8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не остаться на улице

добрый день!вот какая ситуация.мы с мамой решили приватизировать квартиру и потом её продать из-за того что много долгов перед банками.много было споров и ссор в итоге я подписала бумаги на то что отказываюсь от приватизации на равных долях и разрешаю все сделать на неё.она сказала что продадим квартиру,отдадим долги и купим другу.так вот какой вопрос.продать или купить квартиру можно если они будут приватизированы,я боюсь что мы её продадим она купит другую и меня не пропишет или пропишет,но новая квартира будет записана на неё.как быть в данной ситуации???как сделать так чтобы новая квартира была на равных долях??как быть уверенной что я не останусь на улице с голой по..й???

13 марта 2015, 15:13, кира, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Не надо отказываться от приватизации, т.к. у собственника и просто прописанного разные права на жилую площадь.

13 марта 2015, 15:34
0
0
0
0
кира
кира
Клиент, г. Москва

так уже отказалась

13 марта 2015, 15:38

Я упустила этот момент. Надо было вам этот вопрос задавать до того как отказались. Теперь только с мамой решайте этот вопрос чтобы она вас включила в договор купли-продажи. Так как она была собственником в той квартире, только она теперь решает быть ей здесь по новой квартире одной собственницей или вместе с вами. Прописать во всех случаях она вас должна на новую площадь, а вот включить в число собственников только на её усмотрение.

13 марта 2015, 15:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Чтобы в скоре не остаться на улице
Здравствуйте, сложилась такая ситуация. Квартира в которой прописана 36 кв.м. прописано четверо, она находиться в социальном найме. За эту квартиру имеется задолженность, то есть от матери которая за неë не платит, я там не живу. Я снимаю жильë , к тому же сейчас ещё и беременна. Хочу узнать могу ли я подать на расширение или что можно сделать в моей ситуации? Чтобы в скоре не остаться на улице.
25 апреля, 12:26, вопрос №3032935, Дарья, г. Калининград
1 ответ
Наследство
Как лучше обезопасить сына, чтобы не остался на улице?
Здравствуйте, как лучше поступить ,написать завещание на дочку,но с условием пожизненным проживанием сына ,т.к. сын уходит в запой переодически,берет кредиты ,не всегда отдает отчёт своим действиям. Сейчас он живёт с мамой ,и останется в случае чего жить один двух комнатной квартире,понятно налетят коршуны. Или выделить самую минимальную долю , 1/100 возможно? Как лучше обезопасить сына ,чтобы не остался на улице? Возможно другие варианты?
15 февраля, 10:52, вопрос №2986070, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Как мне не остаться на улице с суммой, которую не хватает на квартиру?
Разводимся. У нас двух комнатная квартира. Я хочу отдать половину и остаться в квартире. Супруг не собирается уступать, хочет отдать так же половину суммы и оставить себе квартиру. В данный момент мне негде жить, родители в другой стране,работы официальной нет, жить негде, а той суммы за половину квартиры не хватает на другую квартиру. У супруга работа, родители, да и еще квартира от мамы есть. Как мне добиться того, чтобы у меня осталась эта двух- комнатная квартира и у кого больше шансов? Как мне не остаться на улице с суммой, которую не хватает на квартиру.
05 февраля 2020, 21:45, вопрос №2674533, ирина, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Как передать ребенку право на квартиру так, чтобы он смог получить ее, но я не осталась на улице?
Добрый день, подумываю, как бы передать своему ребенку право на квартиру, таким образом, чтобы он смог гарантировано получить ее, однако не хотелось бы и остаться на улице в случае чего. Дарственная - самый простой вариант: платить налоги не нужно (т.к. это мой сын), можно вроде бы и без нотариуса оформить да и в целом там вроде бы не более 2 тр стоимость все процедуры...однако, после этого я теряю всякую защиту от того, что мой ребенок продаст квартиру, а новый собственник, т.к. не является моим родственником спокойно выпишет меня от туда. Поэтому рассматриваю ренту с пожизненным содержанием, есть несколько вопросов, не могли бы по пунктом пояснить, уважаемые юристы: 1) Правильно понимаю, что рента не может быть без условий и платежей? 2) Читал, что минимальный платеж по ренте должен быть не менее 2х минимальных окладов и с этих платежей мне прийдется платить еще 13% государству, это так? 3) Еще есть договор пожизненного содержания с иждивением, там вроде бы деньги напрямую не уплачиваются, но есть давольно смутное определение "В договоре пожизненного содержания с иждивением должна быть определена стоимость всего объема содержания с иждивением. При этом стоимость общего объема содержания в месяц по договору пожизненного содержания с иждивением, предусматривающему отчуждение имущества бесплатно, не может быть менее двух установленных в соответствии с законом величин прожиточного минимума на душу населения" т.е. он как бы должен покупать продукты, лекарства и проч. на сумму равной двум прожиточным минимумам? 4) Другие дети могут оспорить выполнение обязательств прописанных в договоре ренты или только я? 5) Какие платежи нужно будет выполнить для регистрации сделки? читал, что нотариусу, помимо платежа еще какой-то процент от сделки идет, это так? И еще вопрос вне ренты: как проще передать конкретному ребенку собственность, чтобы гарантировано она досталась ему, а не другим детям (все уже взрослые) и при этом и самому не остаться, простите, "без штанов"?
23 апреля 2018, 15:01, вопрос №1976454, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как нам при обмене дома на квартиру не остаться на улице?
Здравствуйте.Мы с мужем и с годовалым сыном живем в частном доме с 87-летней бабушкой мужа.четыре месяца назад она оформила дарственную на мужа,а сейчас начала обмен дома на 2-х комнатную квартиру и оформлять хочет ее только на себя,в связи с этим мы остаемся на улице всей семьей.изначально она была согласна жить в однокомнатной квартире у знакомых (одна).Может ли муж повлиять на оформления квартиры и что можно сделать что бы не остаться на улице.так как у бабушки желания и мнения меняются каждый день и в этом возрасте они не всегда адекватные.
12 августа 2016, 17:40, вопрос №1344159, татьяна,
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015