Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Угроза увольнением

здравствуйте вопрос такой,я инвалид 3 группы пострадал на производстве где работаю по сей день,так как работы сейчас мало начальник производства намекает мне на увольнение или длительный административный отпуск,что мне делать в этом случае?

12 Марта 2015, 17:27, вопрос №759573 дмитрий
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Прежде всего не подаваться панике и действиям угроз. Не рекомендую увольняться по собственному желанию, т.к. Вы лишитесь в этом случае положенных компенсаций (льгот) при увольнении в случае сокращения штата, например. 

    В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Поэтому предложения уйти в отпуск без сохранения заработной платы неправомерны, но решать как поступать в этом случае Вам: Вы можете отказаться уйти в такой отпуск или же пойти на уступки работодателю.

    В случае несогласия с действиями работодателя, если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, то имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд. 

    12 Марта 2015, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.