8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Неправильное оформление документов военного контракта

Здравствуйте, дело в том, что я служу в данный момент по контракту, точнее сам контракт в первые дни я не подписывал, в двухстороннем порядке, меня просто включили в списки части и все, сказали что с контрактом разберемся потом, мол пока какие-то там приказы выйдут, придут... Ну я подумал, что ничего страшного, если подпишут позже, отслужив 7,5 месяцев, без замечаний, я устал от того что мои права регулярно нарушаются, начиная с того, что формой меня не обеспечили, продовольственный паек я не получаю, на довольствии не стою... Получаю только зарплату. Живу у друга, так как, не могу получить квартиру служебную без контракта.... Плюс, забрали в море в боевой поход, без специальной подготовки и без сданных зачетов... Зайдя в строевую часть, выяснилось на 8 месяце службы, что мой контракт не подписан, и в конце концов заставляют подписать пустые бланки задним числом, а служить я уже не хочу и подписывать никакие бумаги, которые должны быть подписаны в добровольном порядке, помогите пожалуйста, имею ли я права не служить, вернуться в свой военкомат и встать на учет

12 марта 2015, 14:35, Александр, г. Мурманск
Зоя Воробьева
Зоя Воробьева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Александр

В соответствии со статьей 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации — Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

Контракт должен быть заключен в письменной форме, предусмотрена типовая форма, утвержденная Положением о порядке прохождения военной службы. Несоблюдение формы контракта не влечет юридических последствий — возникновения военно-служебных правоотношений!

Фактическое допущение к исполнению обязанностей военной службы без надлежащего оформления не считается заключением контракта о прохождении военной службы.

К тому же в контракте закрепляется срок, в течение которого военнослужащий обязуется проходить военную службу. Сроки военной службы установлены статьей 38 Закона «О воинской обязанности и военной службе». Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, он равен сроку, указанному в контракте о прохождении военной службы.

С Вами фактически не заключен контракт и Вы вправе не служить.

С уважением.

12 марта 2015, 15:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я пожаловаться за неправильное оформление договора
Добрый день. Я подала документы на поступление в государственный университет (бакалавриат) в Кургане. Все документы я подала вовремя, сдала вступительные испытания с высокими баллами. Когда мы составляли договор в приемной комиссии сидела девушка, которая переделывала его дважды, перепутала номера. Когда он был готов, на месте не оказалось ректора, чтобы поставить печать, и она предложила мне оставить свой экземпляр без подписи, а свой они потом подпишут и поставят печать. Также мне сказали, что до конца приема я должна оплатить 10% от оплаты за 1 год. Уточнили где смотреть реквизиты при онлайн оплате. И дали номера телефонов методистов. Все. О том, что нужна квитанция об оплате мне не сообщили. Позже я нашла себя в рейтинге поступающих по баллам, оплатила 10%. Все это было сделано в срок приема. Первое о образование я получала этом же ГУ, была уверена, что проблем не возникнет. Через пару недель я позвонила методисту, она сообщила, что установочная сессия прошла в праздничные дни, когда меня даже в области не было, она сказала, что ничего страшного, мне нужно донести вкладыш от диплома, фото и взять задания. О квитанции также никто не сообщил. Я приехала ещё через 2 недели и выяснилось, что меня нет в списках, приказ на меня не сделали, так как я не принесла квитанцию об оплате онлайн. То есть я не зачислена. Я пошла в приемную комиссию, спросила где была эта информация, мне сказали: »Мы всем говорим» На вопрос почему со мной не связались, мне сказали, у нас несколько тысяч студентов, мы не обязаны. Информации этой нет ни в официальных документах, ни просто на бумажке. Напомню, это не оплата за семестр, это предоплата за год 10%, я ее внесла, и квитанция на руках, только по их словам опомнилась поздно. Девушка которая занималась всеми оформлениями несколько раз перепутала мне договора, ни о чем не сообщила, отправила домой без печати. Но ее руководители, уверены, что виновата я. Завтра мы будем решать этот вопрос и скорее всего они просто откажут в зачислении и попросят принести реквизиты карты, чтобы вернуть деньги, так как приказы на зачисления у них уже составлены. Мне бы хотелось чтобы вопрос решился моим зачислением. 1) Подскажите имеют ли они право не зачислять, если все условия кроме этого выполнены. Если да, то как в таком случае их требование должно быть оформлено. Они просто говорят: мы говорили, вы прослушали. 2) Если мне скажут что зачислять меня не будут, и это основание незаконно, могу ли я потребовать от них бумагу с разъяснениями на каком основании и тд, чтобы обратиться в Рособрнадзор. Какие есть меры воздействия, чтобы все таки зачислили. 3) Про мой договор ничего не сказали, скорее всего он в порядке, но как действовать если мой экземпляр эти дамы все таки не подписали/потеряли/выбросили? Оплату я проводила с указанием номера. Могу ли я пожаловаться за неправильное оформление договора. Спасибо.
08 декабря 2019, 20:25, вопрос №2614017, Мария, г. Москва
3 ответа
Бухгалтерский учет
Какое наказание грозит за неправильное оформление документов в данном случае?
Какое наказание грозит за неправильное оформление документов? Добрый день , хотел бы узнать о мерах наказания , штрафах , при не правильном оформлении каких либо документов. Например не правильно сделала приход товара , а потом мы его продали , а оказалось , что этого у нас не числится , а мы продали ? Хотелось бы узнать, что за это может быть, может быть какой то пункт где то описан. С Уважением
30 мая 2018, 03:59, вопрос №2010482, Кирилл, г. Челябинск
1 ответ
Пенсии и пособия
Как оформить пенсию по вредности, если отказывают из-за неправильного оформления документов?
Здравствуйте, скажите, что делать если отказали в начислении пенсии по вредности, в связи с не правильностью оформлении документов в предприятии, в трудовой книжке запись есть и отчисления производились, а в предприятии нету записи о вредности стажа? Что делать? Куда обратиться?
19 марта 2018, 08:30, вопрос №1939150, татьяна, г. Бийск
1 ответ
Гражданское право
Заявление о неправильном оформлении документов правлением ГСК
Здравствуйте! Являюсь владельцем гаражного бокса в ГСК №63 МОНОЛИТ(ул. Офицерская 16а), своевременно вношу оплату за пользование боксом, за налог за землю и др. выплаты. Бокс с №33 (имеет двое ворот для заезда, площадь пространства за первыми воротами 18 кв.метров, оборудован системой АУП в виде водонаполненной магистрали с 2 распылительными головками; за вторыми воротами 12 кв.метров, системой АУП не оборудован, имеет единое пространство суммарной площадью 30 кв.метров, перегородок внутри нет, ) приобретён в 2008году у прежнего владельца, оформление документов выполняло правление ГСК. Недавно мне предъявлено требование о якобы имеющейся задолженности на бокс №35, который каким-то образом является частью моего бокса (если считать по воротам, то это должен быть бокс с площадью 12 кв. метров). При ознакомлении с планировкой помещения боксов, имеющейся в бухгалтерии ГСК и оформленной в БТИ, я обнаружил несоответствие плана и фактического пространства бокса. По данным планировки бокс №33 имеет площадь 18 кв.метров, бокс №35 имеет площадь 30 кв.метров, эти боксы на планировке разделены кирпичной стеной. В мой адрес со стороны главного бухгалтера поступили угрозы о самовольном захвате бокса №35, о принудительном вскрытии ворот моего бокса, об отключении электроэнергии, о подаче заявления с суд. Правление уже воплотило часть своих обещаний и 9 сентября 2015г. прекратило подачу электроэнергии в бокс путём перерезания проводов. Опасаюсь, что и вскрытие ворот тоже вполне ральное действие. Считаю вполне обоснованными свои опасения по поводу сохранности и целостности принадлежащего мне имущества, располагающегося внутри гаражного бокса (легковой автомобиль, прицеп, и др.). Что мне предпринять и куда обратиться? В пожарную инспекцию -по поводу отсутствия в боксе площадью 12 кв.метров автоматической установки пожаротушения (которая предусмотрена по СНиПу и ГОСТу)? В налоговую инспекцию-о правомочности и корректности требуемых с меня и уже внесённых мною на протяжении 7 лет платежах? В БТИ- по поводу фальшивых планов помещений? В суд-с подачей встречного искового заявления о неправильном оформлении документов правлением ГСК? С уважением, Андрей.
11 сентября 2015, 08:40, вопрос №972433, Андрей Конохов, г. Тольятти
1 ответ
Медицинское право
Как привлечь к ответственности врачей за неправильное оформление документов?
Здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация! год назад мне сделали операцию, в выписке написали диагноз "Тубэктомия справа", через 9 мес мне делают снова операцию и в выписке ставят тот же диагноз. после проверки прокуратуры, было выявлено, что в первую операцию диагноз был "туботомия" и что выявили неправильное оформление документов! есть ли у меня возможность наказать как то врачей за неправильное оформление документов и введение меня в заблуждение (т.к. и письменно и устно мне сказали что маточная труба была удалена полностью и я жила с этой мыслью 9 месяцев). и если есть такая статья укажите ее. заранее спасибо!
28 августа 2015, 20:44, вопрос №957322, Галкина Анна, г. Харабали
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015