8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступился за девушку, теперь же сам могу оказаться виноватым. 20лет

Здравствуйте! Ситуация такая, отдыхали в клубе. Моей девушке нанесли удар в область щеки,последствии чего у неё остался шрам. Подали заявление, прошло все в уголовное дело. Он же тоже снял побои, так как я вступился за неё т.е. Ударил пару раз его. Он тоже написал заявление на меня. Он же пьян был и не помнит кто и что его трогал. Вину свою признает в отношение девушке. В показание участкового я сказал что Ударил 2 раза. Следователь же потом объяснил что говорить что я его трогал не надо было. Я в смитение. тут же говорит заявление на меня он будет забирать в том случае если мы заберем на него. Дык вот вопрос что грозит мне с его заявлением на меня. Так как я понимаю что без наказано тоже это оставить нельзя, сказал девушке чтоб переводили в суд. А это значит что в отношение меня тоже будет суд. Посоветуйте. В такой ситуации первый раз. И портить себе жизнь судимостью из за быков не хочу.

11 марта 2015, 14:24, Денис, г. Екатеринбург
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Денис! А Вы подайте на него встречное заявление, за оскорбление. Поясните, что он, находясь в состоянии опьянения, высказывал в Ваш адрес нецензурную брань, угрожал причинением вреда здоровью. А в суде (если он доведёт дело в отношении Вас до суда), поясните, что умысла на причинение ему побоев Вы не имели, а пресекали его пьяные выходки. Если у него нет серьёзных телесных повреждений, то квалифицируйте свои действия, как совершенные в состоянии необходимой обороны (себя и своей девушки).

Я думаю, если у Вас будет хороший адвокат. дело в отношении Вас прекратят. Его обещание забрать заявление в обмен не отказ девушки от обвинения хорошо бы зафиксировать на диктофон. Тогда суду будет ясно, что он заявление подал исходя из определенных целей.

11 марта 2015, 14:49
1
0
1
0
Денис
Денис
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо, сегодня очная ставка, у девушки с ним. Возможно все решится на моральном ущербе. И на этом дело закроют. Переживаю жду. Но даже если будет не так все хорошо, буду действовать по вашей консультации. Ещё раз Спасибо!

11 марта 2015, 15:02
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Из Вашей истории сомнительно, что все решиться на очной ставке возмещением ущерба.

Полиция хоть и может прекратить уголовное дело, но на стадии расследования не будет этого делать, так как у них задача направлять дела в суд, а не прекращать их. В суде дело может быть прекращено, если обидчик не имеет непогашенной судимости.

Если такое условие возникло, что девушка должна написать заявление с просьбой прекратить уголовное дело, то это и надо решать. Иначе, будет разбирательство по факту причинения телесных повреждений обидчику вашей девушки. Дознаватель Вам все правильно сказал.

После нанесения удара вашей девушки была ли необходимость в нанесении ударов обидчику? Не в отместку, а пресечь его дальнейшие действия виновного.

Если нет, то вы можете быть также привлечены к уголовной ответственности за нанесение побоев. Но так как Ваши данные стали известны потерпевшему он должен обратиться в мировой суд с заявлением частного обвинения. Процедура возбуждения уголовного дела в отношения Вас иная, чем по заявлению Вашей девушки.

С вашей стороны о встречном заявлении не может быть и речи. О чем вы будете писать в отношении потерпевшего? Оскорбление-это административное правонарушение, проверкой заниматься может только прокуратура, но не в полиции. Суд заявления об оскорблении также не принимает.

12 марта 2015, 02:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Если общежитие не является муниципальным, и садоводническое хоз-во где работала тоже развалилось, а проживаем там же в общежитии на протяжении 20лет, имею ли я права его приватизировать?
Если общежитие не является муниципальным, и садоводническое хоз-во где работала тоже развалилось, а проживаем там же в общежитии на протяжении 20лет, имею ли я права его приватизировать?
21 декабря 2020, 01:12, вопрос №2942207, Брычак Зурида Магометовна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
При получение кухни оказалось, что кухня изготовлена из дешёвых материалах(изначально обговаривалось, что материал будет хороший и послужил долго), на самом деле оказалось иначе
Здравствуйте, мы заказали кухню на заказ, она нам обошлась в 76 тысяч рублей. Ждали мы её месяц. При получение кухни оказалось, что кухня изготовлена из дешёвых материалах(изначально обговаривалось, что материал будет хороший и послужил долго), на самом деле оказалось иначе. Поддоны в ящиках держатся на картоне забитые гвоздями и к тому же провешают, так же есть сколы, трещины, что нам делать? Можем мы вернуть деньги?
28 августа 2020, 03:26, вопрос №2850723, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Побои
Может такое быть, что опять я окажусь виноватой?
Бывшая свекровь из за личной неприязни ко мне и из за того что проиграла суд со мной,решила устроить мне адскую жизнь. В день после суда она не давала мне отъехать от моего дома,стояла перед капотом с угрозами задави меня,я тебя посажу. Я сдавала назад и объезжала её,она попыталась меня ударить в открытое окно,но не успела. В зеркало заднего вида я увидела,что она идёт следом за машиной. На следующий день она снимает побои,якобы я её зацепила машиной. На машине нет никаких следов,окно в машине было открыто,соответственно и звуков,что она ударилась об машину тоже не было слышно. У меня ребенок стоял за двором и видел всю картину и тоже говорит,что я её не задевала. А также есть видео,где видно и слышно её угрозы в мой адрес,и мои слова,чтобы она отошла от машины,но на видио не виден момент, что я её не касаюсь машиной,а видно как она попыталь ударить в открытое окно,потом несколько секунд в зеркале заднего вида,что она продолжает за мной идти. Меня настораживает момент, её снятые побои какие сама не знаю! Ведь однажды она меня подставила,пришла с куклами на меня,сняла побои и меня осудили на 5 тыс штрафа. Может ли повториться опять эта ситуация? Только тут есть видио,что она сама кидалась и кричала я тебя посажу,сбей меня. Это явная подстава. Подскажите пожалуйста как быть и каков может быть исход. Может такое быть,что опять я окажусь виноватой?
26 июля 2020, 21:14, вопрос №2829669, Снежана, г. Омск
1 ответ
Автомобильное право
Они же сами виноваты что так составили или что?
Здравствуйте, меня поза вчера остоновил патруль ДПС и выписали штраф 5000 за езду без водительского удостоверения, хотя я им говорил что я лешен, а они сказали что срок истёк. Вчера поздно вечером приехали ко мне домой и составили другой пратакол, выписали что остановили якобы лешеного, но я уже его не стал подписывать и они просили старый протокол который 5000 выписывали но я его не отдал. 1го числа вызвали в суд что мне делать, предъявить первый пратакол? Они же сами виноваты что так составили или что?
26 июня 2020, 02:50, вопрос №2807735, Виталий, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
По телефону вызывают в ГИБДД, могу ли я отказаться от предоставления разъяснений?
Добрый вечер, подсказать можете, я написал обращение в гибдд на сайте, о том что было нарушениее пдд водителем, и то что номер у него изменён затерта буква, меня вызвали по телефону дать показания, во время разговора я сказал что записи видео у меня нет только на словах, но есть камеры которые по городу стоят, на что мне было сказано что камеры не факт что работают, и доказательств может и не быть, то есть я могу оказаться виноватым, как ложные показания могут приписать? Могу ли я не давать показания вообще, потому что я так понимаю что это долгая история. Общался с юристом, он сказал что по административному нарушению, за отказ от дачи показаний ничего не будет, могу я просто туда не идти, это не уголовное дело, так же в разговоре мне сказали что такое дело закроют как безосновательное.
28 апреля 2017, 09:19, вопрос №1623844, Николай, г. Владивосток
5 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2015