8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод и соглашения

Подскажите. Мы договорились между собой как будем делить имущество. Но в загс вместе идти он не хочет . пойду я сначала подам на развод. Это как та на что та повлияет?

12 марта 2015, 21:17, ольга, г. Москва
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Ольга. Формально раздел общего имущества супругов никак не связан с расторжением брака. Раздел указанного имущества может быть произведён как во время брака, так и после его расторжения; как по соглашению сторон (во внесудебном порядке), так и в судебном порядке (в течение трёх лет со дня, когда один из супругов узнал либо должен был узнать о нарушении своих прав на имущество, являющееся совместной собственностью супругов).

12 марта 2015, 21:23
0
0
0
0
ольга
ольга
Клиент, г. Москва

А если допустим я завтра подам заявления. А он будет затягивать и непридет? Что тогда делать?

12 марта 2015, 21:24

Если супруг отказывается добровольно расторгать брак в органе ЗАГС либо имеются общие несовершеннолетние дети, то нужно обращаться с иском о расторжении брака к мировому судье.

12 марта 2015, 21:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Все
Развод, мировое соглашение, брачный договор
Здравствуйте. Собираемся разводиться. Вместе не живем уже несколько месяцев. Были у юриста, который посоветовал подать в суд на развод, а потом составить мировое соглашение, в котором обговорить и раздел имущества, и порядок общения с ребенком. В совместной собственности есть квартира в С-Пб. Также в собственности супруги есть студия за границей, приобретенная в 2013 г. Т.к. я в то время был не выездной и не мог подтвердить свое согласие на покупку студии очно, а нотариально заверенное согласие, которое используется в таких случаях в России, там не признается, нам пришлось заключить брачный договор, по которому все имевшееся на тот момент имущество признавалось совместно нажитым, а все недвижимое имущество, приобретаемое после этого, будет принадлежать тому, на чье имя оно приобретено. И квартира в С-Пб, и студия приобретались в ипотеку, кредиты еще не погашены. Я предложил супруге продать студию, погасить все долги, а оставшуюся сумму отдать мне в обмен на мою долю в квартире в С-Пб, чтобы сохранить квартиру ей с детьми, но она не соглашалась и настаивала на том, что все будет делиться по суду (т.е. студия остается у нее, а квартиру, которая в ипотеке, надо будет как-то поделить). Но недавно выяснилось, что за студию накопились долги и возникла угроза продажи её «с молотка». Супруга обратилась ко мне с просьбой погасить долг и сказала, что согласна с мои предложением. Я хотел сразу закрепить это на бумаге, но быстро это сделать не получилось, а долг надо было гасить немедленно. Теперь супруга отказывается составлять какое-либо соглашение до начала развода и требует, чтобы заявление на развод подавал я. Не дает мне общаться с ребенком даже по телефону до развода. На контакт не идет. Хоть я и не хотел развода и считаю супругу инициатором, но в данной ситуации я готов подать на развод, чтобы общаться с ребенком и получить свою долю, на которую смогу приобрести себе жильё. Но учитывая то, что еще недавно супруга и слышать не хотела про продажу студии и согласилась на это только потому, что за студию образовались долги, которые я уже погасил, я бы хотел подстраховаться каким-то соглашением или новым брачным договором до суда. Теперь вопросы: 1. учитывая, что супруга на контакт не идет, есть ли смысл настаивать на такой подстраховке или надо подавать в суд и в ходе развода составлять мировое соглашение? 2. как я смогу защитить свои интересы, если в суде супруга откажется от своих слов и потребует, чтобы суд делил имущество? 3. можем ли мы оформить в России какой-либо документ, по которому права на квартиру за границей перейдут мне и который будет признаваться за границей и что это за документ? 4. Если мы заключим мировое соглашение на описанных выше условиях, каким образом может быть обеспечено выполнение этого соглашения, если супруга потом откажется продавать квартиру?
28 февраля 2019, 15:08, вопрос №2276718, Павел, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Семейное право
Развод и соглашение между бывшими супругами
Разводимся. Есть двое детей, дочери 19 и 9 лет. Есть в общей собственности квартира (1/4 долей). Дата рассмотрения в ми.суде развода назначена на 3 октября. С женой в устрой форме пришли к такому соглашению: я отдаю свою долю в квартире детям, а она не имеет в дальнейшем ко мне никаких материальных претензий ( в т.ч. по алиментам на несовершеннолетнюю дочь и на автомобиль, приобретенный два месяца назад по кредитному договору. Вопрос: как это соглашение подтвердить между нами документально, что делается в суде, а что нужно через нотариуса?
07 сентября 2017, 06:07, вопрос №1745136, Александр, г. Пермь
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Необходимо ли заверять у нотариуса согласие на развод и соглашение о детях?
Здравствуйте. Разводимся с мужем по обоюдному согласию, есть общий ребенок 5 лет. Необходимо ли заверять у нотариуса согласие на развод (от мужа) и соглашение о детях ( где проживает и порядок встреч)?
06 февраля 2017, 11:20, вопрос №1527965, Вероника, г. Москва
6 ответов
Все
Можно ли спустя полгода после развода заключить соглашение о разделе имущества? Мо
Можно ли спустя полгода после развода заключить соглашение о разделе имущества? Мы развелись, но в браке мною были приобретены две квартиры , на которые бывший супруг не претендует. При продаже их мною и в будущем ,детьми , агент сказала потребуется либо решение суда либо брачный ( а его не был) либо сейчас идти с бывшим супругом к нотариусу делать соглашение ,что он не претендует? подскажите,пожалуйста.
18 ноября 2016, 12:48, вопрос №1445556, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Развод и соглашение об алиментах
Скажите пожалуйста,я собираюсь подать на развод.Муж гражданин Белоруссии,официально нигде не работает.У нас совместно двое несовершеннолетних детей.Если мы с мужем составим соглашение об алиментах в твердой сумме у нотариуса,в суде можно просто приложить это соглашение,не подавая на алименты?Суд не может пересмотреть наше соглашение или отказать?
04 декабря 2013, 15:18, вопрос №317305, Ольга, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015