Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
956 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Не могу зайти в свой автосервис

В 90х годах я построил автосервис (гараж), оформить не успел, работал 2 года. Потом у меня его отобрала мафия и под страхом смерти я уехал в другой город. Прошло 15 лет и я отсудил его обратно. Сейчас у меня есть все документы на право собственности. Человек, который сейчас работает в моем гараже подал в суд с иском, что я оформил право собственности незаконно. У меня следующий вопрос. Я знаю этого человека, он не успокоиться никогда и будет обращаться со своим липовым договором купли продажи (признал суд недействительным его договор купли продажи ) во все суды, которые есть на белом свете, пройдет ещё не один год. Я не могу ждать годами, мне нужно работать там, зарабатывать, может быть сдать в аренду или продать гараж. Могу ли я зайти в свой гараж, повесить на него свой замок? Что делать с чужим имуществом находящимся в моем гараже, так как я думаю что он никаких актов сдачи - принятия имущества подписывать не будет? что делать ? Как мне по закону зайти в свой гараж и работать, а он пусть в это время делает что хочет, пусть хоть все суды оббегает?

12 Марта 2015, 10:55, вопрос №758853 Александр, г. Оренбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Обратитесь в суд иском о выселении и устранении препятствий в пользовании вашей собственности, после получения решения, получайте исполнительный лист и подавайте приставам, а те в свою очередь, будут исполнять решения в принудительном порядке.

    12 Марта 2015, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

    Если решение суда о том, что гараж «ваш» вступило в законную силу и в данном решении есть требование о выселении бывшего собственника, то подобные действия Вы вправе осуществить через судебных приставов (если надо, они сами привлекут полицию). Если же данное решение не вступило в силу или его исполнение приостановлено в связи с обжалованием, то такого права у Вас нет. 

    Если у Вас просто решение о том, что Вы собственник, то вам необходимо решение суда о выселении — опять придется идти в суд. 

    В случае, если Вы подобные (описанные Вами) действия будете осуществлять самостоятельно — возможна ответственность — вплоть до уголовной. Я бы Вам не советовал совершать подобные действия...

    12 Марта 2015, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за быстрый ответ, дай бог вам здоровья. Но понимаете, он даже не бывший собственник, у него нет никаких документов ( кроме липовых), я даже не знаю, как он платит за свет, газ , как он платит налоги, а он все эти 15 лет как то работал в гараже. Это он первый подал в суд о признании гаража в его собственность в связи с тем, что он 15 лет распоряжался им (не помню как точно называется эта статья), он проиграл, потом с этим же проиграл в областном суде, пока все это шло, я оформил гараж, так как у меня есть разрешение на строительство, ну и еще несколько документов с архива достал и оформил по закону. Понимаете, пройдет еще не один год и я это знаю, он будет придумывать все новое и новое в суд, так и помереть можно. Я не понимаю одного, гараж мой, документы все есть. Как только я получил документы, я пришел к нему и сказал , что бы он оставил помещение в течении дня, он на это вызвал полицию, мол того его выгоняют из его помещения. В полиции естественно меня отпустили, так как у меня есть все на гараж, а у него ничего. Так вот,что я хочу сделать: 16го числа этого месяца будет суд. Он подал мол того я незаконно оформил гараж, а у него есть договор купли продажи и нужно признать хозяином его. Естественно суд будет в мою сторону так как я все оформил законно. После суда планирую идти к нему и если добровольно не захочет выходить вызову полицию и скажу что у меня в гараже посторонний человек и он не хочет покидать помещение (не поможет полиция, позвоню в прокуратуру ) . Что я нарушаю ? По закону я ничего не нарушаю ( я так думаю ) Естественно весь процесс запишу на видео, возьму свидетелей, все, что там будет его ( да вообще все ) задокументирую.

    12 Марта 2015, 11:46
  • Адвокат - Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

    Вы просто неправильно оцениваете ситуацию. Без решения суда о выселении выселить его принудительно невозможно. Любой орган, в том числе и полиция скажут — у Вас гражданско-правовые отношения и мы в это не полезем. 

    Получите решение суда о выселении и закон будет на Вашей стороне. 

    До решения суда о выселении — это спорные правоотношения по поводу его права на нахождение в данном гараже. Более того, там его имущество и при его повреждении уже Вы будете нести ответственность и нет никакой гарантии, что он Вас же не обвинит в краже его имущества. 

    Действуйте по закону!

    За время с момента получения Вами документов о праве собственности на гараж и по день выселения Вы вправе также требовать с него денежные средства в размере неосновательного обогащение (теоретически данная сума равна средней ставке аренды аналогичного гаража в вашей местности).

    Обратитесь к юристу (адвокату) и пусть он этим занимается...

    12 Марта 2015, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.