Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Задержка заработной платы

Подскажите пожалуйста, образец коллективного заявления в прокуратуру, о не выплоченной заработной платы.

11 Марта 2015, 15:49, вопрос №757802 Валентина, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Новошахтинск
    Общаться в чате

    Здравствуете Валентина! 

    Образец заявления в прокуратуру в связи с невыплатой заработной платы вы можете найти в интернете. Определенных требований к данному заявлению не установлено. 

    Если сами этого сделать не можете, то обратитесь к любому юристу или сделайте заявку на изготовление документа на этом сайте.

    Кроме прокуратуры я так же рекомендовал обратиться с соответствующим заявлением и в инспекцию труда, а так же в суд.

    11 Марта 2015, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Как такового образца заявления не существует, поэтому Вы должны просто написать заявление о невыплате зарплаты в произвольной форме с указанием всех ваших данных и данных коллег как можно подробнее. Все соответственно в письменном виде и в двух экземплярах.
    Кроме того, если Вы работаете официально, то напишите жалобы в инспекцию по труду, налоговую и последняя инстанция — суд. При обращении в суд уже будут ответы из вышеперечисленных инстанций.
    Кстати, если вам не выплачивают зарплату более 15 дней, вы имеете право уведомив работодателя письменно не выходить на работу, пока вам ее не выплатят.
    Приводим примерный образец такого заявления. Вам необходимо будет заменить инстанцию для обращения, а также данные свои и работодателя.

    656049, г.Барнаул, Алтайского края
    пр.Комсомольский, 120

    Прокурору Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края

    от Семенюк Виктора Семеновича
    Адрес: г. Барнаул ул. Цеховая 8 кв.12

    Заявление в прокуратуру
    о невыплате заработной платы

    Я, Семенюк Виктор Семенович, с 05.03.2010 года работаю в ООО «ТрастИнвест» (Адрес: г. Барнаул пр. Калинина 2) менеджером по продажам.
    За июнь, июль, август, и сентябрь 2011 года мне не производилась выплата заработной платы в полном объеме. Общая сумма образовавшейся задолженности со стороны работодателя по состоянию на 01 ноября 2011 составляет 64 345 (шестьдесят четыре тысячи триста сорок пять) рублей 00 копеек.
    Многократные обращения к директору ООО «ТрастИнвест» — Сергееву Антону Петровичу с требованием выплатить причитающуюся мне заработную плату оказались безрезультатны.
    Аналогичная проблема с невыплатой заработной платы существует в ООО «ТрастИнвест» и в отношении остальных сотрудников предприятия.
    В связи с изложенным,

    ПРОШУ:

    Внести генеральному директору ООО «ТрастИнвест» — Сергееву Антону Петровичу представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, в соответствии с указанным в представленном заявлении.
    Передать материалы о грубом нарушении трудового законодательства ООО «ТрастИнвест» и Сергеевым Антоном Петровичем для привлечения к административной ответственности в государственную инспекцию по труду.
    Возбудить в отношении Сергеева Антона Петровича уголовное дело по статьей 145.1 УК РФ по фактам невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев.
    Выйти в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате в защиту моих нарушенных прав, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ.

    11 Марта 2015, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.