8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возмещение стоимости товара при его возврате по нынешней цене изделия

Добрый день!

Приобрел стол-книжку в начале декабря 2014. привезли частично несоответствующего цвета. написал заявление на замену, которое приняли, долго, более установленного самим магазином срока, везли замену - дольше 45 дней. Привезли снова с таким же дефектом. На сегодняшний день уже 4 раза привозили стол на замену и все не соответствующего цвета. Последний раз привезли ту же коробку, что и при первой попытке замены.

Очевидно, что они просто тянут время и нормального качества стол не привезут.

Скажите, пожалуйста, возможно ли сдать стол и получить возмещение по его нынешней цене, которая выросла уже в 2 раза?

12 марта 2015, 11:38, Александр, г. Санкт-Петербург
Дамир Нургалиев
Дамир Нургалиев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!!!

ЗоЗПП ст. 18

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
.

… отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

12 марта 2015, 17:05
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо вам. Значит нельзя потребовать возврата суммы по текущей стоимости товара?

13 марта 2015, 08:39

Если бы товар был ненадлежащего качества то можно было бы применить

ст. 24 ЗоЗПП

4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

13 марта 2015, 09:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как производится возврат разницы стоимости товара по безналичному расчету?
Добрый день, я работаю в магазине и столкнулась с ситуацией следующего порядка. Ко мне обратился покупатель с требованием вернуть ему разницу стоимости товара т.к. цена не соответствовала той по которой была сделана продажа. Покупку он осуществил безналичным расчетом, я оформила ему заявление на возврат и продажу по заявленной цене и попросила предоставить карту которой он расплачивался для возврата разницы суммы. На данную просьбу покупатель отказался предоставить карту и начал требовать чтобы ему вернули деньги либо наличкой либо на другую карту. чтобы сделать возврат на другую карту я предоставила ему бланк заявления в котором он должен указать реквизиты карты и свои паспортные данные, на что он сказал что мои действия неправомерны. кто в данной ситуации не прав и какие действия с моей стороны должны были предприняты?
29 февраля 2020, 08:43, вопрос №2700542, Ольга, г. Липецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Отказ продавца в добровольном порядке выплатить разницу в цене по акту неремонтопригодности
Добрый вечер, помогите советом пожалуйста. Обратился к продавцу с требованием вернуть денежные средства за продажу товара ненадлежащего качества, предоставил акт неремонтопригодности с авторизованного сервисного центра. В заявлении указал - требую возмещения разницы в цене между суммой установленной договором купли-продажи и суммой стоимости товара на момент обращения (разница в цене 18000р). Ждал 10 дней, а ответ выдали бумагу, что в связи с отсутствием товара в продаже разницу мне никто возвращать не будет. Вопрос такой - если я подаю иск в суд на возмещение полной стоимости товара по нынешней цене, продавец будет оштрафован на половину суммы общей стоимости товара? или на половину суммы разницы его стоимости? Просто думаю забрать сумму по чеку и затем подать иск на возмещение разницы или есть смысл полную сумму в иске указать?
09 декабря 2019, 19:46, вопрос №2615182, Сергей, г. Воронеж
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли подать в суд на перевозчика для возмещения стоимости товара?
здравствуйте. Отправили товар из Китая в Рф через одну транспортную компанию. В белую, с уплатой всех пошлин (я перевозчику)Перевозчик что-то намудрил с документами, и я не знаю как он оформлял товар. В итоге товар изъяли на таможне. И меня с перевозчиком только инвойс на товар.Цена в инвойсе указанна в два раза ниже, реальной стоимости, хотя я предоставлял все документы реальной. Могу ли я подать на его в суд, для возмещения стоимости товара.
26 февраля 2018, 14:31, вопрос №1919890, евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой порядок возмещения стоимости товара при возврате покупателем?
Здравствуйте, работаю в магазине, ошибся отвечая на вопрос покупателя, товар не дал нужный эффект (расходник - краска в аэрозоле), покупатель желает вернуть деньги. Обязан ли я возмещать стоимость товара? На просьбу показать норматив, где это прописано, директор ответила, что никакого норматива нет, все "чисто по-человечески". Чисто по-человечески, мне кажется избыточной подобная практика при коллективной материальной ответственности, когда уже должен и за того парня и за каждого воришку, но как правильно? Спасибо.
14 января 2018, 23:36, вопрос №1871818, Данила, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать возмещения стоимости товара с перерасчетом на сегодняшний день?
Зравствуйте мне подарили ноутбук он взят был в кредит в марте месяце в июле сдала его по гарантии 13 сказали через две недели будет готов 20 августа ддиректор магазина сказал что он отремонтирован и отправлен на точку сегодя уже 10 сентября но ноутбука я так и неувидила что я могу требовать от евросети в таком случае могу ли я требовать возмещение стоимости товара с перерасчетом на сегодняшний день?
10 сентября 2015, 07:22, вопрос №971195, Марина, г. Добрянка
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015