8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По выведению из штатов декретной ставки

Наше учреждение ранее было головным вузом. В 2013г. мы стали филиалом другого Вуза. После реорганизации было утверждено новое штатное расписание в котором часть должностей и соотвественно ставок , которе ранее были отсутствуют. Однако на этих ставках люди, которые находились на момент реорганизации в декретном отпуске и затем в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В настоящий момент человек выходит из отпуска по уходу за ребенком. В действующем штатном его стаки нет, в некотором случае уже нет и тех отделов?! Как быть? Можно ли по выходу уведомить человека, что в результате реорганизации его должность и ставка были выведены из штатного расписания, что в связи с этим ему будет предложена вакантная должность (другая) и если он не согласиться, то через 2 месяца мы его сократим или уволим по соглашению сторон?? Если работник будет не согласен перейти на др. должность мы два месяца платим ему ЗП за счет прибыли, держим его на его ставке за штатами, а по истечении 2 мес., если он не согласен, то увольняем его как описано ранее????? будет ли это законн? Или как нам теперь выйти из ситуации?

14 марта 2015, 05:50, Ирина, г. Шахты
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Ирина, добрый день! Ставки, которые занимали работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком сами по себе исчезнуть не могли.Новое штатное расписание было утверждено руководителями реорганизованного Вуза незаконно в связи с тем, что просто «убрать» декретные ставки по причине забывчивости или «необходимости» нельзя. Теперь нужно сформировать новое штатное расписание с введением тех должностей, на которые были занятыми работниками, находящимися в отпуске. Затем, работник выходит, работает, и только потом начинаете процедуру перевода либо сокращения по процедуре, предусмотренной Трудовым кодексом. Где брать денежные средства работодателю для оплаты труда работнику — это обязанность и ответственность работодателя. «За штатами» вы работника держать тоже не можете, формируйте надлежащий отдел и восстанавливайте вычеркнутые должности, кроме того, для педагогических работников срок предупреждения о сокращении составляет не 2 месяца а 3!!!

14 марта 2015, 06:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сокращение сотрудника, находящегося на декретной ставке
Добрый день. Я работаю по бессрочному трудовому договору в организации. Сейчас на декретной ставке. Организация начала сокращение штатов. Мою ставку не могут сократить, так как она декретная. Работодатель говорит, что сократит мою основную ставку и после выхода сотрудника из декрета меня просто уволят без выходного пособия, так как перевести меня некуда будет, так как моя основная ставка сокращена. Насколько это правомерно?
17 июня 2016, 04:27, вопрос №1286902, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли сократить декретную ставку при изменении структруктуры организации?
Добрый день. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. В браке не состою, мать одиночка, т.к. в графе отец у ребёнка прочерк. Есть ребёнок 10-три лет (с её отцом в разводе). Меняется структура организации. И моей должности "Начальник отдела" в ней не будет, но будет должность "Территориальный директор" по функционалу идентичная, даже с меньшим набором обязанностей. Работодатель выводит меня с моей ставкой за штат, не желая вводить декретную ставку в новую структуру. Мне планируют вручить некое Уведомление. Какие у меня есть права?
21 января 2016, 15:33, вопрос №1109753, Альфия, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Каковы права временного сотрудника, если декретную ставку выводят за штат?
Я занимаю должность на декретной ставке,есть вероятность,что ее выведят за штат,в мвязи с сокращением. Что делать мне?
03 декабря 2015, 09:22, вопрос №1059747, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Перевод на декретную ставку
Я как представитель работодателя хотела бы уточнить. Согласно штатной расстановке у нас предвидится сокращение штата. Если мы переведем работника с постоянной ставки( которую хотим сократить) на временную декретную ставку, которую не сокращаем,должны ли мы уведомить работника о том, что его постоянная ставка будет сокращена? Положена ли ему компенсация при сокращении? При переводе с постоянной должности на временную сохраняется ли предыдущая должность за работником?
24 марта 2015, 18:52, вопрос №775622, Майя, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Декретный отпуск на декретной ставке
Добрый день! До ухода в декретный отпуск моя жена работала в организации в должности заместителя начальника одного из подразделений. Организация бюджетная, государственная. Ребенку скоро 1,5 года, жена планировала выйти из декрета, но узнала, что за это время произошли структурные изменения, а именно: уволился прежний начальник подразделения, пришёл новый и привёл "свою команду". Теперь её подразделение называется по-другому и должность, на которой она работала тоже называется по-другому (хотя функционал остался прежним) и занимает её другой человек. А её декретная ставка выведена за штат! В такой ситуации оказалась не только она. Выходящим из декрета говорят, что их не ждут! Предлагают переводиться, заведомо на те должности от которых человек откажется и говорят, что ещё "посмотрят после аттестации, подходят ли они"! Предлагают уволиться по собственному желанию... Как быть?!
19 декабря 2013, 06:32, вопрос №329728, Максим, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 14.03.2015