8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление об ограблении

Добрый день! У меня такая ситуация. Мой муж потерял чужие деньги в размере 370 тыс. рублей в пьяном виде( возможно ограбление, так как гулял всю ночь и в итоге оказался в больнице с травмой головы при этом ничего не помнит.)После всего случившегося он пил несколько дней. Те люди, чьи деньги он взял, заставили написать его расписку на эту сумму. Теперь постоянно звонят и угрожают мне на мой телефон и требуют вернуть деньги.Я заставляю мужа написать заявление в полицию об ограблении.Вопрос: Возможно ли написать заявление об ограблении спустя некоторое количество времени?( пять дней) И возможно ли написать заявление о вымогательстве денег у меня, так как я к ним никакого отношения не имею?Как поступить в сложившейся ситуации?

12 марта 2015, 10:40, Наталья, г. Москва
Светлана Васильева
Светлана Васильева
Юрист, г. Москва

Да, вы все это можете. Лучше конечно быстрее обратиться, но и сейчас можно по ограблению, тем более, что есть справка из больницы о травмах. Однако в заявлении не рекомендую писать, что не помню как это было, может и ограбили, а может потерял. Как только в полиции увидят — потерял и непомню. наверняка откажут в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на возможную утрату. Поэтому пишите, что обокрали (может сумку где оставил без присмотра и т.п.). Что касается угроз в ваш адрес, то они конечно необоснованны и можете смело обращаться в полицию, но на многое не расчитывайте, уже будет хорошо, если в полиции с ними поговорят и они оставят вас в покое.

12 марта 2015, 10:45
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Добрый день, Светлана Александровна! Спасибо за консультацию!

12 марта 2015, 10:50
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

гулял всю ночь и в итоге оказался в больнице с травмой головы

Наталья

По факту оказания медицинской помощи в полиции должны были провести проверку, если травмы криминальные. Если, у врачей были хоть малейшие сомнения в том, что травмы могли быть получены по собственной неосторожности они обязаны сообщать об этом факте в полицию. Как минимум на сегодняшний день у мужа должны были отобрать объяснение о причинах получения травмы.

Если при этом он сообщил о деньгах, то возможно уже проводится проверка по факту хищения денежных средств. Поговорите с мужем, приезжали ли к нему из полиции по поводу травмы.

Теперь постоянно звонят и угрожают мне на мой телефон и требуют вернуть деньги.

Наталья

Требования могут быть вполне законны. Но учитывая, что высказываются угрозы усматривается самоуправство, не более. И конечно об этом в полицию сообщить необходимо.

Поэтому пишите, что обокрали (может сумку где оставил без присмотра и т.п.).

Васильева Светлана Александровна

Совет мне кажется сомнительный, так как, если в заявлении вы укажите такое и в последствии будет установлено, что деньги действительно супруг потерял может стать вопрос о принятии решения о привлечении заявителя к уголовной ответственности за дачу ложного доноса.

Телесные повреждения, если супруг не помнит как получил могли быть причинены и при обстоятельствах не связанных с деньгами, до их пропажи или после не имеет значение.

Возможно ли написать заявление об ограблении спустя некоторое количество времени?( пять дней)

Наталья

Заявление о пропаже денег никогда не поздно написать, естественно в виду истечения нескольких дней вопрос будет такой, почему после пропажи такой огромной суммы не сообщил в полицию. В связи с этим будет проверяться версия о том, что деньги никуда не пропали, ими «кто-то» распорядился по собственному усмотрению. Также наверно и владельцы денег считают.

Чтобы не навредить себе обратитесь к адвокатам. Без них вам сложнее будет выйти из ситуации.

12 марта 2015, 11:27
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Отказ от заявления о возбуждении уголовного дела по факту ограбления в другом городе
В другом городе был ограблен , признан потерпевшим . Не хочу какого либо продолжения , хочу написать при необходимости заявление об отказе от претензий , либо забрать свое заявление , на основании которого возбуждено уголовное дело . Можно ли это как то сделать "на расстоянии" - полиция города , где произошло ограбление , настаивает на моем приезде для выполнения каких-то следственных действий , но я настроен на прекращении дела . Можно ли это сделать , например , написав заявление об отказе от претензий (об отзыве своего заявления , затрудняюсь точно сформулировать ) , и переслав , например , его скан , или заверить у нотариуса и переслать по почте ?
21 января 2019, 10:47, вопрос №2231768, Олег, г. Калининград
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Произошло ограбление, а заявление в полицию написано об утере
Здравствуйте! Искал похожую ситуацию в интернете, но не нашёл. Нас с другом опоили какой-то гадостью, ограбили и выкинули в разных местах в пригородах. Видимо, чтобы мы смогли не скоро добраться до города и вместе сразу обратиться в полицию. При этом, помимо вещей были украдены банковские карты, с которых списаны несколько тысяч рублей с помощью технологии PayPass (существует такая схема обналички денег через кассу магазина), после чего банк заблокировал карту. До момента резкой потери памяти мы были в лёгком-среднем алкогольном опьянении и помним многое довольно чётко. Но происшествие было несколько дней назад: возможно следов этой дряни уже не найти в крови. К сути вопроса. В том числе пропал один паспорт. Добравшись до дома и хоть немного пришедши в себя, обратился в полицию с заявлением об УТЕРЕ документов и банковских карт и списании с них денег (про деньги посоветовал написать банк). Об ограблении заявлять не стал, потому что на тот момент мы были мягко говоря в шоке и испуге от произошедшего. Теперь же, спустя несколько дней приходит осознание и желание наказать преступников. Но заявление-то уже написано! Участковый составил "Протокол устного заявления", где описал рассказанную историю об утере. Притом, в протоколе я поставил подпись под "Об ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден". Спустя день, мне выдали "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", где продублирован мой рассказ принимавшему заявление сотруднику как всё "было" и что я не имею ни к кому претензий. Мой основной вопрос касается этой статьи о ложных доносах. Хочу вернуться в полицию и заявить уже о преступлении. Стоит ли так делать и не обернётся ли это хуже для меня? Чего можно ожидать от правоохранителей, могут ли они отреагировать на это неадекватно и попытаться привлечь меня к ответственности по ст.306? Кроме того, посоветуйте как стоит поступить в данной ситуации и каковы шансы на успех? Вещи, похоже, больше не вернуть. Но жаль, если эти преступления этих отморозков остануться безнаказанными. Ведь явно мы - не первые. Так пусть будем хотя бы последними. Спасибо!
20 сентября 2018, 22:57, вопрос №2111839, Андрей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Как получить возмещение материального ущерба после ограбления?
Добрый день! В июле 2017 года в отношении меня было совершено ограбление. Украли сумку, телефон, украшения, которые были на мне. Грабителей нашли. Теперь у меня встал вопрос о возмещении материального ущерба. Как подать исковое заявление понятно. Но к заявлению нужно приложить документы, подтверждающие принадлежность похищенного имущества и документы, подтверждающие размер подлежащего возмещению ущерба. У меня остался только чек от телефона. На остальные вещи чеков нет. Что делать в такой ситуации?
22 января 2018, 15:37, вопрос №1880182, Екатерина, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Обвинение в ограблении и в краже
Здравствуйте! Меня и моих друзей обвиняют в ограблении. Я уезжала от своего бывшего молодого человека, и для помощи привлекла своих друзей- девушку и парня, чтобы поскорее собраться и для защиты. Через 5 дней после того как я уехала во свояси- он написал заявление об ограблении его мной и его друзьями. сказал что из его тумбочки пропало 70 тыс рублей. поскольку я там жила- естестенно мои отпечатки были везде, но к тумбочке мои друья даже не приближались, собирали вещи в другой части комнаты. я этих денег не видла и о них не знала и не крала соответственно, друзья тоже. в квартире и на ключах есть отпечатки друзей так как они мне помогали, а ключи я передала другу чтобы бывший парень их не выхватил и не помешал таким образом собраться. Скажите пожалуйста, грозит ли мне и друзьям открытие уголовного дела? реально ли доказать что мы этого не делали?
18 мая 2017, 19:12, вопрос №1640597, Елена, г. Москва
7 ответов
Арбитраж
Время на подачу заявления в суд на ОВО после ограбления и отказа в претензии
после ограбления магазина, вневедомственная охрана отказала в претензии, у следствия есть подозреваемые, они в розыске, с момента ограбления прошло 1,5 мес. в суд на вневедомственную уже можно подавать? или какое то время нужно ждать по поиску подозреваемых?
04 марта 2017, 06:20, вопрос №1560196, Константин, г. Асбест
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015