Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры. Нес ребенок

добрый день. есть вопрос:

мы с мужем в браке 12 лет. есть сын, ему 9. в браке купили квартиру: за 190 т дол: 70 заплатила его сторона ( снялись с очереди на ул жил условий) и 120 мои родители ( разменяли трешку и уехали в подмосковье в двушку). своих денег ни у меня ни у мужа тогда не было. по закону квартиру оформили в собственность на мужа и сына в равных долях. я прописана но не собственник. сейчас развод. сын остается жить со мной. на что я могу претендовать?

11 Марта 2015, 12:16, вопрос №757453 ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Светлана
    Васильева Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 472ответа
    • 221отзыв

    Вам следует поставить вопрос о разделе имущества (квартиры), т.е. доли мужа, т.к. все было приобретено в браке. Кто сколько вкладывал (из родителей) вряд ли будет иметь значение. 

    11 Марта 2015, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ольга
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В случае раздела совместно нажитого имущества вы имеете право на 1/4 долю в квартире. После раздела и переоформления этой доли на вас, вы можете и дальше проживать с сыном в этой квартире. Для продажи квартиры и ее раздела, вам понадобится разрешение органов опеки и попечительства, так как один из собственников является несовершеннолетним. 

    11 Марта 2015, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ. а органы опеки дадут разрешение на раздел то? какие у меня шансы оставить квартиру полностью нам с сыном? муж хочет разъехаться, я хочу чтобы мы не жили вместе, но он просит пополам и вариант менять москву на подмосковье. по предварительной договоренности нам с сыном двушку а мужу однушку. но это очень предварительно, потому что у него много версий и типо и ему нужно двушку или нам с сыном однушку. я понимаю что если мы останемся жить втроем это худшее, но выгнать то я его не смогу, а он и не пойдет никуда, некуда... продать три четверти квартиры нереально, долю его выкупать, он не продаст, потому что на эти деньги ничего купить не сможет. вот и сижу гадаю как поступить... подскажите плиз

    12 Марта 2015, 03:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.