8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскать ущерб за трвму

Травма получена 1 марта... Гипс будет как минимум до 15 мая и неизвестно чем травма закончится. Подскажите, претензию надо подавать по горячим следам или можно и после выздоровления, тем более, что чеков на лекарстваа может прибавиться Спасибо

14 марта 2015, 06:31, Людмила Михайловна, г. Пенза
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Из Вашего вопроса непонятно, кому Вы хотите предъявлять претензию.

Если в страховую компанию (заявление о наступлении страхового случая), то в договоре страхования оговариваются сроки подачи такого заявления.

Если речь идет о претензии непосредственно причинителю вреда, то можете спокойно долечиваться и после выздоровления обращаться с претензией, поскольку в этом случае в соответствие со ст.208 с ГК РФ исковая давность не распространяется на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.

14 марта 2015, 13:34
1
0
1
0
Людмила Михайловна
Людмила Михайловна
Клиент, г. Пенза

Добрый день! Вчера я получила ответ на претензию, где пишут, что надо представить доказательства потери денежных средств в связи с травмой. Я упала на улице на лестнице, которая вся рассыпалась Ступенек почти нет Такое безобразное качество они не отрицают Я пенсионер и подрабатываю в газетном киоске просто по договору Официально не оформлена Зарплата в среднем 10000 руб Какую справку мне могут дать на работе и должны ли они мне ее дать? Если у меня не будет подтверждения потери денег, могут мне заплатить только моральный вред? Надо ли в претензии сразу указать номер лицевого счета куда переводить деньги или это делается как-то иначе? Спасибо Ваши ответы мне очень понятны

21 апреля 2015, 03:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можем ли мы взыскать ущерб по полной стоимости?
Доброго дня. Авто получил повреждения в результате наезда на яму на дороге. Предстоит суд с администрацией дорожной хозяйства. Уже готов отчет независимого эксперта, на основании которого мы просим взыскать размер ущерба в исковом заявлении, где эксперт насчитал ущерб с амортизацией и без амортизации. Скажите, можем ли мы просить суд взыскать ущерб по полной стоимости причиненного вреда без учета амортизации (согласно ч.2 ст 15 ГК РФ и п.1 ст.1064 ГК РФ)
25 ноября 2019, 07:48, вопрос №2599304, Александр Романовский, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли с материально ответственных лиц взыскать ущерб за кражу, если виновников не нашли?
Добрый вечер! работаю на складе кладовщиком. договор о коллективной материальной ответственности имеется. на складе произошла кража. следствием доказано, что влезли с улицы. грабителей полиция не нашла. дело закрывают. Могут ли с нас взыскать ущерб, если в договоре прописано: " Основанием для привлечения к мат. ответственности является прямой действительный ущерб, непосредственно причинённый коллективом Работодателю, а также ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам"
18 мая 2018, 18:33, вопрос №1999720, Радик, г. Набережные Челны
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать ущерб с виновника ДТП, если у него не было полиса ОСАГО и были поддельные права?
Попал в ДТп. Виновник аварии оказался с недействительным полисом ОСАГО. Затем обратился в гражданский суд чтобы взыскать ущерб с виновника. В итоге оказалось, что у него были поддельные права на другого человека. Сейчас полиция отыскала этого виновника и установила личной его. Как мне теперь действовать? Как взыскать с него ущерб?
17 августа 2017, 12:57, вопрос №1726981, Дмитрий, г. Томск
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать ущерб?
Здравствуйте. Летом прошлого года в пос Кабардинка на мой автомобиль упало дерево. Я сделал независимую экспертизу и подал иск в Геленжикский суд на возмещение ущерба с Кабардинской администрации. Геленж суд отказал.(Реш суда во вложении) Я подал апелляцию в краевой суд.Вынесли решение в мою пользу.Решение вступило в силу.(во вложении) Геленж суд выдал исп. лист.(во вложении) За выплатой обратился в Казначейство Красн. края.Отказали, сослались на Фин Управл. г.Геленжика(отказ во вложении) Финансовое управление г. Геленджика отказало в выплате т.к. в исп. листе формулировка: ВЗЫСКАТЬ С АДМИНИСТРАЦИИ КАБАРДИНКИ, а админ кабардинки не является юр. лицом и не имеет расчетного счета.( отказ приложен в файле). Как мне взыскать ущерб ?
27 апреля 2013, 10:56, вопрос №73900, Денис Таранец, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли взыскать ущерб с родителей?
Частный кружок (школа) английского языка Начну с фактов. 1. моя дочь 12 лет 2. договор на оказание услуг не подписывался, оплата взымалась без соответствующего учета денежных средств 3. у администрации школы имеется видеозапись причинения ущерба снятая подругой дочери. 4. из слов дочери вспоминается, что иногда их оставляли на уроке одних на долго, заучивать материал История со слов заведующей: Находясь на занятиях в этой школе моя дочь привела в негодность дорогую класную доску и спустив приблизительно 1 мешок алебастра испортила канализацию, а так же пообламывала ветки с деревьев находящихся во дворе школы. Заведующая назначила встречу для выяснения обстоятельств. Согласно закону 1073 как я понял взыскать ущерб нельзя, поскольку ребенок находился под надзором этой школы, и они надлежайшим образом не обеспечили контроль за моим ребенком. Хотелось быть подготовленным в такой ситуации, в моем случае могут приписать все беды вплоть до обрушения здания и текущего ремонта по вине моего ребенка. Поясните пожалуйста можно с меня взыскать денежные средства за причиненный ущерб.
19 апреля 2013, 20:30, вопрос №68950, Андрей Твердохлебов, г. Армавир
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2015