8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Захват квартиры

Здравствуйте

Я являюсь собственником 1-к квартиры в которой с моего разрешения проживает и прописана моя дочь с ребёнком.С ними живёт мужчина который,не является мужем моей дочери и никогда не был.Никакого разрешения на его проживание в моей квартире я не давала.Но он официальный отец ребёнка. Дочь постоянно подвергалась моральному унижению и пыталась уговорить его покинуть квартиру и жить отдельно,но в ответ только смех.Не выдержав дочь с ребёнком уехала к родственникам в Краснодарский Край о чём её сожитель прекрасно знает.Дочь просила меня,как собственника квартиры,решить вопрос о его выселении.Пыталась решить вопрос мирно,но он не пустил меня и на порог.Сказал,что ему и здесь хорошо,а если моя дочь хочет жить отдельно,то я должна снять ей квартиру. Как избавиться от этого клеща

11 марта 2015, 21:42, Пелагея Ивановна, г. Нарьян-Мар
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Пелагея Ивановна!

Вы можете обратиться в суд с иском об устранении нарушений прав собственника. В иске укажите все обстоятельства дела и требуйте, чтобы судобязал ответчика освободить незаконно занимаемое им жилое помещение в срок, не позднее 3-х дней со дня вступления решения суда в законную силу, поскольку он не имеет никаких правовых оснований для проживания в Вашем жилом помещении.

Ещё Вы можете обратиться за помощью к участковому, попросите его сходить с Вами в Вашу квартиру, и обеспечить Вам доступ в неё. Нужно зафиксировать, в том числе и на фото состояние квартиры, ведь в случае его принудительного выселения он может " в знак протеста" испортить Вам всё имущество.

11 марта 2015, 21:50
0
0
0
0
Пелагея Ивановна
Пелагея Ивановна
Клиент, г. Нарьян-Мар

Спасибо большое за ответ.Но суд может растянуть ся на месяцы.Неужели так просто можно залезть в квартиру и оставить собственника за дверью.Разве милиция не может отправить его жить по месту прописки или куда ещё.И пусть он подаёт в суд если имеет какие-то виды на мою законную собственность.

11 марта 2015, 22:02

Уважаемая Пелагея Ивановна! К сожалению, административного выселения не предусмотрено, только через суд.

А если у Вас есть хорошая поддержка в лице грубой мужской силы (плюс помощь участкового), сделайте так: вскрывайте дверь, меняйте замки, и вселяйтесь туда сами. Вот когда Ваш «зять» начнёт ломиться в дверь или ломать её — вызывайте полицию, предъявляйте свои документы на квартиру, а он пусть докажет своё право на проживание. Вот примерно так.

11 марта 2015, 22:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Как приватизировать квартиру?
Уважаемые господа юристы, добрый день! Я прожила в гражданском браке со своим мужем более 10 лет, этому есть подтверждение т.к. он был прописан в моей квартире, в 2018 году мы узаконили свои отношения вступив в брак, а летом 2019 он скончался, но у него осталась пожилая мать с ограниченными физическими возможностями, за которой я продолжаю ухаживать, его мать живет и прописана одна в неприватизированной квартире в Москве по договору соц.найма, она главный наниматель. У меня есть генеральная доверенность от свекрови и завещание, я подала документы на приватизацию от её имени в Мои документы, они ответили что необходимо её устное подтверждение, не смотря на то, что у меня ген.доверенность. После этого начался рейдерский захват квартиры с помощью соц.служб, объединения ветеранов и т.д., к нам домой ходят различные комиссии и настойчиво предлагают свои услуги, бесплатных сиделок и прочее, на отказ не реагируют. Подскажите как вести себя в подобной ситуации? Как приватизировать квартиру и прекратить рейдерских захват со стороны жилищного департамента?
24 октября 2019, 09:59, вопрос №2562065, Ирина, г. Москва
18 ответов
Жилищное право
Что делать, если моей жене, без её участия и согласия, вписали двух человек в квартиру?
Насчет нужности, этого документа. Моей жене,(собственника) квартиры без её участия и согласия, вписали двух человек (квартира однушка) и вздымают тройную плату, И это после того, как комиссия сопоставившая акт три раза никого в квартире никого не застала, Акт предъявить отказались, сославшись на то что его куда-то отослали. отсутствие стандартной формы даёт широкую возможность, для обогащения вишенников и рейдерских захватов квартир, Что прикажите делать? Только не предлагайте, "бесплатную Консультацию" за 15 тысяч, это уже сделано. Меня просто возмущает Ваше заявление о безусловной полезности этой бумаги , составленной в свободном формате, И юристы , которые составляли этот закон, являются соучастниками грабежа населения, так как заинтересованы в совершении этих преступлений, поскольку оказывают платную помощь, за разрешение проблем которые сами создали. У Вас еще и вопросы платные, Так что не гарантируете ответа. Но я Все таки задам вопрос Ответ на него дело Вашей совести и чести. Хотя я думаю для вас это абстрактные понятия
28 февраля 2016, 07:25, вопрос №1161349, Алесандр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
К кому обращаться в случае захвата квартиры?
Обманным путём сестра моей матери завладела 1\2 долей от нашей квартиры после её смерти.Свою долю она или продала или подарила чёрным риелторам,которые вынуждали меня продать долю за смешные деньги,угрожали.Но не добившись результата,без моего ведома , они неизвестными путями или продали или подарили эту 1\2 долю,предварительно не оповестив меня.Эту 1\2 долю они разбили на 4 -х правообладателей .Три доли по 1\12 и одна на 1/4.Таким образом в двухкомнатной малогабаритной квартире(36 кв.м) вместе со мной проживают 5 собственников. Вновь прибывшие являются гражданами Кавказа. .При том,что квартира смежно изолированная, не является коммунальной и является собственностью кооператива.Дайте мне совет,куда мне обращаться и к кому ,по поводу захвата моей квартиры? Мои действия?
09 января 2016, 16:42, вопрос №1093244, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Незаконный захват квартиры
Здравствуйте! У меня есть квартира 43 квадрата,моя доля 2/3,5 , у брата половина третей доли. Сейчас сын брата собирается придти и занять половину квартиры , при этом сделать незаконно в смежной квартире отдельный вход в комнату! Что мне делать? Квартира оформлена на меня ,а брат только в доле.
07 декабря 2014, 05:47, вопрос №644507, Наталья, г. Уфа
1 ответ
Наследство
Захват квартиры наследниками мачехи
У моей подруги умирает мать, оставив после себя 2комнатную квартиру. Дочь в права наследства не вступает, квартира достается отцу. Отец женится повторно и вскоре скоропостижно умирает. Завещания нет. Квартира делится между подругой и второй женой отца. Вторая жена захватывает квартиру и проживает в ней, делит лицевые счета и оплачивает только свою часть, падчерицу в квартиру не пускает, несмотря на то, что они обе имеют право проживать в ней. После ее смерти по факту вся квартира переходит к ее наследникам, которые данную квартиру сдают посуточно (т.е. постоянных жильцов нет), замки сменили, выручкой не делятся. Квартира матери дорога подруге как память, продавать свою долю в ней она не хочет, выкупить другую долю у нее нет финансовой возможности. Квитанции за коммунальные услуги после смерти отца она не оплачивала, узнала о них случайно от соседки. Что посоветуете, уважаемые юристы?
26 октября 2014, 07:19, вопрос №596495, Полянская Анна, г. Апатиты
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015