.
04 февраля 2018, 14:27, вопрос №1895529, Александр, г. Сочи
7 ответов
Все
Дорожно транспортное проишествие
Здрайствуйте). У меня к вам такой вопрос. На днях я попал в дтп , ехал по главной дороге и со стростпенной дороге в меня бок ударила машина . Вызволи сотрудников транспортной полиции , они приехали но фиксировать дпт отказались , ссылаясь на неоплоченные штафы виновника дпт , говоря о том что они умееют право доставить его в отдел для задержание на пятьнадцать суток По розговору виновника дпт я узнал что у него штафов всего лишь два на обшую сумму тысяча рублей Законны ли действия сотрудников дорожной полиции ?
19 февраля 2017, 14:17, вопрос №1545501, Рамазан, г. Махачкала
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дорожно-транспортное проишествие
Здравствуйте. С участием моего автомобили произошло ДТП. Ситуация следующая: я поворачивала налево пересекая полосу встречного движения. На дороге предусмотрено две полосы движения транспортного средства. Была пробка и автомобили следовавшие по этим двум полосам движения уступили мне дорогу (я понимаю, что это их право). Когда я уже завершала маневр (проехала две полосы) мне в боковую часть автомобиля въехал другой автомобиль, который не находился на этих полосах движения (я не поняла откуда он появился, возможно выехал за пределы дороги). В результате автомобиль въехавший в меня находился за пределами дороги, этих двух полос. ГИБДД посчитали, что здесь моя вина (нарушение ПДД п. 8.8.). Я так не считаю, т.к. на дороге предусмотрено две полосы движения, а въехавший автомобиль выехал за пределы дороги, решив обогнуть пробку. Как мне поступить в этой ситуации? Комиссия по рассмотрению ДТП еще только будет. Спасибо за ответ. Анна
18 февраля 2015, 16:38, вопрос №731803, Анна, г. Красноярск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дорожно Транспортное Проишествие
Мой сын попал в дтп на мотоцикле находясь в трезвом состоянии. В результате чего погиб пешеход, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Преходил дорогу в неположенном месте по диагонали. Также отсутствует тормозной путь, автотехника не в нашу пользу. В связи с этим сына обвиняют по ст.264. Дорожной разметки не было. Что нам делать?
10 октября 2014, 17:43, вопрос №582397, Влерий, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015