Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Переоформление квартиры

Здравствуйте! Ситуация заключается в следующем: мы с женой решили усыновить ребенка, одним из условий является собственное жильё. Мы живем в квартире моего отца. Каким способом лучше переоформить квартиру на себя? Купля-продажа либо дарственная, или еще какой способ, с дарственной вроде налог возьмут? Отец не хочет, да и не может заниматься этими делами. Можно ли мне все делать за него по генеральной доверенности? Т.е. как быстрей по времени и с меньшими затратами переоформить квартиру на себя?

13 Марта 2015, 17:10, вопрос №761033 Алексей, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте, Алексей!

    На мой взгляд, лучше, чтобы отец подарил свою квартиру Вам. Никаких налогов при этом никто платить не будет (п.18.1. ст. 217 Налогового кодекса РФ).

    Если отец не хочет подарить, принудить его Вы не сможете. Нет такого закона, чтобы заставить родителя дарить своим детям свое имущество. Это право родителя. Если он не может, тогда нужна от него нотариально удостоверенная доверенность на совершения дарения. Только доверенность должна быть не на Вас, поскольку Вы одаряемая,  следовательно, сами себе не можете дарить. Пусть выдаст доверенность на любого другого лица, которому доверяет. 

    13 Марта 2015, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.