Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1240 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывшая жена говорит что возмет с меня за все года алименты

Здравствуйте!

После развода бывшая жена подала на алименты я их исправно ей выплачивал. После чего ей показалось что это мало от моей заработной платы.

Она проживает на севере что если бы она не получала алименты от меня ей бы перечисляли "северские" на ребенка точно как называется не знаю , но знаю что больше чем мои алименты.

После чего она отказалась от алиментов и я ей стал платить алименты , а она видимо там получала эти "северские" на ребенка.

Бывшая жена мне пишет что подаст на меня на алименты и я буду выплачивать задолженность с того дня когда она отказалась от них.

Вопрос может ли бывшая жена так сделать что я буду должен алименты за прошлые года когда она от них отказалась?

Вопрос сколько я должен выплачивать % бывшей жене на одного ребенка от заработной платы если у меня один совместный ребенок с женой с которой я сейчас проживаю и один ребенок не родной?

10 Марта 2015, 22:55, вопрос №756889 Александр, г. Ставрополь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Если у вас было письменное соглашение об уплате алиментов и вы не платили (отсутствуют квитанции об оплате, расписки и т.д.), то в этом случае возможно взыскать за весь период соглашения.

    п. 2 ст. 113 Семейного кодекса (СК) РФ. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.

    Если отсутствовало соглашение то за три последних года.

    п. 2 ст. 107 СК РФ. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Размер взыскиваемых алиментов:

    п. 1. ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти.

    По заявлению должника размер может быть уменьшен до 1/6 от заработка, в виду наличия ребёнка в новой семье.

    11 Марта 2015, 00:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.