8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долги после развода

Скажите пожалуйста,как делится долг за ком.услуги после развода. Квартира куплена в браке, в ипотеку,никак не делили(на суд ни у кого нет средств),за ком. услуги идет долг и пеня,договор оформлен на мужа.Долг будет пополам или только ему платить?Если заплатить половину,что бы пеня не шли , учтется ли это или все равно потом остаток долгов пополам будет?

11 марта 2015, 15:26, Татьяна, г. Воронеж
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Долг будет пополам или только ему платить? Если заплатить половину, что бы пеня не шли, учтется ли это или все равно потом остаток долгов пополам будет?

Татьяна

Все совместно нажитое имущество после развода делится между супругами в равных долях. Этот же принцип действует по отношению к долгу. Вы можете с него взять расписку о том, что со своей стороны вы половину долга и процентов по нему выплатили, что в дальнейшем к Вам претензий иметь не будет.

11 марта 2015, 16:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как поделить долги после развода, если я в декрете?
Муж подавал на развод. Претензий по имуществу не имеет. Но у меня долги после развода. Я в декрете и не могу выйти на работу. Кто должен платить кредиты? И как подать иск.
01 сентября 2018, 11:06, вопрос №2094172, Ксения, г. Барнаул
8 ответов
Раздел имущества
Возможен ли раздел долгов после развода и в каком порядке?
Здравствуйте! Развелись с супругом в мае 2018 г. , имеются общие несовершеннолетние дети! За 8 мес до развода накопился долг по комуналке, 24000 р . Все документы по долгу, по оплате, выписки с л.с, домовой книги есть(оплачивала я, сколько могла, супруг будучи в браке игнорировал долг). Оплатила долг после развода, в июне, полностью! Можно ли подать иск на бывшего супруга, на возврат 50% (я эти деньги занимала), как правильно сформулировать!? Р.s - зарплата маленькая(справка есть), оплачиваю сад за двоих детей, ипотеку, коммуналку, бывший супруг участия в оплатах не принимает, алименты еще не получала, задерживают, выясняю!
26 июля 2018, 09:56, вопрос №2062459, Галя, г. Тольятти
2 ответа
Раздел имущества
Может ли жена претендовать после развода на долю в квартире, после оплаты части долга мат капиталом?
Купил квартиру в ипотеку до брака. Сейчас жена предлагает перед разводом оставшуюся часть (500 тысяч из оставшихся 600 тыс. основного долга) покрыть материнским капиталом. Может ли в этом случае жена претендовать на долю квартиры после развода? Следует ли выделять долю квартиры ребенку? Все выплаты по ипотеке до брака и во время брака осуществлял муж. Жена не работала в браке. И второй вопрос: Может ли жена покрыть материнским капиталом часть долга после развода? Будет ли она иметь после этого долю в квартире?
14 ноября 2017, 14:53, вопрос №1812162, Виталий, г. Барнаул
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества после развода
Добрый вечер! 2003 году мои дети сыграли свадьбу. 2004 году взяла кредит для покупки квартиры детям, этих денег не хватило и поэтому взяла в долг. Бабушка продала свой дом, чтобы помочь внуку. Сын взял кредит по программе "Молодая семья". Квартиру приватизировал на себя, чтобы получить 13%. Муж мой хорошо зарабатывал и за три года его кредит мы погасили. Ни одного документа я с них не требовала, потому, что жили хорошо. В 2010 году они продали однокомнатную квартиру, взяли кредит и купили трехкомнатную квартиру на имя невестки, чтобы получить 13%, так как сыну второй раз эти проценты не выплачиваются. Говорила, чтобы квартиру приватизировали на двоих, но сын не послушался, говорил, что при разводе все равно поделят по-полам. Через 10 лет совместной жизни невестка подала в суд на развод. Развели их быстро. Детей нет. Но раздел имущества она тогда не сделала. Через полтора года после развода сын подал в суд на раздел имущества. У невестки перед банком долг. После развода в течение полутра лет они проживали вместе, в одной трехкомнатной квартире, и выплачивали кредит оба, но на ее имя, который был получен для приобретения трехкомнатной квартиры, но у моего сына нет никаких квитанций, так как верил жене. Во время брака мать невестки дала им деньги на выплату кредита. Во время суда узнали что у нее есть расписка, где указана сумма большая, чем полученная. Подскажите пожалуйста, как нам быть в данной ситуации, если учесть то, что однокомнатная квартира приобретена за мой с мужем счет,то есть семья невестки не принимала никакого участия в покупке (не помогал деньгами). Деньги после продажи однокомнатной квартиры вложили на покупку трехкомнатной, именно в этот период мать невестки дала впервые деньги, и теперь у невестки имеется расписка, где указана сумма большая, чем была на самом деле. Спасибо!
24 февраля 2015, 12:18, вопрос №738403, Люда,
1 ответ
Раздел имущества
Как правильно разделить имущество и долги после развода
Здравствуйте.я год как в разводе мы не делили умущество так как муж ушел и живет с женщиной и у нее все есть.но у меня остались кредиты до развода 3 года и после развода уже год я плачу их сама.муж говорит что не расписывался нигде и помогать платить не собирается.я много раз его просила так как сама в тяжелом положении у меня рабенок 7 месяцев и сожитель получает 10 тысяч.я платила кредиты пока могла но сейчас мне пришлось взять еще кредит чтоб заплатить взносы и получается что я еще сильнее влезла в долг.но с банков звонят угрожают.я уже совсем не знаю что делать.все больше лезу в долг.а он живет припеваючи.я говорила ему чтоб он взял что надо из мебели но он сказал не надо у него все есть.у меня машина рыночная стоимость сейчас 150 тысяч.у него машина 500тысяч.я плачу кредиты.взносы большие.что мне делать подскажите.как правильно сделать? я уже в год после развода заплатила больше 300 тысяч руб взносов по кредиту.
08 октября 2014, 06:04, вопрос №579473, оля,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015