Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Захват квартиры

Здравствуйте

Я являюсь собственником 1-к квартиры в которой с моего разрешения проживает и прописана моя дочь с ребёнком.С ними живёт мужчина который,не является мужем моей дочери и никогда не был.Никакого разрешения на его проживание в моей квартире я не давала.Но он официальный отец ребёнка. Дочь постоянно подвергалась моральному унижению и пыталась уговорить его покинуть квартиру и жить отдельно,но в ответ только смех.Не выдержав дочь с ребёнком уехала к родственникам в Краснодарский Край о чём её сожитель прекрасно знает.Дочь просила меня,как собственника квартиры,решить вопрос о его выселении.Пыталась решить вопрос мирно,но он не пустил меня и на порог.Сказал,что ему и здесь хорошо,а если моя дочь хочет жить отдельно,то я должна снять ей квартиру. Как избавиться от этого клеща

12 Марта 2015, 00:42, вопрос №758464 Пелагея Ивановна, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Пелагея Ивановна! 

    Вы можете обратиться в суд с иском об устранении нарушений прав собственника. В иске укажите все обстоятельства  дела и требуйте, чтобы судобязал ответчика освободить незаконно занимаемое им жилое помещение в срок, не позднее 3-х дней со дня вступления решения суда в законную силу, поскольку он не имеет никаких правовых оснований  для проживания в Вашем жилом помещении.

    Ещё Вы можете обратиться за помощью к участковому, попросите его сходить с Вами в Вашу квартиру, и обеспечить Вам доступ в неё. Нужно зафиксировать, в том числе и на фото состояние квартиры, ведь в случае его принудительного выселения он может " в знак протеста" испортить Вам всё имущество.

    12 Марта 2015, 00:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ.Но суд может растянуть ся на месяцы.Неужели так просто можно залезть в квартиру и оставить собственника за дверью.Разве милиция не может отправить его жить по месту прописки или куда ещё.И пусть он подаёт в суд если имеет какие-то виды на мою законную собственность.

    12 Марта 2015, 01:02
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Пелагея Ивановна! К сожалению, административного выселения не предусмотрено, только через суд.

    А если у Вас есть хорошая поддержка в лице грубой мужской силы (плюс помощь участкового), сделайте так: вскрывайте дверь, меняйте замки, и вселяйтесь туда сами. Вот когда Ваш  «зять» начнёт ломиться в дверь или ломать её — вызывайте полицию, предъявляйте свои документы на квартиру, а он пусть докажет своё право на проживание. Вот примерно так.

    12 Марта 2015, 01:07
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.