8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредиторы каждый день звонят всем моим родственникам, имеют ли право?

Здравствуйте!я просрочила кредит на пару месяцев,имеют ли право кредиторы обзванивать всех моих родственников и сообщать о моём долге..Обзванили всех,даже тех с кем годами уже виделась и вообще живут в других городах далеко от меня..все кто по ближе ко мне родственники злые уже на меня,что им звонят из банка и спрашивают почему я не плачу. Ведь родственники никакого отношения не имеют к этой моей проблеме. Спасибо

12 марта 2015, 17:15, Юлия, г. Екатеринбург
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

, имеют ли право кредиторы обзванивать всех моих родственников и сообщать о моём долге.

нет; «в ответ» на неправомерные действия кредиторов вправе обратиться с письменными претензиями в «их адрес». Попробуйте направить также заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных (примерный образец заявления можно найти здесь: www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=45&TID=175877 )

Ваши родственники вправе обратиться с жалобами в Роскомнадзор.

с уважением,

Елена

12 марта 2015, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
У меня на иждивении в течение двух лет находился мой родственник, имею ли я право после его смерти на долю в его наследстве?
У меня на иждивении в течение двух лет находился мой родственник, имею ли я право после его смерти на долю в его наследстве?
13 февраля, 13:53, вопрос №2984838, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Нотариат
После моей смерти имеет ли право на несовместно нажитое жильё мой муж или это всё достанется моим детям?
После моей смерти имеет ли право на несовместно нажитое жильё мой муж или это всё достанется моим детям? Спасибо.
14 октября 2020, 06:35, вопрос №2885577, Лариса, г. Липецк
2 ответа
Гражданское право
Мой вопрос: имеет ли право администрация моей поликлиники заставить меня вернуться или я имею право неограниченно работать в ковидном госпитале?
Здравствуйте, я врач-терапевт участковый. Работаю в обычной городской меполиклини со сложившейся ситуацией, путём временного перевода с сохранением прежнего места работы, перевелась в другое учреждение для оказание помощи больным с короновирусной инфекцией. Хочу остаться ещё на месяц. Мой вопрос: имеет ли право администрация моей поликлиники заставить меня вернуться или я имею право неограниченно работать в ковидном госпитале? Заранее спасибо!
29 июня 2020, 20:14, вопрос №2810498, Юлия, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агентство требовать долг?
ПАО " Ростелеком" заключило с М.Б.А. " Финанс ооо" договор уступки прав на мою задолженность перед "ПАО " Ростелеком" за пользование городским телефоном. На момент одностороннего расторжения договора Ростелекомом, по их мнению , у меня была задолженность 972 рубля ( первоначально 288 рублей плюс проценты за просрочку платежа). В договоре с Ростелеком было указано :"За нарушение сроков оплаты оказанных услуг телефонной связи Исполнитель вправе потребовать от Абонента уплаты неустойки в размере 1% стоимости услуг, подлежащих оплате, за каждый день просрочки" . Вопрос : имеет ли право коллекторское агенство М.Б.А."ООО Финанс" требовать с меня в связи с переуступкой прав долга также 1% за день просрочки, если при этом они не оказывают мне услуг по телефонной связи и вообще договор на оказание такой услуги расторгнут ?
13 июня 2018, 17:35, вопрос №2024276, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Завещание на имущество составлено на не родственника, имеют ли право после смерти наследодателя на имущество племянница?
завещание на имущество составлено на не родственника, имеют ли право после смерти наследодателя на имущество племянница?
17 октября 2014, 08:29, вопрос №588545, Шаманская Елена Владимировна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015