8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Номинальный дирекктор

Доброго времени суток, оформлял фирмы предложили подработать по ка искал работу оказался так называемым номинальным директором несколько из них нашел в интернете где я указан вродекак директором, в настоящеевремя работаю но приезжал по вызову к оперуполномоченному дал обьясненье мол так и так подработал таким образом, теперь просят образцы почерка и подписей, что делать как быть? имею ли я право попросить предоставить мне материалы дела и мол пока неподписал договор с адвокатом не буду давать ни образцов подписей не текста и т.д. подписывал обьясненье где был прописан свидетелем, как быть к чему готовиться, проошу подробный ответ, спасибо за уделенное время на ответ на этот вопрос.

10 марта 2015, 21:33, Петр, г. Москва
Евгений Юнкин
Евгений Юнкин
Юрист,

Образцы подписей требуют от вас чтобы идентифицировать ваши подписи с подписями, которые вызывают сомнение. Пока речи о суде скорее всего не идет — только о проведениии почерковедческой экспертизы. Поэтому наличие адвоката или юриста на данной стадии следствия или проверки не обязательно. А вот когда будет назначен суд и в зависимости от результатов экспертизы — можете уже приглашать специалиста для отстаивания ваших интересов.

10 марта 2015, 21:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При этом ему разъяснили, что обязанность по заключению банком договора номинального счета возникает только
Гражданин Тетерин был назначен опекуном в отношении двух своих малолетних племянников, родители которых погибли при выполнении трудовых обязанностей на буровой установке. Поскольку малолетним детям причитались повременные платежи, вследствие смерти кормильцев и соответствующие пенсии, Тетерин обратился в ОАО «Сбербанк России» (филиал в Тюмени) с заявлением об открытии номинального счета, в котором ему было отказано. При этом ему разъяснили, что обязанность по заключению банком договора номинального счета возникает только при условии наличия разработанного и объявленного договора банковского счета, а поскольку правила ведения номинальных счетов до настоящего времени банком не объявлялись, то у банка отсутствует обязанность заключать с опекунами или попечителями договор номинального счета для зачисления выплат на содержание подопечных. Тетерин обратился с иском о понуждении Банка к заключению договора номинального счета. Оцените обстоятельства дела и решите спор.
25 марта, 03:46, вопрос №3015089, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Нотариат
Как убедить нотариуса принять номинальную стоимость Акции?
При в вступлении в наследство оказались акции. Регистратор по запросу нотариуса подтвердил и наличие и номинальную стоимость акций. Большая Часть акций торгуется на бирже. Часть акций принудительно выкуплена и невостребованные доли акционеров хранятся у нотариусов ведущих эти выкупы. Часть акций никак не котируется и естественно не торгуется. У всех акций есть номинальная стоимость, за исключением Принудительно Выкупленных, у этих акций сумма выкупа хранится у нотариуса. Я, взвесив, все подходы к оценщикам сделал вывод, что согласен с номинальной стоимостью Акций которые указаны Регистратором, хотя некоторые номиналы в десятки раз больше текущей рыночной. Читая рекомендации и форумы я несколько раз встречал такие комментарии что: "… в большинстве случаев, сведений о номинальной стоимости акций, которые предоставит регистратор, будет вполне достаточно. Тем более, эти сведения нужны исключительно для того, чтобы рассчитать сумму госпошлины за выдачу Свидетельства о наследстве." После таких информации я не хочу проводить дополнительную оценку акций у независимых оценщиков за 35-40-45 тыс. рублей, чтобы узнать их реальную стоимость, которая даже ниже номинальной. Причем стоимость некоторых пакетов акций (200-300 руб) в десятки раз ниже их оценки (от 2500 до 4500 руб). ВОПРОС: Как убедить нотариуса, чтобы он при расчете наследуемой массы взял-принял Номинальную стоимость акций которую указал Регистратор? На какой документ при этом сослаться? Заранее спасибо, Павел, Москва.
18 апреля 2019, 21:15, вопрос №2334213, Павел, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки предоставить какое-то распоряжение на номинальный счет в данном случае?
Добрый день! Вопрос по номинальному счету. Подскажите, пожалуйста, возникла следующая ситуация: ребенок несовершеннолетний (до 14 лет), у ребенка был опекун, сейчас опекуна лишили данного права, ребенок соответственно помещен в детский дом. Другого опекуна у ребенка нет, и возможно не будет больше. Номинальный счет в банке для зачисления соц.выплат открывал естественно опекун, сейчас на этом счете находятся денежные средства. Есть ли возможность перевести эти средства на другой счет этого же ребенка (счет обычный, универсальный). В банке дают ответ, что перевод возможен только на новый номинальный, когда у ребенка будет новый опекун; либо же только при наступлении 18 лет. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Могут ли органы опеки предоставить какое-то распоряжение на номинальный счет в данном случае? Спасибо
10 октября 2018, 17:29, вопрос №2130689, Елена, г. Иркутск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Номинальный счет Для получения пенсии по инвалидности на родного ребенка
Здравствуйте. Я кровный родитель двух детей-инвалидов.Первому ребенку инвалидность оформлена в 2013 году. Пенсия приходит на мой банковский счет. В 2017 году ПФР стал рассылать письма с требованием открыть номинальный счет и угрожал письменно приостановкой выплат. Позже общественными организациями инвалидов были даны разъяснения со ссылкой на своих юристов и чиновников, что открытие номинального счета КРОВНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ является ДОБРОВОЛЬНЫМ. В связи с этим письмо ПФР проигнорировали. Выплаты продолжаются до сих пор на мой банковский счет. 14.03.2018 пошел в ПФР оформлять пенсию по инвалидности другому ребенку. Опять та же история. Требуют номинальный счет. Я объяснил, что КРОВНЫЙ РОДИТЕЛЬ делает это на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. Потребовали в ответ написать заявление о причине отказа открывать номинальный счет. После этого документы районный ПФР на ребенка принял, но уточнил, что назначение пенсии при отказе от номинального счета на усмартамент социальной защитыотрение выше стоящего управления ПФР. Были опять угрозы о приостановке выплат первому ребенку. Законны ли требования ПФР по открытию номинального счета КРОВНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ (не опекунами, попечителями, усыновителями). И правомерен ли отказ в назначении пенсии при несогласии кровного родителя открыть номинальный счет для перечисления денежных средств. ПФР ссылается на положения семейного кодекса. Однако он вступает в противоречие с законом о пенсиях, где нет ни слова об обязанности открыть номинальный счет. Это признает Департамент социальной защиты. Он выпустил официальные разъяснения об этом. В ответах прошу не пересказывать формально содержание статей закона,а дать пояснение по ним как все это относится к КРОВНЫМ РОДИТЕЛЯМ. Во всех статьях, на которые ссылается ПФР речь идет об ОПЕКУНАХ.
16 марта 2018, 06:46, вопрос №1936505, Волков Александр Вячеславович, г. Москва
37 ответов
Регистрация юридических лиц
Предложили стать номинальным директором - что грозит?
Мне по интернету предложили стать номинальным директором. (Искала подработку на авито) Если я соглашусь какие возможны последствия? И соответственно стоит ли соглашаться? Вот тест: Наша компания занимается предоставлением юридических услуг по регистрации предприятий «под ключ», продаже готовых компаний, внесению изменений в учредительные документы, ликвидации предприятий, бухгалтерскому сопровождению их деятельности и т.д. Но для регистрации предприятия требуется человек, лично подающий учредительные документы в налоговые органы, т.е. номинальный директор. Чем обусловлено использование юр. агентствами номинальных директоров? Во-первых: далеко не все клиенты желают самостоятельно заниматься регистрацией предприятия, готовить пакет учредительных документов, сидеть в очередях к нотариусу, в налоговую инспекцию, заключать договор аренды для предоставления юридического адреса, открывать счёт в банке, вставать на учёт в ПФ РФ и т.д. и т.п. Проще купить готовое предприятие. И это весьма распространённая и законная услуга на рынке юридических услуг. Во-вторых: (!!! услуга необходима, если владелец компании желает сохранить конфиденциальность информации о своих личных данных) есть категории граждан, которым по статусу запрещено заниматься коммерческой деятельностью: военнослужащие, сотрудники МВД, ФСБ, МЧС, МинЮста, прокуратуры, гос. чиновники, депутаты, адвокаты… Но очень хочется. Думаю, здесь всё понятно. В-третьих: в соответствии с законодательством в первый год деятельности предприятию предоставляются налоговые льготы. Почему бы этим не воспользоваться? И бизнес ежегодно «перекидывается» на новое юридическое лицо; В-четвертых: дробление бизнеса. Многие предприниматели стараются не привлекать к своему бизнесу излишнего внимания и вместо одного крупного холдинга используют несколько мелких компаний. Номинальный директор в хозяйственной деятельности предприятия не участвует, никаких документов (договоры, бухгалтерия) не подписывает. Соответственно, ответственности за деятельность предприятия не несёт. Наиболее часто у претендентов возникает вполне естественный вопрос о фирмах-однодневках. Но подобные фирмы никогда не приобретаются и не регистрируются через юр. агентства, т.к. у нас остаются все координаты заказчика, а ему это нужно меньше всего. Для однодневок используют бомжей, алкашей и просто случайных людей, желающих получить разовый доход. Они нужны только один раз, мы же заинтересованы в длительном сотрудничестве. Да и агентству меньше всего нужны однодневки, влекущие за собой разбирательства с налоговыми и правоохранительными органами и дискредитацию своего лица. Поэтому мы работаем с постоянными клиентами, либо по рекомендации наших клиентов. Директор оформляется официально, его данные заносятся в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). Функции номинального директора ограничиваются только подачей учредительных документов в соответствующие органы, открытием счёта в банке, что не противоречит законодательству. Изредка (2-3 раза в год) требуются услуги директора для выполнения дополнительных действий подобного характера, например: внесение изменений в учредительные документы (изменение юр. адреса, добавление видов деятельности, изменение названия, внесение изменений в устав, изменение состава учредителей и т.д.) или открытие дополнительного счёта в другом банке, закрытие счёта, внесение изменений в договор банковского обслуживания, т.е. выполнения действий, которые в соответствии с действующим законодательством директор не может возложить на кого-то по доверенности. Ему выплачивается небольшой, но стабильный оклад в размере ~4000-5000 руб., производятся отчисления в Пенсионный Фонд России (ПФР), влияющие в будущем на размер пенсии. Каждое отдельное мероприятие занимает, обычно, не более двух часов и оплачивается «командировочными» в размере 500 рублей (помимо оклада) сразу в день выезда. На практике открытие 3-5 фирм одним человеком не вызывает никаких вопросов у налоговиков и не ограничено законодательством. Так что по деньгам получается что-то вроде пенсии или пособия – 4-20 тыс. в месяц. Плюс есть возможность получать премию (по 2000 р.), если по вашей рекомендации оформляется новый человек. Мы активно сотрудничаем со студентами, мамами в декрете, временно безработными, да и просто с людьми, желающими постоянно и законно получать дополнительный доход. От Вас только порядочность и надёжность, постоянная связь, обязательная информация о смене номера телефона.
14 октября 2013, 19:32, вопрос №258614, Галина, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015