Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1092 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заявление об ограблении

Добрый день! У меня такая ситуация. Мой муж потерял чужие деньги в размере 370 тыс. рублей в пьяном виде( возможно ограбление, так как гулял всю ночь и в итоге оказался в больнице с травмой головы при этом ничего не помнит.)После всего случившегося он пил несколько дней. Те люди, чьи деньги он взял, заставили написать его расписку на эту сумму. Теперь постоянно звонят и угрожают мне на мой телефон и требуют вернуть деньги.Я заставляю мужа написать заявление в полицию об ограблении.Вопрос: Возможно ли написать заявление об ограблении спустя некоторое количество времени?( пять дней) И возможно ли написать заявление о вымогательстве денег у меня, так как я к ним никакого отношения не имею?Как поступить в сложившейся ситуации?

12 Марта 2015, 13:40, вопрос №759181 Наталья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Светлана
    Васильева Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 472ответа
    • 221отзыв

    Да, вы все это можете. Лучше конечно быстрее обратиться, но и сейчас можно по ограблению, тем более, что есть справка из больницы о травмах. Однако в заявлении не рекомендую писать, что не помню как это было, может и ограбили, а может потерял. Как только в полиции увидят — потерял и непомню. наверняка откажут в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на возможную утрату. Поэтому пишите, что обокрали (может сумку где оставил без присмотра и т.п.). Что касается угроз в ваш адрес, то они конечно необоснованны и можете смело обращаться в полицию, но на многое не расчитывайте, уже будет хорошо, если в полиции с ними поговорят и они оставят вас в покое. 

    12 Марта 2015, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Светлана Александровна! Спасибо за консультацию!

    12 Марта 2015, 13:50
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    гулял всю ночь и в итоге оказался в больнице с травмой головы

    Наталья

    По факту оказания медицинской помощи в полиции должны были провести проверку, если травмы криминальные. Если, у врачей были хоть малейшие сомнения в том, что травмы могли быть получены по собственной неосторожности они обязаны сообщать об этом факте в полицию. Как минимум на сегодняшний день у мужа должны были отобрать объяснение о причинах получения травмы.

    Если при этом он сообщил о деньгах, то возможно уже проводится проверка по факту хищения денежных средств. Поговорите с мужем, приезжали ли к нему из полиции по поводу травмы.

    Теперь постоянно звонят и угрожают мне на мой телефон и требуют вернуть деньги.

    Наталья

    Требования могут быть вполне законны. Но учитывая, что высказываются угрозы усматривается самоуправство, не более. И конечно об этом в полицию сообщить необходимо.

    Поэтому пишите, что обокрали (может сумку где оставил без присмотра и т.п.).

    Васильева Светлана Александровна

    Совет мне кажется сомнительный, так как, если в заявлении вы укажите такое и в последствии будет установлено, что деньги действительно супруг потерял может стать вопрос о принятии решения о привлечении заявителя к уголовной ответственности за дачу ложного доноса.

    Телесные повреждения, если супруг  не помнит как получил могли быть причинены и при обстоятельствах не связанных с деньгами, до их пропажи или после не имеет значение.

    Возможно ли написать заявление об ограблении спустя некоторое количество времени?( пять дней)

    Наталья

    Заявление о пропаже денег никогда не поздно написать, естественно в виду истечения нескольких дней вопрос будет такой, почему после пропажи такой огромной суммы не сообщил в полицию. В связи с этим будет проверяться версия о том, что деньги никуда не пропали, ими «кто-то» распорядился по собственному усмотрению. Также наверно и владельцы денег считают. 

    Чтобы не навредить себе обратитесь к адвокатам. Без них вам сложнее будет выйти из ситуации.

    12 Марта 2015, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.