Консультируйтесь с юристом онлайн

1336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вступился за девушку, теперь же сам могу оказаться виноватым. 20лет

Здравствуйте! Ситуация такая, отдыхали в клубе. Моей девушке нанесли удар в область щеки,последствии чего у неё остался шрам. Подали заявление, прошло все в уголовное дело. Он же тоже снял побои, так как я вступился за неё т.е. Ударил пару раз его. Он тоже написал заявление на меня. Он же пьян был и не помнит кто и что его трогал. Вину свою признает в отношение девушке. В показание участкового я сказал что Ударил 2 раза. Следователь же потом объяснил что говорить что я его трогал не надо было. Я в смитение. тут же говорит заявление на меня он будет забирать в том случае если мы заберем на него. Дык вот вопрос что грозит мне с его заявлением на меня. Так как я понимаю что без наказано тоже это оставить нельзя, сказал девушке чтоб переводили в суд. А это значит что в отношение меня тоже будет суд. Посоветуйте. В такой ситуации первый раз. И портить себе жизнь судимостью из за быков не хочу.

11 Марта 2015, 17:26, вопрос №757960 Денис, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Денис! А Вы подайте на него встречное заявление, за оскорбление. Поясните, что он, находясь в состоянии опьянения, высказывал в Ваш адрес нецензурную брань, угрожал причинением вреда здоровью. А в суде (если он доведёт дело в отношении Вас до суда), поясните, что умысла на причинение ему побоев Вы не имели, а пресекали его пьяные выходки. Если у него нет серьёзных телесных повреждений, то квалифицируйте свои действия, как совершенные в состоянии необходимой обороны (себя и своей девушки).

    Я думаю, если у Вас будет хороший адвокат. дело в отношении Вас прекратят. Его обещание забрать заявление в обмен не отказ девушки от обвинения хорошо бы зафиксировать на диктофон. Тогда суду будет ясно, что он заявление подал исходя из определенных целей.

    11 Марта 2015, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, сегодня очная ставка, у девушки с ним. Возможно все решится на моральном ущербе. И на этом дело закроют. Переживаю жду. Но даже если будет не так все хорошо, буду действовать по вашей консультации. Ещё раз Спасибо!

    11 Марта 2015, 18:02
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Из Вашей истории сомнительно, что все решиться на очной ставке возмещением ущерба.

    Полиция хоть и может прекратить уголовное дело, но на стадии расследования не будет этого делать, так как у них задача направлять дела в суд, а не прекращать их.  В суде дело может быть прекращено, если обидчик не имеет непогашенной судимости.

    Если такое условие возникло, что девушка должна написать заявление с просьбой прекратить уголовное дело, то это и надо решать. Иначе, будет разбирательство по факту причинения телесных повреждений обидчику вашей девушки. Дознаватель Вам все правильно сказал.

    После нанесения удара вашей девушки была ли необходимость в нанесении ударов обидчику? Не в отместку, а пресечь его дальнейшие действия виновного.

    Если нет, то вы можете быть также привлечены к уголовной ответственности за нанесение побоев. Но так как Ваши данные стали известны потерпевшему он должен обратиться в мировой суд с заявлением частного обвинения. Процедура возбуждения уголовного дела в отношения Вас иная, чем по заявлению Вашей девушки.

    С вашей стороны о встречном заявлении не может быть и речи. О чем вы будете писать в отношении потерпевшего? Оскорбление-это административное правонарушение, проверкой заниматься может только прокуратура, но не в полиции. Суд заявления об оскорблении также не принимает.

    12 Марта 2015, 05:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.