Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Фальшивый больничный лист

Добрый день. Купила больничный лист, следом уволилась по собственному желанию. А спустя месяц после увольнения позвонили с полиции с отдела дознания, как раз по поводу больничного листа.Выплат по больничному не получала. Что делать незнаю

11 Марта 2015, 20:28, вопрос №758210 Мария, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лариса
    Иванова Лариса
    Юрист
    • 118ответов
    • 42отзыва

    Ищите адвоката!

    Избежать судимости непросто. 

    Вам может грозит уголовная статья часть 3 ст.327 УК РФ

    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

    3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Уголовный кодекс.
    Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
    1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

    11 Марта 2015, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    1. Если бы вы получили выплаты по больничному листу, то у вас была бы более строгая статья — мошенничество (ст. 159 УК РФ).

    2. Сейчас ваши действия подпадают под часть 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа).

    3. Не вздумайте сказать, что сами что-то вписывали в данный бланк. Тогда место одной статьи (ч. 3 ст. 327 УК РФ) у вас еще будет часть 1 ст. 327 УК РФ, то есть подделка официального документа. 

    Совет: обратитесь к адвокату очно. 

    Статья 327 Уголовного кодекса РФ. 

    Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

    наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

    3. Использование заведомо подложного документа -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    www.consultant.ru/popular/ukrf/10_43.html

    11 Марта 2015, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.