Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работа с непогашенной судимостью

Здравствуйте, подскажите могу ли я работать в детском саду воспитателем с непогашенной судимостью по ст. 167 ч. 1 УК РФ ( наказание в виде часов отработки, но амнистирована по амнистии). Через месяц уже будет 1 год после суда, а заведующая требует с меня справку о том, что я могу работать на данной должности (не объясняя где справку эту взять). Кроме того я являюсь одинокой матерью воспитывающей малолетнего ребенка.

11 Марта 2015, 11:54, вопрос №757419 Натялья
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Судимость по данной статье погашенная (преступление против собственности) или непогашенная-не входит в ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень категорий преступления, предусмотренный ст.331 ТК РФ, являющийся основанием для недопуска к работе с детьми.
    Поэтому по основанию наличия судимости вам отказать не могут. 

    Справка выдается по заявлению гражданина, с которым он обращается в УМВД по месту жительства. Справка выдается в течение 30 суток с момента подачи заявления. Для подачи заявления следует иметь паспорт и ксерокопию всех заполненных страниц паспорта.

    11 Марта 2015, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 331 ТК РФ (в ред. ФЗ от 22.12.2014 N 443-ФЗ)

    К педагогической деятельности не допускаются лица:

    имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

    имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части;

    Преступление, предусмотренное ст. 167 ч. 1 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба  — относятся к преступлениям против собственности и является преступлением небольшой тяжести.

    Так что, Вы можете работать в детском саду в должности воспитателя, т. к. такой запрет прямо не предусмотрен ст. 351.1 и ст. 331 ТК РФ.

    Справку о допуске к такой работе могут дать в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но Вам ее не дадут, т. к. такого запрета для Вас не установлено законом.


    11 Марта 2015, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.