8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза увольнением

здравствуйте вопрос такой,я инвалид 3 группы пострадал на производстве где работаю по сей день,так как работы сейчас мало начальник производства намекает мне на увольнение или длительный административный отпуск,что мне делать в этом случае?

12 марта 2015, 14:27, дмитрий,
Сергей Слесарев
Сергей Слесарев
Юрист,

Здравствуйте, Дмитрий!

Прежде всего не подаваться панике и действиям угроз. Не рекомендую увольняться по собственному желанию, т.к. Вы лишитесь в этом случае положенных компенсаций (льгот) при увольнении в случае сокращения штата, например.

В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Поэтому предложения уйти в отпуск без сохранения заработной платы неправомерны, но решать как поступать в этом случае Вам: Вы можете отказаться уйти в такой отпуск или же пойти на уступки работодателю.

В случае несогласия с действиями работодателя, если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, то имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд.

12 марта 2015, 15:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Сотрудник отдела кадров принесла новые (бессрочные) контракты, и под угрозой увольнения обязуют их подписать
Добрый день, являюсь сотрудником фсин в Приморском крае, год назад заключил контракт сроком на 5 лет. Сотрудник отдела кадров принесла новые (бессрочные) контракты, и под угрозой увольнения обязуют их подписать. Еще смутило в новом контратке, что в конце после резолюции начальника идет продолжается текст с условием контракта. Вопрос, законно ли всё это?
28 апреля 2020, 06:19, вопрос №2757355, Евгений, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Бесплатные переработки под угрозой увольнения
Работодатель не отпускает с рабочего места под угрозой увольнения. Существует внутренний распорядок, по которому должен работать 12 часов, но по факту выходят все 16. Про выплату за переработки даже слушать не хочет директор, а на фразу "тогда я буду работать по графику, который я якобы подписал" слышу "тогда ты здесь работать не будешь". Посоветуйте, как лучше поступить.
24 июля 2016, 12:54, вопрос №1324321, Никита Пивень, с. Белая Глина
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли меня заставляют выполнять не мою работу под угрозой увольнения?
Дипломированный специалист работаю в Пушкино мбузпрб имени Разанова слесарем сантехником и сварщиком . Меня под угрозой увольнения принуждают косить траву пот дождём и на жаре . В армии я был направлен в Подольский военный госпиталь для лечения травмы мозга , врач сказал избегать тяжёлых физических нагрузок и жары , могу умереть. Начальник просто смеётся над моими словами. в результате я страдаю от головных болей а мне угрожают увольнением
24 мая 2016, 07:11, вопрос №1262265, Владислав, г. Москва
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Угрозы увольнения с военной службы
Здравствуйте. Нужны статьи законов и как действовать военному на военной службе по контракту?Хотел перевестись по семейным обстоятельствам в другой город, там куплена квартира по военной ипотеке ,ребенок жены инвалид прописан в другом городе и жена тоже, в Москве жильё моих родителей, собственности у меня в Москве нет.:1) угрозы начальников из-за прописки для перевода в другой регион.2) наложения взысканий и выговоров из-за перевода.3)открытые угрозы увольнением.4)как действовать если перевод рубят на корню?
23 мая 2016, 03:31, вопрос №1260820, Екатерина, г. Москва
16 ответов
Защита прав работников
Может ли работодатель под угрозой увольнения обязывать работников к выходу на дополнительную подработку?
Добрый день. Имеет ли право работодатель заставлять работать по другому графику? Вместо 2/2 работать 3/1? И имеет ли право работодатель заставить отрабатывать 2 недели в случае увольнения по собственному желанию? Такая ситуация, что на работе выдали часы для подработки, кто хочет тот берет - но работодатель заставляет выходить на работу под угрозой "если не выйдешь, уволю по статье никуда не устроишься потом". Принесла заявление по собственному, директор даже не взглянул, сказал сегодня выходной смотреть даже не буду. По моему графику завтра выходной день, а директор заставляет выходить на подработку под угрозой увольнения. Кто прав и что делать?
05 декабря 2015, 09:45, вопрос №1061956, Анна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015