96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подлинность подписи

Мой отец, Жуков Владимир Ильич проживал в квартире по ул. Дианова, д. 12, кв. 34, принадлежащей ему на праве собственности. 30 марта 2010 г. он умер от острой сердечнососудистой недостаточности. Я, Жукова Лариса Владимировна, приходящаяся покойному дочерью, обратилась к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. От нотариуса я узнала, что отец 15 марта 2010 г. продал свою квартиру сестре Кленовой Ирине Ильиничне, прожива¬ющей по адресу: г. Омск, ул. Валиханова, д. 33, кв. 14. При жизни мой отец Жуков Владимир Ильич говорил, что оставит данную квартиру мне. Подлинность подписи в договоре купли-продажи данной квартиры вызвала у меня сомнения.

На основании какой статьи можно подать исковое заявление?

12 Марта 2015, 13:15, вопрос №759143 Венера, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
472
ответа
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Васильева Светлана
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 472ответа
  • 221отзыв

Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи недействительным. Это очень серьезный иск и подготовка серьезная (учитывая, что прошло почти 5 лет), поэтому целесообразно обратиться к юристу в вашем городе. А вообще указывать статьи в иске — не обязательно.

12 Марта 2015, 13:19
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Андрей
904
ответа
404
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Венера! Вопрос из категории наиболее сложных и трудоемких. Проблема в том, что Ваши сомнения не позволяют признать сделку недействительной. Вдруг Ваш отец на самом деле при жизни распорядился квартирой таким способом? Нужна экспертиза подписей не только на тексте договора купли-продажи, на других документах в том числе: заявление на регистрацию сделки и переход права собственности, возможно была выдана нотариальная доверенность на совершение регистрационных действий. Все документы, которые относятся к сделке нуждаются в изучении. Только после этих мероприятий представляется возможным определить действительное правовое основание для оспаривания сделки, т.е. конкретная статья ГК РФ. Оставьте эту работу квалифицированным юристам. Следует отметить и то что с момента совершения сделки прошло около 5-ти лет исходя из текста Вашего вопроса. Надеюсь мой ответ внес некоторую ясность, удачи Вам в Ваших начинаниях

12 Марта 2015, 13:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут