Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дополнительный отпуск в МВД

Мне 39 лет стаж в МВД 18 лет и 2 года армия, положен ли мне дополнительный отпуск 30 суток. Стаж календарный.

11 Марта 2015, 06:06, вопрос №757022 Евгений, г. Красноярск

Уточнение клиента

Статья 63. Другие виды отпусков

1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

Положен ли такой отпуск?

14 Марта 2015, 08:04
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Приказ МВД РФ от 28 декабря  2007 г. N 1236
    «О ежегодных дополнительных оплачиваемых  отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений,  учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД  России»

    Настоящий приказ применяется в части, не противоречащей Федеральному закону от 30  ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской  Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской  Федерации»

    О дополнительных отпусках сотрудникам органов  внутренних дел см. статью 58 названного  Федерального закона

     

    В целях социальной защищенности работников органов  внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и  гражданского персонала внутренних войск МВД России на основании части второй статьи 116 Трудового кодекса Российской Федерации*(1) -  приказываю:

    1. Предоставлять с 1 января 2008 г. работникам  органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД  России и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России*(2) ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за стаж непрерывной работы в  системе МВД России:

    — от 5 до 10 лет — 3 календарных дня;

    — от 10 до 15 лет — 5 календарных дней;

    — от 15 до 20 лет — 10 календарных дней;

    — свыше 20 лет — 15 календарных дней.

    2. Установить, что:

    2.1. Ежегодные основной и дополнительный  оплачиваемые отпуска суммируются. По соглашению между работником и  работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на  части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее  14 календарных дней.

    2.2. В стаж непрерывной работы для предоставления  работникам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска засчитывается стаж  работы, дающий право на получение процентной надбавки за непрерывную работу в  системе МВД России, а также стаж работы, дающий право на получение ежемесячной  надбавки за выслугу лет работникам отдельных подразделений органов внутренних  дел и внутренних войск МВД России, оплата которых производится в соответствии с  постановлением Правительства Российской Федерации от 30  декабря 2000 г. N 1027*(3).

    3. Контроль за выполнением настоящего приказа  возложить на заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации по  курируемым направлениям деятельности и главнокомандующего внутренними войсками  МВД России.

     

     

    11 Марта 2015, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.