Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Как вступить в наследство

Подскажите пожалуйста!!! У мужа недавно умерла бабушка, и пару лет назад она написала завещание. 1/2 квартиры своему сыну (дядя моего мужа,отношения с ним очень плохие, человек пьющий, он прописан в этой квартире, но не жил там никогда) и по ¼ моему мужу и ¼ его брату. Брат сейчас живёт в другой стране и приехать вступить в наследство не сможет. Как быть в этом случае?

11 Марта 2015, 23:50, вопрос №758426 Анна, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна!

    Если брат Вашего мужа не имеет возможности явиться лично для подачи заявления нотариусу о принятии наследства, он может выдать нотариальную доверенность на ведение наследственного дела любому своему родственнику, в том числе и Вашему мужу.

    Кроме того, он может прислать письмо в адрес нотариуса по месту открытия наследства, с заявлением о принятии наследства, также заверенное нотариально в той стране, где он живёт.

    11 Марта 2015, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за быстрый ответ. Подскажите, а возможно ли брату отказатся от наследства в пользу мужа (что бы в случае продажи квартиры быстрее весь этот процесс прошел) или если откажется то доля поделится между остальными наследниками?

    12 Марта 2015, 00:16
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна! Брат мужа может отказаться от своей доли наследства в пользу любого наследника, в том числе в пользу Вашего мужа, это оговаривается в отказе — что он отказывается от своей доли, положенной ему по завещанию, в пользу своего брата.. Отказ от наследства оформляется точно так же, у нотариуса.

    12 Марта 2015, 00:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.