8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест счета с пособиями на ребенка

добрый день, у меня имеется задолженность по кредиту, пристав арестовал счет на который приходят пособия на ребенка до 1,5 лет, я безработная, что делать в данной ситуации

12 марта 2015, 08:19, екатерина, г. Пермь
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Сообщить судебным приставам, что этот счет для пособия. Обязаны снять арест.

Федеральный закон от
02.10.2007 N 229-ФЗ

(ред. от 22.12.2014)

«Об
исполнительном производстве»

(с изм. и доп.,
вступ. в силу с 22.01.2015)

Статья 101. Виды
доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не
может быть обращено на следующие виды доходов:

12) пособия
гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета,
государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и
местных бюджетов;

12 марта 2015, 08:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как избежать ареста детского пособия, если есть постановление об аресте счета?
Добрый день! Мне на работу пришло постановление на арест счета, на этот счёт поступает детское пособие до 1,5 лет, я в декретном отпуске? Другого дохода у меня нет.
14 февраля 2018, 07:12, вопрос №1907621, Вера, г. Улан-Удэ
2 ответа
Взыскание задолженности
Как обжаловать арест счетов и взыскание долга, если судебное решение отменено?
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в апреле 2014г. Хоум Кредит подал на меня в суд, точнее я об этом узнала, когда мне пришло письмо от ФССП с постановлением о возбуждении исполнительного производства в сентябре 2014г. Я живу в Мурманске, а суд состоялся в Перми. Естественно меня никто не уведомлял и физически я не могла там быть. Я написала ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа. Мне пришло определение об отмене судебного приказа в октябре 2014г. и на его основании мне в ФССП отменили исполнительное производство. Я долгое время не пользовалась своей картой Сбербанка, а когда мне нужно было получать пособие по безработице (в марте 2017) оказалось, что и карта и счет (сберкнижка) арестованы. Точнее на карте был минус на сумму по судебному приказу. Я обратилась опять в ФССП, на что они сказали, что задолженности по исполнительным производствам нет и посоветовали взять в банке справку об арестах, из которой я и увидела, что есть взыскание от Хоум Кредит и должностное лицо видимо юрист, который и подавал в суд. Но я даже и не знаю, кто был представителем в суде (это мои предположения). Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации и куда обращаться? Получается судебное решение отменено, а деньги списываются в счет погашения долга. У меня на руках есть и письмо с отменой судебного приказа и отмена исполнительного производства. Может ли сбербанк на основании этих документов отменить взыскание и арест счетов? Плюс ко всему откуда представитель Хоум Кредита из Перми узнал, что у меня есть счета в Сбербанке? В Сбербанке только руками разводят и ничего не знают. Мне может стоит о сложившейся ситуации написать в ЦБ РФ на Сбербанк?
08 апреля 2017, 10:08, вопрос №1601655, Антонина, г. Мурманск
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерен вычет средств в счет погашения кредитного договора из пенсий и пособий ребенка-инвалида?
Правомерно ли наложение ареста и вычет средств в счет погашения кредитного договора из пенсий и пособий ребенка-инвалида, если одинокая мать не работает и ухаживает за ребенком-инвалидом? Кредит брался в то время, когда мать работала, но из-за получения статуса ребенка-инвалида вынуждена была уволиться с работы для того, чтобы ухаживать за ребенком-инвалидом и не имеет возможности платить кредит, поскольку не имеет возможности работать - отец ребенка умер, родственников, которые могут осуществлять уход нет.
09 января 2017, 18:00, вопрос №1494772, Лариса, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Исполнительное производство
Как снять арест счета?
Здравствуйте. Я признана безработной и получаю пособие, на последнее пособие был наложен арест судебными приставами за задолженность по коммунальным услугам, о что было вынесено решение и дело передано в суд я не знала, уведомлений нет, было все в законом порядке со стороны судебных приставов. у меня вопрос могу ли я написать заявление на снятие ареста счета и взять отсрочку на оплату заложенности,ведь я уже устраиваюсь на работу.
29 мая 2016, 18:59, вопрос №1268159, Виктория, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на пособие ребенка и субсидию на квартиру?
Здравствуйте! Служба соцзащиты перечисляет мне, на карточку Сбербанка, как опекуну, пособие на мою несовершеннолетнюю дочь, а также субсидию на 1/2 часть квартиры собственницей которой является она же. Могут ли судебные приставы наложить арест на пособие ребенка и субсидию на квартиру?
20 марта 2014, 11:09, вопрос №401777, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015