Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Просрочена страховка у виновника ДТП

Здравствуйте, попала в ДТП, пьяный водитель вьехал в мой стоящий автомобиль. После приезда полиции, оказалось, что лицо, управляющее авто не я вляется хозяином машины, от освидетельствования на алкоголь отказался. Страховка на данный авто просрочена. Машину увезли на штрафстоянку. Выдали справку об отказе возбуждения административного правонарушения. Моя страх.компания отказали мне в выплате, т .к. страховка о виновника просрочена. Мой авто новый, повреждена сильно передняя дверь. Договариваться о выплате лично с хозяином нет смысла, человек пьющий, похоже не работающий.. что делать? Законно ли мне отказали в моей страховой компании? Спасибо.

12 Марта 2015, 09:20, вопрос №758688 Елена, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

     
    Если  у виновника ДТП, на момент совершения ДТП, был просрочен полис ОСАГО (такое встречается, к сожалению, повсеместно) либо полиса ОСАГО попросту нет, то в таком случае следует обязательно попросить инспекторов ГИБДД, оформляющих ДТП, чтобы они указали отсутствие полиса ОСАГО в справке о ДТП.
    Обязательно возьмите все контакты виновника ДТП.
    Далее следует провести независимую экспертизу, которая установит размер причиненного ущерба. Обязательно отправьте виновнику ДТП телеграмму, чтобы он присутствовал при осмотре экспертом Вашего ТС. Важен факт отправки телеграммы.
    Получив на руки результаты проведенной экспертизы, созвонитесь с виновником ДТП – сообщите ему результаты экспертизы, постарайтесь договориться.
    Если же «разговор не идет» — смело обращайтесь в суд. В случае необходимости, можно попросить суд наложить арест на транспортное средство виновника ДТП для обеспечения оплаты.
    Таким образом, если просрочен полис ОСАГО либо полиса ОСАГО нет, лицо, причинившее вред (ущерб) полностью должно оплатить восстановительный ремонт.

    12 Марта 2015, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.