Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
928 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Неправомерное действие сотрудников

Здравствуйте! Соседка вызвала полицию когда нас не было дома и утверждает что мы шумели всю ночь до шести утра,какой то ППС ник на следующий день как бы взял с нас объяснение как бы мы были дома и не шумели ,а так же подделали мою подпись,а участковый отдал дело в административную комиссию.У меня полное алиби что в данную ночь я был у Тещи.На проведение дополнительного расследования мне пришло письмо что оснований нет.Как быть?

11 Марта 2015, 21:10, вопрос №758252 Дима, г. Стерлитамак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Дмитрий

    Напишите заявление в прокуратуру и в нем все подробно изложите. При подаче заявления, убедитесь, что его зарегистрировали и возьмите копию с отметкой о регистрации. Или можете направить заявление через интернет-приемную прокуратуры Вашего региона.

    Если вызовут на административную комиссию, там то же изложите все факты. Решение комисси можно будет обжаловать в установленные законом сроки в суде.

    11 Марта 2015, 21:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый день Дмитрий! Здесь есть как минимум два варианта: 1. обжаловать действия участкового о направлении материала для рассмотрения его адм.комиссией, т.е. написать жалобу вышестоящему руководству (в данном случае начальнику отдела полиции) о несогласии с вышеназванным решением (основания обжалования указать те же самые что и в Вашем письме); 2. обжаловать действия участкового территориальному прокурору (в Вашем случае прокурору города). 

    Но если Вам уже поступил ответ на Ваше обращение, то вероятнее всего первый вариант Вы попробовали. Второй вариант эффективнее первого, но длительнее. В целом же ситуация Вам ни чем не грозит, т.к. составление сотрудником ППС подложного объяснения, либо Ваше фактическое отсутствие дома, подтверждённое третьими лицами, исключают состав адм.правонарушения, соответственно Вам не грозит какое-либо наказание. Кроме этого следует указать, что в том случае если подтвердится факт фальсификации сотрудником ППС материалов административного дела, ему как показывает практика, грозит лишь дисциплинарное наказание. УДАЧИ!   

          

    11 Марта 2015, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.