8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят перевести в другую часть без моего согласия. Могу я отказатся от перевода?

Здравствуйте! Я прохожу военную службу по контракту. Меня хотят перевести в другую часть. Но я не хочу переводится в другую часть там меня зарплата не устраивает. Могу я отказатся от перевода?

13 марта 2015, 05:27, Алексей, г. Смоленск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Порядок перевода к новому месту службы регулируется ст. 15 Положение

о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:

а) по служебной необходимости;

б) в порядке продвижения по службе;

в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;

и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;

к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится,в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Согласно ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2014 г. N 8

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Исходя из содержания пункта 2 статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность без его согласия, что обусловлено спецификой военной службы и само по себе не может рассматриваться как нарушение его прав и свобод.

Исходя из изложенного, перевод к новому месту службы по служебной необходимости возможен без согласия военнослужащего

13 марта 2015, 08:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Военнослужащему пришло два перевода: сначала перевод на вышестоящую должность в другую часть, а через две недели перевод по ратации на Камчатку в совершенно другой округ.какой перевод приорететнее?
Военнослужащему пришло два перевода: сначала перевод на вышестоящую должность в другую часть,а через две недели перевод по ратации на Камчатку в совершенно другой округ.какой перевод приорететнее?семья не желает ехать на Камчатку,т.к маленький ребенок,а добираться только 9ти часовым перелетом
13 сентября 2020, 08:31, вопрос №2860683, Ольга, г. Дзержинск
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право уволиться без отработки, так как работодатель нарушил закон, переведя меня без моего согласия и без моей подписи?
Добрый вечер. 29 Ноября я написал заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск. Я должен был уйти в него с 11 по 21 декабря, в итоге 30 ноября мне приходит зп+ 5000 типа отпускные (ну ладно думаю я, мол первая часть пришла, ждем вторую). В итоге наступает 13 Декабря, вторая часть так и не приходит. Я звоню в отдел кадров с вопросом, где мои отпускные? Где мне благополучно отвечают, что меня ПЕРЕВЕЛИ работать в другую организацию, мне об этом никто канечно, ничего не скзазал. А та часть отпускных которые мне пришли это расчет за отпускные 7 дней. Я такой в шоке, звоню деректору, она мне наплела, что меня никуда не перевели, и отправляет мне письмо якобы до 17 декабря нужно будет подписать с сотрудниками документы о переводе, НО ОНИ ПО ФАКТУ ЭТО УЖЕ ДАВНО СДЕЛАЛИ и хотят теперь концы в воду пустть, мол они подпишут документы и все чисто, якобы мы сами согласны на это, Но в отделе кадров сказали, что меня перевели еще 18 ноября и отправили расчет. В итоге я спрашиваю в отделе кадров, где еще мои 4 дня отпуска (я должен был уйти на 11 дней + 3 дня бы еще накопилось, до конца года). Мне отвечают, что типа раз я сейчас в другой организации, то по документам я работаю 1 месяц и не могу пойти в отпуск. Я так и непонял, куда делась моя вторая часть отпускных. Следовательно, основываясь на этом, я решил уволиться из данной конторы, Имею ли я право сделать это без отработки 14 дней, т.к работодатель нарушил закон, переведя меня без моего согласия и без моей подписи ?
14 декабря 2019, 15:04, вопрос №2620329, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли работодатель перевести меня без моего согласия на другой режим работы?
Доброе утро. Я работаю в смену: дневная, ночная и два выходных. Вправе ли работодатель перевести меня без моего согласия в дневную смену, если в отделе будет нехватка специалистов? В случае перевода я потеряю в зарплате.
29 сентября 2018, 04:47, вопрос №2119428, Владимир, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право уволить с одной организации и принять в другую без моего согласия?
я главный бухгалтер стаж 20 лет имеют ли право .уволить меня с одной организации и принять в другую без моего согласия(это не перевод)
28 января 2017, 18:26, вопрос №1516815, виталий, г. Ульяновск
3 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель перевести меня без моего согласия на работу в другой город?
Здравствуйте! Я работаю в шахте, она горит, нас перевели на другую шахту работодателя в нашем городе. А сейчас говорят что будем ездить вахтой в другой город нашей области с чем я и не согласен. Может ли работодатель перевести меня без моего согласия на работу в другой город?
25 ноября 2015, 21:05, вопрос №1052104, Максим, г. Междуреченск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015