8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу зайти в свой автосервис

В 90х годах я построил автосервис (гараж), оформить не успел, работал 2 года. Потом у меня его отобрала мафия и под страхом смерти я уехал в другой город. Прошло 15 лет и я отсудил его обратно. Сейчас у меня есть все документы на право собственности. Человек, который сейчас работает в моем гараже подал в суд с иском, что я оформил право собственности незаконно. У меня следующий вопрос. Я знаю этого человека, он не успокоиться никогда и будет обращаться со своим липовым договором купли продажи (признал суд недействительным его договор купли продажи ) во все суды, которые есть на белом свете, пройдет ещё не один год. Я не могу ждать годами, мне нужно работать там, зарабатывать, может быть сдать в аренду или продать гараж. Могу ли я зайти в свой гараж, повесить на него свой замок? Что делать с чужим имуществом находящимся в моем гараже, так как я думаю что он никаких актов сдачи - принятия имущества подписывать не будет? что делать ? Как мне по закону зайти в свой гараж и работать, а он пусть в это время делает что хочет, пусть хоть все суды оббегает?

12 марта 2015, 07:54, Александр, г. Оренбург
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Обратитесь в суд иском о выселении и устранении препятствий в пользовании вашей собственности, после получения решения, получайте исполнительный лист и подавайте приставам, а те в свою очередь, будут исполнять решения в принудительном порядке.

12 марта 2015, 07:58
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Если решение суда о том, что гараж «ваш» вступило в законную силу и в данном решении есть требование о выселении бывшего собственника, то подобные действия Вы вправе осуществить через судебных приставов (если надо, они сами привлекут полицию). Если же данное решение не вступило в силу или его исполнение приостановлено в связи с обжалованием, то такого права у Вас нет.

Если у Вас просто решение о том, что Вы собственник, то вам необходимо решение суда о выселении — опять придется идти в суд.

В случае, если Вы подобные (описанные Вами) действия будете осуществлять самостоятельно — возможна ответственность — вплоть до уголовной. Я бы Вам не советовал совершать подобные действия...

12 марта 2015, 08:03
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Оренбург

Спасибо большое за быстрый ответ, дай бог вам здоровья. Но понимаете, он даже не бывший собственник, у него нет никаких документов ( кроме липовых), я даже не знаю, как он платит за свет, газ , как он платит налоги, а он все эти 15 лет как то работал в гараже. Это он первый подал в суд о признании гаража в его собственность в связи с тем, что он 15 лет распоряжался им (не помню как точно называется эта статья), он проиграл, потом с этим же проиграл в областном суде, пока все это шло, я оформил гараж, так как у меня есть разрешение на строительство, ну и еще несколько документов с архива достал и оформил по закону. Понимаете, пройдет еще не один год и я это знаю, он будет придумывать все новое и новое в суд, так и помереть можно. Я не понимаю одного, гараж мой, документы все есть. Как только я получил документы, я пришел к нему и сказал , что бы он оставил помещение в течении дня, он на это вызвал полицию, мол того его выгоняют из его помещения. В полиции естественно меня отпустили, так как у меня есть все на гараж, а у него ничего. Так вот,что я хочу сделать: 16го числа этого месяца будет суд. Он подал мол того я незаконно оформил гараж, а у него есть договор купли продажи и нужно признать хозяином его. Естественно суд будет в мою сторону так как я все оформил законно. После суда планирую идти к нему и если добровольно не захочет выходить вызову полицию и скажу что у меня в гараже посторонний человек и он не хочет покидать помещение (не поможет полиция, позвоню в прокуратуру ) . Что я нарушаю ? По закону я ничего не нарушаю ( я так думаю ) Естественно весь процесс запишу на видео, возьму свидетелей, все, что там будет его ( да вообще все ) задокументирую.

12 марта 2015, 08:46

Вы просто неправильно оцениваете ситуацию. Без решения суда о выселении выселить его принудительно невозможно. Любой орган, в том числе и полиция скажут — у Вас гражданско-правовые отношения и мы в это не полезем.

Получите решение суда о выселении и закон будет на Вашей стороне.

До решения суда о выселении — это спорные правоотношения по поводу его права на нахождение в данном гараже. Более того, там его имущество и при его повреждении уже Вы будете нести ответственность и нет никакой гарантии, что он Вас же не обвинит в краже его имущества.

Действуйте по закону!

За время с момента получения Вами документов о праве собственности на гараж и по день выселения Вы вправе также требовать с него денежные средства в размере неосновательного обогащение (теоретически данная сума равна средней ставке аренды аналогичного гаража в вашей местности).

Обратитесь к юристу (адвокату) и пусть он этим занимается...

12 марта 2015, 08:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Почему не могу зайти через приложение якобы пароль не подходит
Почему не могу зайти через приложение якобы пароль не подходит.как восстановить?
27 декабря 2020, 08:32, вопрос №2947258, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Я положил деньги на личный счёт в триколор, но не могу зайти в личный кабинет, как мне вернуть деньги на карту?
Я положил деньги на личный счёт в триколор ,но не могу зайти в личный кабинет ,как мне вернуть деньги на карту?
02 августа 2020, 10:10, вопрос №2834109, Аслан Аллазов, г. Саратов
1 ответ
Интернет и право
Можно ли написать заявлению в полицию, если твою страницу взломали и нарушила личное пространство.Теперь я не могу зайти на свою страницу
Можно ли написать заявлению в полицию ,если твою страницу взломали и нарушила личное пространство.Теперь я не могу зайти на свою страницу
28 июля 2020, 06:45, вопрос №2830581, Ульяна, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Что мне делать, если не могу открыть свою страницу в соц сети?
Меня обманули сегодня. не могу зайти на свою страницу вконтакте. Я по русский не очень знаю. У меня был группа вконтакте на тему спорта. много трудился было более 15000 подписчиков. Мошенники попросили у меня продать мою группу и страницу. Я согласиля. Потом дали мне этот сайт http://garant-free.ru/ гарант фри и мы начали договориться. Я дал им свой пароль а они не отправили деньги. обманули. Пароль сменили. Я обратился к службу поддержки вконтакте. Они отклонили так как на моей странице не было фото. Зарегестрированный номер сейчас у меня. Кому мне надо обратиться? Что делать не знаю даже
03 июня 2018, 20:04, вопрос №2014976, Miras,
1 ответ
Земельное право
Не могу приватезировать свою землю
в 89г.купил участок в СОТ энергетик в93 приватезировал4.41сотки длина67м ширина5.75 забор по уставу нельзя в2010г с соседом поделили уч. мне отошло5.53 он не садит картошку просто отдыхает .участки стали квадратными.он сразу огородил свой и приватизировал.у нас был устный договор я оставляю ему тропинку для прохода на обь а он мне с друго стороны .в15г.я тоже начал межевание пригласил из землеустроительного центра они сделали съёмку. межевой план но 8июля нас затопила обь в сентябре отдал все документы в МФЦ 20 октября15г. вернули из за того что в93сделали ошибку напечатали электрик затёрли белой краской. поверх напечатали энергетик. в администрации города исправили её дали справку. опять в росреестр опять в мфц 2июля 16г.возвращают документы тепрь персечение границ другой сосед 26июня 2016г ставит на кадастр с моей тропинкой да ладно мне земли хватит хоть и обидно .но это не главное. инженер кастра говорит что в 2015г вышел закон по которому я могу поставить на учет только 4.41 сотки+10% хотя есть справка от председателя что за мной 5 соток. Вопрос куда обращаться изза чьей то ошибки в93г я официально не могу владеть своей же землёй ни продать ни оставить в наследство.Ответьте пожалуйста куда деваться пенсионеру к кому обращаться не к богу же. есть наверное какие-то законы или кто вперёд того и тапки
14 июля 2016, 05:50, вопрос №1314221, сергей, г. Нижневартовск
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015