8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Записи в трудовой книжке

Добрый день. Подскажите, как правильно исправить неверно внесенную дату в трудовой книжке, которая была внесена ещё в 80-тых годах. После этой записи уже внесены порядка 10-ти новых записей.

Спасибо. Александр.

13 марта 2015, 08:03, Александр, г. Киров
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Александр!

В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Пункт 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек определяет, каким образом должно быть внесено исправление в запись, содержащуюся в соответствующем разделе трудовой книжки:

— после соответствующей последней в данном разделе записи указываются последующий порядковый номер и дата внесения записи;

— в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна» и после этого производится правильная запись;

— в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

15 марта 2015, 07:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки
Здравствуйте. Мне 52 года. У меня на руках трудовая книжка, в ней имеются записи о том где и когда работал. Но в Пенсионном фонде сведений о моей работе нет. В результате, при попытке устроиться на новую работу, новый работодатель пробивает меня через ПФ, не находит подтверждения что я работал, и отказывает мне. При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки. Что делать? Из-за этого проблемы с трудоустройством.
15 марта, 04:18, вопрос №3007816, Владимир Леонидович, г. Омск
6 ответов
Трудовое право
Что предпринять, если увольняют без заявления и записи в трудовой книжке?
Добрый вечер! Я решила уволиться по собственному желанию, т.к нашла более хорошую работу. 26 июля сообщила о своем решении директору, спросив, нужно ли отрабатывать 2 недели и с какого числа писать заявление на увольнение. Она не дала ответ, на следующий день утром привезла нового сотрудника ко мне на обучение, пол дня я обучала, все показывала. На мой вопрос о дате увольнения ответа не дождалась, т.к директор еще не решила. В обед директор уехала, попрощавшись до следующего дня. Но в этот же день заявилась в 17ч вечера, сообщив, что увольняет меня сегодняшним днем и что я должна написать заявление в срочном порядке и собрать свои вещи. Я собрала вещи, но не стала писать заявление и подписывать приказ об увольнении, т.к со мной полностью не рассчитались, не выдали расчетный листок, справку 2ндфл, трудовую книжку с записью. Трудовая книжка хранится у меня дома на руках, т.к мне ее отдали несколько лет назад в связи с переездом в другой офис. Было сказано, что запись в трудовой сделают потом (конкретный день не указан) при встрече вне офиса. Моя заработная плата согласно трудовому договору складывается из фиксированной части - оклада и переменной части - премии в размере 10% от фактической выручки от осуществленных сделок за месяц. За июль мной заработано 14 500 руб премии - мой процент от сделок. Оклад и премия у нас официальные. Оклад мне перечислили сегодня 27.07.17, премию директор отказывается выплачивать. В компании всего 2 сотрудника я и директор, которая 1,5 года в офисе не появлялась, находясь в декретном отпуске, все сделки и документы оформлены мной, фактически я работала одна. Как мне добиться выплаты премиальной части зарплаты? Трудовая у меня на руках, приказ об увольнении не подписан, заявление об увольнении я не писала, но мне запрещено появляться в офисе с 28.07.17.
27 июля 2017, 20:57, вопрос №1708462, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли нарушение в записи трудовой книжки?
В трудовой книжке запись о приёме на работу заместителем директора, а по трудовому договору администратором и по совмещению заместителем директора, есть тут нарушение или всё правильно? В отпуск отправляют на 28 календарных дней, хотя как у заместителя директора отпуск должен составлять 54 дня. Какая должность должна быть написана в трудовой книжке? Какой полагается отпуск? И есть ли тут какой нибудь обман со стороны работодателя?
24 марта 2017, 22:19, вопрос №1584314, Александр, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Исправление записи трудовой книжки
Здравствуйте! К нам на работу пришел работник. Я внесла в его трудовую книжку запись о приеме на работу. Затем оказалось, что предыдущий работодатель пропустил запись о присвоении классного чина (данная запись должна была быть перед записью об увольнении). Как исправить данную ошибку?
24 марта 2015, 10:25, вопрос №774786, Гиндер Татьяна Сергеевна, г. Волосово
1 ответ
Трудовое право
Трудовая книжка
Добрый день! Бывший работник обратился в организацию за выдачей дубликата трудовой книжки в связи с утерей. В лично деле имеется копия трудовой книжки со всеми записями. У работника вся трудовая деятельность была в одной организации. Должны ли мы восстанавливать каждую запись трудовой книжки. Или достаточно будет указать общий стаж работы и стаж государственной гражданской службы?
18 января 2015, 13:21, вопрос №690885, Николай, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015