Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Неправильное оформление документов военного контракта

Здравствуйте, дело в том, что я служу в данный момент по контракту, точнее сам контракт в первые дни я не подписывал, в двухстороннем порядке, меня просто включили в списки части и все, сказали что с контрактом разберемся потом, мол пока какие-то там приказы выйдут, придут... Ну я подумал, что ничего страшного, если подпишут позже, отслужив 7,5 месяцев, без замечаний, я устал от того что мои права регулярно нарушаются, начиная с того, что формой меня не обеспечили, продовольственный паек я не получаю, на довольствии не стою... Получаю только зарплату. Живу у друга, так как, не могу получить квартиру служебную без контракта.... Плюс, забрали в море в боевой поход, без специальной подготовки и без сданных зачетов... Зайдя в строевую часть, выяснилось на 8 месяце службы, что мой контракт не подписан, и в конце концов заставляют подписать пустые бланки задним числом, а служить я уже не хочу и подписывать никакие бумаги, которые должны быть подписаны в добровольном порядке, помогите пожалуйста, имею ли я права не служить, вернуться в свой военкомат и встать на учет

12 Марта 2015, 17:54, вопрос №759592 Александр, г. Мурманск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зоя
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр

    В соответствии со статьей 32 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации — Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

     Контракт должен быть заключен  в письменной форме, предусмотрена типовая форма, утвержденная Положением о порядке прохождения военной службы. Несоблюдение формы контракта не влечет юридических последствий — возникновения военно-служебных правоотношений!

    Фактическое допущение к исполнению обязанностей военной службы без надлежащего оформления не считается заключением контракта о прохождении военной службы.

    К тому же в контракте закрепляется срок, в течение которого военнослужащий обязуется проходить военную службу. Сроки военной службы установлены статьей 38 Закона «О воинской обязанности и военной службе». Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, он равен сроку, указанному в контракте о прохождении военной службы.

    С Вами фактически не заключен контракт и Вы вправе не служить. 

    С уважением.

    12 Марта 2015, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.