Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Положено ли нам 20 000 т

можно ли снять сумму с капитала с каторого было снято 380 т в 20012 у нас есть накопительная часть

13 Марта 2015, 16:40, вопрос №760984 катя, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Материнский капитал в 2015 году предусматривает обналичивание части денег на любые текущие нужды. 

    Эта мера соцподдержки семей, с двумя и более детьми, будет заложена в антикризисном плане правительства РФ.

    В окончательном виде с учетом необходимых доработок антикризисный план правительства будет представлен не позднее 26 января, и в течение последующей недели пройдет утверждение. Далее он будет согласован в Государственной Думе.

      Материнский капитал в 2015 году станет поддержкой родителям, с двумя и более детьми, в условиях кризиса. Матери смогут обналичить часть МСК, в частности, они получат до 20 тысяч рублей на руки, которые смогут потратить на текущие нужды.
      Стоит напомнить, что антикризисные меры с участием «Материнского (семейного) капитала уже использовались в 2009 — 2010 годах, когда в России тоже наблюдался кризис. Тогда государство дало разрешение на выдачу 12 тысяч рублей каждой матери с двумя или более детьми. «Когда пять лет назад у людей появилась возможность получить наличными 12 тысяч рублей из средств маткапитала, ею воспользовались практически все, кому он положен. Единицы не пришли за выплатой», — сказал первый заместитель министра труда и социальной защиты России Сергей Вельмяйкин.
      22 января 2015 года правительство одобрило законопроект, в соответствии с которым из участия в программе маткапитала исключат микрофинансовые организации. Кроме того, для кредитных потребительских кооперативов будет установлен дополнительный критерий: минимальный срок работы на финансовом рынке — 3 года. Отмечается, что изменения не коснуться тех граждан, которые заключили договор с микрофинансовой компанией или кредитным кооперативом до того, как в силу вступили изменения.

    15 Марта 2015, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.