8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел квартиры. Нес ребенок

добрый день. есть вопрос:

мы с мужем в браке 12 лет. есть сын, ему 9. в браке купили квартиру: за 190 т дол: 70 заплатила его сторона ( снялись с очереди на ул жил условий) и 120 мои родители ( разменяли трешку и уехали в подмосковье в двушку). своих денег ни у меня ни у мужа тогда не было. по закону квартиру оформили в собственность на мужа и сына в равных долях. я прописана но не собственник. сейчас развод. сын остается жить со мной. на что я могу претендовать?

11 марта 2015, 09:16, ирина, г. Москва
Светлана Васильева
Светлана Васильева
Юрист, г. Москва

Вам следует поставить вопрос о разделе имущества (квартиры), т.е. доли мужа, т.к. все было приобретено в браке. Кто сколько вкладывал (из родителей) вряд ли будет иметь значение.

11 марта 2015, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Назаретская
Ольга Назаретская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В случае раздела совместно нажитого имущества вы имеете право на 1/4 долю в квартире. После раздела и переоформления этой доли на вас, вы можете и дальше проживать с сыном в этой квартире. Для продажи квартиры и ее раздела, вам понадобится разрешение органов опеки и попечительства, так как один из собственников является несовершеннолетним.

11 марта 2015, 17:44
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Москва

спасибо за ответ. а органы опеки дадут разрешение на раздел то? какие у меня шансы оставить квартиру полностью нам с сыном? муж хочет разъехаться, я хочу чтобы мы не жили вместе, но он просит пополам и вариант менять москву на подмосковье. по предварительной договоренности нам с сыном двушку а мужу однушку. но это очень предварительно, потому что у него много версий и типо и ему нужно двушку или нам с сыном однушку. я понимаю что если мы останемся жить втроем это худшее, но выгнать то я его не смогу, а он и не пойдет никуда, некуда... продать три четверти квартиры нереально, долю его выкупать, он не продаст, потому что на эти деньги ничего купить не сможет. вот и сижу гадаю как поступить... подскажите плиз

12 марта 2015, 00:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов выплачивает другому 1/2 стоимости квартиры, а другой становится её единоличным собственником и продолжает платить ипотеку. В таком случае супруг, который отказался от своей доли и получил 1/2 стоимости квартиры, несёт какую-либо ответственность перед банком? Получается, что супруг, который взял на себя собственность и ипотеку выплатит одну и ту же сумму 2 раза: один раз супругу при разводе, второй раз банку.
18 марта, 09:40, вопрос №3010625, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Какая может быть доля ребёнка при разделе квартиры, когда дети не включены в приватизацию?
Здравствуйте,какая может быть доля ребёнка при разделе кваритиры,когда дети не включены в приватизацию, а по договору с пожизненным проживанием.Дети живут с матерью
04 апреля 2016, 15:36, вопрос №1207600, Виктория, г. Черкесск
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры при разводе супругов,имеющих малолетнего ребенка
Подаю на развод. Имеем несовершеннолетнего ребенка (4 года). Порядок проживания ребенка не определен и не будет в ближайшее время, поскольку жить на данный момент придется в этой самой квартире. Я безусловно буду добиваться в дальнейшем проживания со мной, поскольку супруга выпивает и допустила уже дважды в моменты нахождения с ребенком его травмирование (небольшая рана головы, и крупный ожог кипятком живота и ноги) . На покупку квартиры пришлось занять крупные суммы плюс взять кредит. Все долги по сути на мне, кредит оплачиваю я один уже 6 месяцев. Квартира куплена после рождения ребенка Супруга настаивает на раздел квартиры на 3 доли, поскольку другого жилья в нашем регионе не имеет. Хотя имеет жилье (1/2 долю в 2-комнатной квартире) в другом регионе и достаточно дорогой автомобиль, приобретенный на средства от продажи доли другой квартиры в другом регионе. В итоге если суд разделит квартиру на 3 доли, а долги и кредит соответственно пополам, то при продаже своей 1/3(при условии, что суд оставит в дальнейшем ребенка с матерью) я даже не смогу полностью покрыть свои долги. На что ссылаться в суде, чтобы суд склонился к решению о равенстве долей? Насколько высока вероятность раздела квартиры на 3 доли?
22 сентября 2015, 21:24, вопрос №983850, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Раздел квартиры при разводе. Квартира куплена в рассрочку
В законном браке была куплена квартира. Квартира покупалась на предприятии, на котором я работаю в рассрочку. Т. е. ежемесячно в течение 15 лет у меня будут вычитать сумму из зарплаты. Квартира оформлена на меня одного. На момент развода за квартиру был выплачен первоначальный взнос и сумма ежемесячных платежей за 6 лет (примерно 60 % общей стоимости квартиры), т. е. осталось еще выплачивать 9 лет. Развелись мы год назад, но квартиру сразу не поделили. Все это время я продолжал платить рассрочку. Сейчас планируем подать иск в суд на раздел квартиры. Совместных детей у нас не было. Прошу дать консультацию каким образом может суд разделить квартиру? Может ли суд обязать продать квартиру и поделить деньги, при условии что квартира по факту находится в залоге у предприятия?
29 ноября 2014, 11:49, вопрос №634565, Михаил, г. Липецк
7 ответов
Раздел имущества
Раздел квартиры
Моя дочь развелась с мужем и делят имущество чере суд. Бывший муж категорически отказывается делить квартиру. Квартира была куплена во время брака на средства, полученные от продажи меньшей площадью квартиры бывшего мужа и мы с дочкой еще добавляли недостающую сумму, но документально не можем подтвердить (не думали тогда о разводе). Б.м.(бывший муж) собирает доказательства, что квартира была приобретена на его средства, но доказать документально может только незначительную сумму, одинаковую с нашей.Во время брака квартира была отремонтирова, т.к. купили новую, один бетон.Дочь по совету адвоката сделала экспертизу независимую судебную по улучшению суда. Какие у нас шансы на раздел квартиры. Есть ребенок, сын, после развода живет с мамой, моей дочерью.
30 сентября 2013, 08:59, вопрос №237236, Наталья, г. Коряжма
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2015