Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Вычет из зарплаты за опоздания

здравствуйте ,хочу спросить у вас , что мне как работадателю грозить за вычет из зарплаты за опоздания уволенного мною сотрудника

12 Марта 2015, 11:39, вопрос №758951 евгения, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте, Евгения.

    Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

    1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

    5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    12 Марта 2015, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

    Смотря как Вы это оформили. Если неправильно, возможна даже административная ответственность:

    «Кодекс
    Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N
    195-ФЗ



    (ред. от 12.02.2015)



    Статья 5.27.
    Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,
    содержащих нормы трудового права



    1. Нарушение
    трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы
    трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и
    статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -



    влечет
    предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в
    размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих
    предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной
    тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до
    пятидесяти тысяч рублей.

    Основанием для привлечения к ответственности является нарушение:

    «Трудовой
    кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ



    (ред. от 31.12.2014)



    Статья 137.
    Ограничение удержаний из заработной платы



    Удержания из
    заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных
    настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


    12 Марта 2015, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    В соответствии  со ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

    Применение «штрафных» санкций за нарушение работником дисциплины труда является недопустимым, поскольку подобная мера дисциплинарного воздействия не предусмотрена трудовым законодательством.

    Так статье 192 Трудового кодекса Российской Федерации прямо предусмотрен запрет на применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

    Нарушение указанной нормы влечет административную ответственность предусмотренную ст. 5.27 КоАП РФ -  нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права -которая предусматривает наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    12 Марта 2015, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.