8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок дисциплинарного взыскания

Добрый день. По получении служебной записки от сотрудника директор назначил внутреннюю проверку. В результате проверки выявилось ненадлежащее исполнение сотрудниками обязанностей. Однако срок давности ненадлежащего исполнения составляет более 6 мес. Можно ли объявить им выговор?

11 марта 2015, 06:17, Ирина, г. Самара
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ирина!

Нет, теперь работникам объявить выговор нельзя.

Наложить на работника дисциплинарное взыскание можно не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Приостанавливается этот срок только на время отпуска, болезни сотрудника и учета мнения представительного органа сотрудников.

В соответствии со статьей 193 Трудового кодекса РФ, дисциплинарное взыскание нельзя применить позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

По результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — не позднее двух лет со дня его совершения.

Если проступок был обнаружен позднее указанного срока, привлечь сотрудника к ответственности нельзя.

11 марта 2015, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Насколько правомерно увольнение на испытательном сроке при отсутствии дисциплинарных взысканий?
Насколько правомерно увольнение на испытательном сроке при отсутствии дисциплинарных взысканий? Они как-то отдельно должны оформляться? Возможно ли увольнение без применения дисциплинарных взысканий если выдавалось только уведомление? Что есть дисциплинарное взыскание при прохождении испытательного срока? Будет ли считаться дисциплинарным взысканием вручение уведомления и увольнение? В трудовом договоре при наличии условия об испытательном сроке отсутствуют конкретные положения о том когда испытание будет считаться пройденным а при каких условиях не будет. Дисциплинарные взыскания при увольнении являются обязательной частью процедуры увольнения? Сам факт того, что в трудовом договоре не были указаны условия прохождения испытательного срока будет ли основанием признания увольнения незаконным?
17 июня 2018, 14:13, вопрос №2027775, Дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Ознакомление с приказом о наложении дисциплинарного взыскания
Что является моментом применения дисциплинарного взыскания, дата издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания или дата ознакомления работника с приказом о дисциплинарном взыскании? Установленный ст. 193 ТК РФ 3-дневный срок на ознакомление с приказом с момента издания является пресекательным наравне как и сроки привлечения к дисциплинарному взысканию?
24 января 2018, 14:34, вопрос №1883127, Юрий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Сроки погашения дисциплинарного взыскания
здравствуйте скажите пожалуйста сроки дисциплинарного взыскания большие и могут ли они быть сняты если пеивое взыскание было в ноябре 2013 года а еще два в начале декабря 2014 года мы пытались доказать что они не заслужены но с начальником калонии не поспориш
06 мая 2015, 06:39, вопрос №828327, оксана, Сайхин
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность дисциплинарного взыскания
Здравствуйте! В компании я занимаю должность начальника производства и по должностной инструкции являюсь материально-ответственным лицом. В начале сентября 2014 г. подчиненный мне работник произвел бракованную продукцию, которую я, не заметив брака, отправил Заказчику. В начале октября 2014 г. часть поставленной продукции (т.е. брак) Заказчик вернул нам обратно, составив Акт о несоответствии поставленной продукции утвержденным нормам качества. Наша компания брак признала, но на тот момент на этом все и закончилось. В январе 2015 г. Администрация компании «проснулась» и , в лице Генерального директора, вручила мне (под роспись) уведомление с требованием предоставить объяснительную записку, объясняющую происхождение брака. Объяснительная записка мной была предоставлена в срок, определенный трудовым законодательствам, после чего, я был ознакомлен (также под роспись) с приказом Генерального директора о вынесении мне дисциплинарного взыскания в виде замечании, согласно ст.192 ТК РФ. Но согласно статье 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание должно быть применено к работнику непосредственно за обнаружением проступка, но во всяком случае, не позднее одного месяца со дня обнаружения. Не допускается применение дисциплинарного взыскания по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка или по истечении шести месяцев со дня его совершения. Вопрос: 1) Моя вина в отправке брака Заказчику конечно есть, но правомерно ли было применение ко мне дисциплинарного взыскания спустя почти три месяца после его обнаружения? Как можно "объяснить" Администрации, что она уже упустило время для вынесения мне подобного взыскания? 2) Мне также не совсем понятно, как в моем случае можно трактовать содержание статьи 193 ТК РФ: 1 месяц или все-таки 6 месяцев?
24 января 2015, 07:39, вопрос №700246, Алексей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Сроки дисциплинарного взыскания
Здравствуйте! У меня вопрос по трудовому законодательству. Я работаю в бюджетной организации, краевой больнице с 2000 года в отделе кадров специалистом по кадрам. 3 месяца назад меня перевели приказом главного врача юрисконсультом данной организации в отдел закупок. В данное время, по прошествии 3 месяцев с даты перевода меня на другую должность, начальник отдела кадров пытается привлечь меня в дисциплинарной ответственности по предыдущей должности, проведя служебное расследование и якобы обнаружив какие то нарушения в моей работе. Скажите пожалуйста имеет ли право начальник отдела кадров применять ко мне какое либо дисциплинарное взыскание и не нарушены ли ей сроки для такого привлечения? Спасибо.
08 апреля 2014, 10:09, вопрос №420521, Наталья, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015