8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение беременной при ликвидации организации

добрый день. нахожусь на 3 месяце беременности, вчера вручили уведомление о сокращении при ликвидации организации. что мне нужно сделать, что бы получить пособие по беременности и родам?

12 марта 2015, 10:53, Людмила, г. Москва
Дамир Нургалиев
Дамир Нургалиев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте!!!

ТК РФ

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен...

12 марта 2015, 20:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли сократить беременную при сокращении должности в организации?
Могут ли сократить беременную при сокращении должности в организации? Какие права у беременных при сокращении?
17 октября 2017, 08:20, вопрос №1782849, Ольга, г. Пермь
3 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты положены совместителю, при сокращении или ликвидации организации?
В организации есть работники, которые работают внутренними совместителями. Срок работы по основному месту скоро заканчивается, по совместительству срок неопределен. Какие выплаты (выходные пособия) положены в случае увольнения совместителей в связи с ликвидацией организации?
10 мая 2017, 10:29, вопрос №1632449, Лилия, г. Стерлитамак
2 ответа
Защита прав работников
Что делать беременной при ликвидации организации?
Дмитрий Костенко Юрист-консультант Добрый день! Я юрист-консультант Дмитрий Отправлено в 22:12 Чем я могу вам помочь? Консультация бесплатна. Задайте вопрос. Отправлено в 22:12 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я беременна и 16 ноября этого года мне уходить в декрет,ранее на работе сообщалось что будет реорганизация и присоединение фондов,всем сотрудникам пришло заявление на увольнение и последующий перевод в другую организацию,а мне пришло уведомление о ликвидации организации и что меня уволят 30 ноября этого года. Правомерно ли это?почему всех переводят ,а беременную хотят уволить?
28 сентября 2016, 15:22, вопрос №1391375, Джамила, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Какие положены гарантии беременным при ликвидации организации?
Добрый вечер! Будьте добры, помогите разобраться. Ситуация следующая. Планируется ликвидация организации. Какие гарантии у беременных. Так как ликвидация - вопрос времени, необходимо знать три варианта. 1. Ликвидация до отпуска по беременности и родам. На кого ложится обязанность в этом случае выплаты пособия по бр; кто в дальнейшем будет выплачивать пособие по уходу за ребенком и в каком размере (40 % заработка? или меньше)? 2. Ликвидация во время отпуска по беременности и родам. Кто будет выплачивать пособие по уходу за ребенком и сохранится ли размер (40 %)? 3. Ликвидация во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сохранится ли пособие в том же размере? Заранее благодарю за ответ.
26 августа 2015, 14:07, вопрос №954362, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение беременной при ликвидации организации
У нас происходит ликвидация организации. Всех работников сокращают.Уведомление выдали за два месяца т.е 25 февраля,а с25 апреля создается отдел,где останутся 3 должности.(Моя должность отдела кадра подошла под сокращение) Я нахожусь в декретном отпуске с 30 января. Как мне быть дальше?.
26 февраля 2014, 08:03, вопрос №380733, Алена, г. Саранск
4 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015