8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие ареста со счетов

Если пристав снял арест с денежных средств.Сколько времени должно пройти,чтобы я смогла ими воспользоваться?

14 марта 2015, 05:29, Татьяна, г. Прокопьевск
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Татьяна, добрый день.

Если пристав снял арест с денежных средств.Сколько времени должно пройти, чтобы я смогла ими воспользоваться?

Татьяна

Снятие ареста со счета производится при вынесении судебным приставом-исполнителем постановления о прекращении исполнительного производства. Как только это постановление дойдет до банка, сразу должны снять. Лучше возьмите его сами у пристава и отнесите в банк, быстрее получится.

14 марта 2015, 08:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Могу ли я принести в банк (сбербанк) копию определения суда для снятия ареста счетов?
Здравствуйте! Могу ли я принести в банк (сбербанк) копию определения суда для снятия ареста счетов? Прошёл полную процедуру банкротства! (сделана копия через ксерокс). Оригинал определения суда забрал банк который выдаёт зарплату!
27 октября 2020, 05:44, вопрос №2896379, Сергей, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета в кредитном банке по задолженности за коммунальные услуги?
в магазине был куплен товар в кредит. Через пару месяцев счет в данном банке подвергнут аресту по заочному решению суда о взыскании задолженности ресурсоснаюжающей организацией за коммунальные услуги. Информация о наличии исполнительного производства у судебных приставов по месту жительства не имеется. Получается, что ресурсоснабжающая организация по заочному решению суда обратилась в банк об аресте лицевого счета, несмотря на то, что служба судебных приставов не обращались ко мне и тем более арест счета не производили. Правомерен ли был арест счета в кредитном банке? Из-за данного факта нарушена моя кредитная история и с учетом того, что я 1,5 месяца разбирался кем был наложен арест. В настоящее время перед ресурсоснабжающей организацией задолженности по заочному решению суда не имеется, оплата проведена в полном объеме, чем подтвердил платежными документами. Для снятия ареста счета в банке было подано заявление на имя директора ресурсоснабжающей организации. С момента подачи заявления прошло уже 9 календарных дней, но до сих пор информации о снятии ареста не имеется. Сотрудники банка не имеют представления или специально не договаривают информацию о снятии ареста счета. Несмотря на это накапливаются пени в банке, любой перевод денег на лицевой счет не направляются в счет погашения кредита, а уходят на счет ресурсоснабжающей организации. Могу ли я обратиться в суд по факту: - неправомерности действий ресурсоснабжающей организации, связанного с арестом счета без уведомления меня через службу судебных приставов? - несвоевременного снятия ареста счета после погашения задолженности (тем более служба судебных приставов обязана снимать арест в течение 3-х рабочих дней)? Спасибо заранее за ответ.
27 марта 2019, 16:52, вопрос №2306508, Александр, г. Красноуральск
1 ответ
Гражданское право
Как написать заявление на получение оригинала постановления о снятии ареста со счета?
здравствуйте, подскажите как написать заявление на получение оригинала постановления о снятии ареста счета? и об окончаний исполнительного производства ? ситуация такая, было открыто исполнительное производство по взысканию задолженности за коммунальные платежи с меня, задолженность погасил. Судебный пристав сказал что все бумаги отправил в разные банки. Чтоб сняли арест счета. Банк отвечает , что никаких писем не было. Я уже месяц не могу получить каких -либо ясных ответов. Буду рад помощи.
14 марта 2019, 09:19, вопрос №2290686, Виктор, г. Барнаул
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если банк не снимает арест счета и налоговая сняла лишнюю сумму?
Добрый день, на мой счет- потребительский кредит в банке Хоум-Кредит был наложен арест по суд.приказу, по транспортному налогу , где взыскатель ИФНС . Мною были оплачены все налоги, но все равно со счета банка списали лишние 30 тыс руб, которые сейчас находятся в Налоговой как переплаченная сумма. В ИФНС мне выдали документ о снятии ареста счета, который я предоставил в филиал банка, взяли оригинал документа, мне выдали копии с печатью что взяли оригинал,уже прошло 2 месяца , а банк не снимает арест и пишет следующее спустя полтора месяца - " Отзывы судебных приказов обрабатываются только в оригинале.Как только оригинал документа от ИФНС поступит в Головной офис - арест будет снят" Сейчас уже пошел в ИФНС и попросил прислать им лично тоже через почту документ, уже прошло 8 дней, пока арест не снят. А проценты за потребительский кредит увеличиваются Вопрос 1) Нельзя ли было подавать лично оригинал документа о снятии ареста от ИФНС в филиал банка, где приняли документ? 2) Сколько дней нужно ждать после того как почтой отправили документ в банк от ИФНС? 2)Налогова сняла лишние 30 тыс, не обязаны ли они мне вернуть эти деньги с процентами , и сколько, как рассчитывать,какой закон? Заранее спасибо за ответ!
04 июля 2018, 07:50, вопрос №2043287, Михаил, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Срок снятия ареста счета, куда приходит социальное пособие
Добрый день,в какой срок пристав должен снять арест ? неделю назад написала заявление приставу о снятии ареста со счета, на который приходит социальное пособие. заявление приняли, сказали срок снятия 3-5 дней, прошло 7 дней, арест не снят. как быть? через два дня будет новое поступление и деньги спишутся
18 января 2016, 09:14, вопрос №1104398, Лариса, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015