8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внутреннее совместительство и учебный отпуск

Здравствуйте! Тема внутреннего совместительства. Я ушел в учебный отпуск, в организации прошу принять на ту же должность по внутреннему совместительству ( на тот период пока я по основному месту работы нахожусь в учебном отпуске).В статьях касающихся совместительства, не нахожу противозаконных действий, при вышеуказанном трудоустройстве. Вопрос морали прошу в счет не брать, меня интересует законность данного действия. Интересует также с юридической точки зрения понятие - свободного от работы времени. В моем понимании это любое время когда я не осуществляю трудовую функцию согласно трудовому договора. По факту, по основному месту работы нахожусь в учебном отпуске ( это моя гарантия и я её использовал), а значит я свободен от исполнения основной трудовой функции, следовательно я могу продолжать работу по совместительству( не попадает оно под аналагичную гарантию) причем полный рабочий день(ст.284 ТК), т.к. я освобожден от исполнения своих основных обязанностей путем создания приказа на учебный отпуск.В ст.286 ТК указано на обязанность работодателя предоставлять одновременно только ежегодный оплачиваемый отпуск и по основному месту и по совместительству, на мой взгляд ежегодный оплачиваемый и учебный это разные понятия.

12 марта 2015, 17:20, Сергей, г. Красноярск
Марина Кизилова
Марина Кизилова
Юрист, г. Подольск

Сергей, Вас интересует возможность работы на одной и той же должности и на основной основе (быть в учебном отпуске) и одновременно по совместительству. Такой вариант невозможен. Для того, чтобы работать по совместительству необходимо, чтобы эта должность была никем не занята. Либо возможен прием другого сотрудника по срочному договору на период Вашего отсутствия.Вот если бы совместительство было бы оформлено на другую должность, то считаю, что это возможно, так как предоставление учебного отпуска по основному месту работы не обязывает работодателя предоставить учебный отпуск по совместительству.

12 марта 2015, 18:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Брала ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 дней и учебный отпуска (учусь заочно)
Работаю в организации с 7 октября 2019 г. Брала ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 дней и учебный отпуска (учусь заочно). В этом году отпуск по графику запланирован на июль. Хочу уволиться. Можно ли уволиться (по собственному или по соглашению) до наступления отпуска и что выгоднее, отпускные или компенсация за неиспользованный отпуск?
18 мая, 11:57, вопрос №1236892, Екатерина, г. Челябинск
3 ответа
Трудовое право
Или же здесь главную роль играет, тот факт, что у меня уже есть образование и учебный отпуск оплачиваться не будет?
Здравствуйте! Мой вопрос связан с учебным отпуском на работе. Я хочу поступить в колледж на заочное отделение. У меня уже есть высшее образование. Боюсь, что в таком случае учебные отпуска будут неоплачиваемыми. Я хочу получить образование программиста, и в данный момент преподаю в школе информатику, но без специального на то образования. Сможет ли работодатель, если у него будет заинтересованность в получении мной нужного образования для текущей работы, оплачивать мне учебный отпуск? Или же здесь главную роль играет, тот факт, что у меня уже есть образование и учебный отпуск оплачиваться не будет?
12 марта, 14:16, вопрос №3006289, Ирина, г. Братск
2 ответа
Защита прав работников
Выплата декретных по внутреннему совместительству
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста, по ситуации: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. До декретного работала руководителем структурного подразделения. Сейчас офис попросил выйти на работу по внутреннему совместительству на рядовую должность на 0,3 ставки, в связи с нехваткой кадров. Вся ЗП белая. Я вроде бы хочу помочь компании, но боюсь навредить сама себе, а именно меня интересует, если я, не выходя на основную работу, но работая по совместительству, соберусь уйти во второй декрет, из какой суммы мне будут начислены выплаты больничного и пособия по беременности и родам? Исходя из двух лет перед первым декретом, или исходя из того времени, что я отработаю как внутренний совместитель? Ведь в ФСС увидят отчисления работодателя за внутреннее совместительство? И не лишат ли меня сейчас пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если я выйду на работу по совместительству? Прерывать отпуск по уходу с основного места работы и переходить на неполный рабочий день не буду, так как не хочу потерять свою должность руководителя.
05 июля 2018, 14:28, вопрос №2044776, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Законно ли оплачивать больничные листы и учебные отпуска из стимулирующей части работников?
Добрый вечер. Работаю в детскомпании саду. Заведующая частенько (постоянно)говорит что часть стимулируещей части ушла на оплату больничных листов и учебного отпуска работнику. Правомерно ли это, ведь это оплачивает ФСС и фонд заработной платы.
02 октября 2017, 03:33, вопрос №1767079, Анна, г. Екатеринбург
4 ответа
Трудовое право
Внутреннее совместительство во время отпуска
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли на время отпуска или больничного основного работника брать другого работника своей же организации по внутреннему совместительству? и должны ли быть для этого вакантные ставки? Совмещение оформить не получается т.к. работа суточная и за процент к окладу люди дополнительно сутки работать не будут.
21 августа 2015, 04:09, вопрос №948373, Марина, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015