Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Сбербанк подает в суд за неуплату кредита

Добрый день! Наша компания ООО взяла кредит в ноябре прошлого года в Сбербанке 3000000. В течение года выплачивали,потом платили меньшими суммами и в итоге платить не смогли. писали заказное письмо с просьбой реструктуризации или кредитных каникулах. Отправляли по почте РФ, а копии были направлены в ЦБ РФ, Ассоциацию банков и финансовому омбудсмену. Ответа не было. Отправляли в конце прошлого года. Я являюсь соучредителем с долей 50% и ген. директором, а так же поручителем. Сейчас банк подает в суд. Просрочка с ноября 2014г. Вопрос что нам делать и как сохранить недвижимость оформленную на меня как на физ лицо, поскольку я являюсь поручителем

12 Марта 2015, 15:17, вопрос №759331 Юлия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Вопрос первый: Вы являетесь поручителем как физическое лицо по кредитному договору с банком? Вопрос второй: какая именно недвижимость оформлена на Вас (нежилое помещение, квартира, земельный участок или что-то другое)? Вопрос третий: в кредитном договоре какая подсудность прописана?

    От взыскания задолженности по кредитному договору можно освободится абсолютно легально, если Вам это ООО не более не нужно (нет лицензий и т.д.).

    При обращении в суд банка необходимо предпринять меры по снижению штрафных санкций, а далее разбираться с судебными приставами. Разговор с приставами строить намного легче, главное знать практику применения ФЗ «Об исполнительном производстве». Могу помочь Вам освободится от долга. Обращайтесь.

    12 Марта 2015, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да я являюсь поручителем как физическое лицо. Недвижимость- квартира и земельный участок. На счет третьего вопроса на данный момент затрудняюсь ответить.

    12 Марта 2015, 16:39
  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Могу, например, завтра скинуть контактные данные и договоримся о порядке работы. Еще раз вопрос: Вам это ООО нужно или готовы избавиться от него?

    12 Марта 2015, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скиньте пожалуйста. Мы бы могли и закрыть эту компанию, если это возможно сделать легально.Есть одно НО. Мы не платили налоги за сотрудников с августа прошлого года (сотрудника было 3, потом 2 -ген.дир и тезн. директор) и налог по УСН за прошлое полугодие

    12 Марта 2015, 16:46
  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Вопросы уплаты налогов и зарплаты (кстати это самое главные и важные расходы для действующего ООО) в Вашем случае второстепенны, если ООО не нужно. Действую только легально и никаких фантастических вариантов не предлагаю. Завтра скину контакты (сегодня не в Москве из-за командировки). Придете ко мне в офис и обсудим. Спасибо.

    12 Марта 2015, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ. Контакты можете скинуть на почту ju_liana@bk.ru

    12 Марта 2015, 16:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.