8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление о разводе

Здравствуйте!Как писать заявление в мировой суд если соглашение о ребенке и имуществе не достигнуто?

12 марта 2015, 18:49, Юлия, г. Санкт-Петербург
Елена Харламова
Елена Харламова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия, добрый вечер. Для ответа на Ваш вопрос надо уточнить детали — брак расторгнут или нет, какое имущество у вас есть и нажито ли оно в браке, сколько времени прошло с момента расторжения брака или момента окончания совместной жизни. Если брак не расторгнут, пишите заявление о расторжении брака, взыскании алиментов, просите суд определить место жительства детей, пишите, что в браке нажито имущество:… перечисляете его и стоимость указываете. И просите разделить имущество в равных долях.

12 марта 2015, 18:55
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Брак не расторгнут,Машина нажита еще с момента гражданского брака,совместная жизнь не ведется с 1 июня 2014 года.

12 марта 2015, 19:00

Совместно нажитым является имущество, приобретенное в браке. Автомобиль, купленный до регистрации брака, разделу не подлежит. То, что приобретено в браке, кроме личных вещей (одежды, обуви, подарков) можно разделить. Причем, разделить имущество можно, не расторгая брака. Надо подтвердить, что совместная жизнь не ведется. В соответствии со ст.38 семейного кодекса, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
Если у Вас есть совместно нажитые долги, то их тоже можно разделить.

12 марта 2015, 19:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Развод в РФ, если супруга с ребенком живет в другой стране
Здравствуйте, господа юристы! У меня, у жены и у ребенка 5-ти лет 2 гражданства: РФ и Израиль. В Израиле развод уже оформили. Я живу в РФ, Жена живет с ребенком в Израиле. 1. Хочу отдельно подать на развод в России, так как подтверждение израильских документов мне кажется слишком сложным. Имею право так сделать? 2. Жена не против, поэтому я могу взять у нее документ заверенный у израильского нотариуса с апостилем. Но какой документ? Исковое заявление на развод от ее имени? Исковое заявление от ее и моего имени? Какая-то доверенность? 3. Сколько заявлений нужно подавать на развод? Одно общее, одно от меня и второе от нее, или одно от нее? Дело в том, что она не может приехать в Россию и развод буду делать я. Я в курсе про развод в суде из-за наличия несовершенного ребенка и про месячное ожидание, а также о том, что от нее потребуется согласие. Просто когда ей придет уведомление о суде и разводе по адресу прописки в России, оно не будет вручено, и суд может затянуться, будет ждать от нее ответа. Не уверен, что они примут от нее к рассмотрению письмо по электронной почте или фотографию ее заявления. Поэтому и вопрос, что мне нужно сейчас взять от нее (я сейчас тоже в Израиле) юридически значимое, чтобы я мог поехать в РФ и сделать развод без ее присутствия.
10 февраля 2019, 16:04, вопрос №2255563, Михаил, г. Москва
9 ответов
3400 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Развод с иностранцем при наличии несовершеннолетних детей
Добрый день! Вопрос по разводу с иностранцем при наличии несовершеннолетних детей. Мама россиянка, папа голландец. У детей паспорта России и Голландии. Дети рождены в Китае. Брак был заключен в Испании, в России не омологирован. Последнее место жительства (4 года) в Испании, мама с детьми на данный момент живет в Испании, где дети посещают школу. Папа живет половину месяца в Голландии, половину в Испании. Один из детей прописан в России, второй нет. Мама прописана в России. Папа нет. Мама хочет развод, покинуть Испанию и вернуться в Россию на ПМЖ. Папа согласен с разводом, но хочет, чтобы мама жила с детьми в Испании. На данный момент мама еще не подала на развод. Папа — неизвестно. Папа озабочен тем, чтобы мама не увезла детей в Россию без его согласия. Он был в испанской полиции, хотел написать заявление о запрете вывоза детей из ЕС, но ему отказали принять заявление на основании того, что на развод пока никто официально не подал. У папы нет никакой собственной недвижимости ни в одной стране мира. У мамы есть собственное жильё в России. Дети считают себя русскими и говорят на русском, испанском и английском. Они не говорят на языке папы, голландском. Что будет при разводе в Испании, мама уже узнала у местных адвокатов. Поэтому интересует вопрос расторжения брака на территории России. Вопрос в следующем. Может ли мама без согласия папы уехать с детьми в Россию и подать на развод уже в российском суде? Какие последствия будут при вылете мамы с детьми из ЕС в Россию, если папа уже успел подать на развод в суде Голландии и написал заявление о запрете на вывоз детей из ЕС? Мама пока не получала никаких уведомлений. Можно где-то узнать заранее до вылета, могут ли дети пересекать границу или нет? Какие последствия для мамы с детьми, если папа ещё не подавал заявления о разводе, но после того, как обнаружит, что мама с детьми покинула Испанию, подаст заявление в полицию/интерпол о возврате детей в Испанию? Спасибо большое! С уважением Светлана
14 сентября 2018, 14:51, вопрос №2106147, Светлана, г. Москва
20 ответов
Семейное право
Как можно включить в одно заявление развод, алименты и раздел?
Добрый день! Хочу подать на развод, алименты и раздел имущества в одном заявлении. Есть какая-то определённая форма заявления или этот вопрос помогут решить в суде при подаче заявления? У нас совместно нажит дачный участок и машина. На словах мы все разделили: дача мне и детям, так как я тоже вносила туда деньги(брала кредит на строительство дома (дом не зарегистрирован) и потом наличными деньгами вкладывалась), мужу машина, так как я была в отпуске по уходу за ребёнком и вообще в неё не вкладывалась. Есть шанс, что суд определит мне и детям дачу? Или Ее разделят на равные доли? Ещё в списках документов на алименты и раздел имущества говорится о справках о доходах с места работы. Это нужно с собой иметь или суд сам может запросить эти справки с моей работы и мужа? И как включить в одно заявление развод, алименты и раздел?
28 мая 2018, 04:31, вопрос №2008138, Надежда, г. Москва
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Хочу подать на развод, есть вопросы
Здравствуйте, хочу подать на развод, ситуация такая: Живем вместе: муж, жена, дочь 6 лет, опекаемая 17 лет (опекун жена, родителей нет) Имеем - 3х комн. кв., в которой живем, собственники: муж и жена по 0,5.; - 2х комн. общежитие, собственники все поровну по 0,25. (ипотек и кредитов нет). Прописаны в разных квартирах. Жена не очень хочет идти на сотрудничество. Хочу: (в идеале) все продать, поделить все поровну (между мной и женой), купить кв., уйти и жить в ней со старшей дочерью, жена купит кв. себе и уйдет с младшей. От выплаты алиментов не отказываюсь (т.е. 1. развод, 2. определить место проживание детей, 3. определить содержание детей, 4. раздел имущества) Вопросы: - можно ли все одном заявлении? развод, дети проживание, дети содержание, раздел имущества - как написать заявление, если решим все полюбовно и как если жена вообще против всего? - кому что полагается? Имущество? Алименты? - как продать кв. если там прописаны дети, прописана опекаемая? - как заставить продать кв., если там живет ребенок и жена? - какие документы надо приложить к заявлению? - нужна ли справка о составе семьи, как ее получить, если прописаны в разных местах и жена не хочет сотрудничать, можно ли без справки? - можно ли не прилагать справок о зп.? и другие вопросы Спасибо! (т: +7-919-864-52-51 или tttkonst@rambler.ru)
08 октября 2014, 03:46, вопрос №579365, Константин, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
Подача искового заявления (развод)
Будут ли у суда вопросы к такому заявлению: * С ответчиком мы состоим в зарегистрированном браке с ….года. От брака имеем … (несовершеннолетнего ребенка). Наша семейная жизнь не складывается. У нас происходят постоянные ссоры. Мы утратили взаимное чувство уважения и любви, необходимое в семейной жизни. Сложившаяся обстановка отрицательно сказывается …….. При таких обстоятельствах считаю продолжение брака невозможным. Спора о разделе совместно нажитого имущества и воспитании ребенка у нас не имеется. По нашему общему согласию ребенок остается проживать со мной. Денежные средства на содержание ребенка ответчик предоставляет добровольно. В соответствии со ст. ст. 21,22 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ СУД: Брак между ….(истцом) и …(ответчиком), зарегистрированный 00 -00-00. отделом Управления ЗАГС, актовая запись № расторгнуть. ПРИЛОЖЕНИЕ: 1.Исковое заявление (копия); 2. Свидетельство о браке; 3. Свидетельство о рождении …. 4. Квитанция госпошлины. ***
01 марта 2014, 09:48, вопрос №383938, Виктор, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015