8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка сдачи дома в эксплуатацию

Здравствуйте! Купили квартиру по договору участия в долевом строительстве. По договору застройщик обязуется сдать в ЭКСПЛУАТАЦИЮ дом не позднее 2 полугодия 2014 года. В октябре 2014 застройщик прислал письмо, в котором предлагает подписать доп.соглашение с переносом сроков ввода в эксплуатацию на 1 квартал 2015 года (из-за длительности прохождения административной процедуры ввода в эксплуатацию), при этом указывают,что окончание строительства и передача объекта долевого строительства будут согласно срокам указанным в договоре. Мы ничего подписывать не стали. Еще такой момент, застройщик постоянно ссылается на какие-то положенные законодательно пол года отсрочки для передачи дольщикам. На дворе март, а дом по прежнему в процессе строительства. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации, когда на самом деле застройщик должен бы закончить все свои дела? С какого момента требовать неустойку и когда официально можно заявлять о невыполнении обязательств в заявленный срок?

12 марта 2015, 21:59, Марина, г. Нижний Новгород
Анна Хованская
Анна Хованская
Юрист, г. Москва

Нет никаких законодательных 6 месяцев отсрочки. Прочитайте внимательно Ваш договор, там все условия прописаны. Но застройщики научились так хитро формулировать договоры, что неустойку за просрочку дольщикам далеко не всегда взыскать удаётся. Если будет по результатам обмеров БТИ превышение метража, Вам придётся доплачивать за эти метры, а в договоре долевого участия и в доп. соглашении по этой доплате часто указывают, что обязанность дольщика по оплате считается выполненной после оплаты этого доп. метража (по результатам замеров). а застройщик обладает обязанностью передать объект дольщику только после полной оплаты. Для более детального анализа Ваши документы надо изучать.

12 марта 2015, 22:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как можно предъявить претензии застройщику по задержке сдачи дома в эксплуатацию?
Здравствуйте! Заключен договор ЖСК на строительство квартиры. Срок сдачи в договоре 3 квартал 2018 года. Далее было заключено доп.соглашение до декабря 2019года. Оформлена ипотека. Живём в съёмном жилье. Как можно предъявить претензии застройщику по задержке сдачи дома в эксплуатацию? Договор жилищный строительный кооператив.
09 августа 2019, 18:32, вопрос №2466768, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как определяется срок задержки сдачи дома по ДДУ?
Как считается срок задержки сдачи дома, если в ДДУ про сроки сдачи есть только две фразы: " Предполагаемый срок получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию - первое полугодие 2016 года. И пункт 3.1. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства Объект не позднее 6 (шести) месяцев после получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию". Хочу понять: отсчет задержки будет считаться с 1.07.17 г. или же с 1.01 2017 г. Второй вопрос, исходя из судебной практики,
13 февраля 2017, 07:59, вопрос №1537023, Алла, г. Краснодар
5 ответов
Недвижимость
Застройщик опоздал со сроком сдачи дома. Я хочу получить от них деньги за задержку сдачи дома
Застройщик опоздал со сроком сдачи дома,если я принял квартиру от застройщика,могу я с ним потом судиться.Они предлагают мировое соглашение.Я хочу получить от них деньги,за задержку сдачи дома.Не получиться ли так ,что приняв квартиру ,я потом не смогу ничего получить или отсудить от застройщика.
22 апреля 2016, 08:04, вопрос №1229704, денис,
1 ответ
Долевое участие в строительстве
В какой суд подавать на застройщика для выплаты неустойки за задержку сдачи дома?
Добрый день, в 2014 г я с фирмой заключил договор долевого строительства. Застройщик несколько раз отодвигал сдачу дома. В декабре 2015 г подписали акт- приемки квартиры. В феврале я получил свидетельство о собственности. Сейчас я хочу подать в суд , для выплаты неустойки за задержку сдачи дома. И застройщик должен выплатить по договору сумму за недостающие кВ. М. В декабре по суду застройщик признан банкротом, и до июня месяца назначен конкурсный управляющий. Хочу узнать в какой суд подавать? Может сразу в арбитражный? Тем кто уже подавал в суд, и решения суда относили судебным приставам, им письма пришли от конкурсного управляющего, чтобы они в течение 2 месяцев обращались в Арбитражный суд. Подскажите куда мне подать иск??? Заранее благодарен.
26 февраля 2016, 14:32, вопрос №1159606, Зимоглядов Артем, г. Москва
1 ответ
Все
Неустойка по задержке сдачи дома
можно ли требовать от застройщика неустойку по задержке сдачи дома в эксплуатацию, если договор с застройщиком не оформлен в юстиции?
27 марта 2015, 16:24, вопрос №779908, ирина, г. Анапа
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015