Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение гражданства рф

Здравствуйте вот мой вопрос моя девушка гражданка Казахстана я россиянин она беременна мы хотим расписаться существует ускоренное получение гражданства рф и что для этого требуется?

11 Марта 2015, 14:18, вопрос №757644 Петр, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Пётр, здравствуйте! 

    Ускоренное гражданство существует, но для этого иностранному гражданину необходимо прожить в браке с гражданином РФ не менее трёх лет. 

    Так же плюсом в вашей ситуации будет являться то, что Ваша невеста после заключения брака получит право на внеквотное получение РВП.  

    11 Марта 2015, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо а если она говорит свободно на русском и родилась в ссср

    11 Марта 2015, 14:28
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Тот факт, что она родилась в СССР уже не имеет значения, так как она приняла гражданство Казахстана. А вот если родилась именно в РСФСР, тогда да, есть возможность восстановить гражданство.

     Но я всё же считаю, что гражданство РФ ей проще будет получить через брак с Вами. Так и документов гораздо меньше собирать, и инстанций на порядок меньше проходить, а с малолетним ребёнком это может быть проблемой. Данный вопрос будет решаться в УФМС по месту Вашего проживания.

    11 Марта 2015, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Значит мы расписываемся получаем рвп и подаем бумаги на вид на жительство я правильно понимаю?

    11 Марта 2015, 14:38
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да. Только вот ВНЖ можете даже не делать. РВП ей будет достаточно, для того что бы обратиться за гражданством РФ. 

    То есть расписываетесь, получаете РВП, затем по истечению двух лет и шести месяцев подаёте заявление на гражданство (оно рассматривается около полу года, поэтому и принимают такие заявления раньше чем 3 года с момента регистрации брака).

    11 Марта 2015, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а с рвп можно получить полис хотя бы временный? Просто из-за этих бумаг мы не можем прикрепиться к больнице и не можем встать на учет, а срок то идет(

    11 Марта 2015, 14:49
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    да, полис можно будет получить, правда тоже временный.

    11 Марта 2015, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.