Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Оформление земли в собственность

В 2009 году купили кваритру в двухквартирном доме, землю на себя в собственность не оформили, при сделке даже не спросили документы на землю, теперь старые хозяева утверждают, что земля у них в собственности и претендуют на неё, законно ли? И как можно исправить ситуацию в нашу пользу? Буду очень благодарна за овет, спасибо.

28 Апреля 2013, 21:22, вопрос №75686 Юлия, г. Кострома
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Нужно посмотреть какой у них есть документ на землю тогда что-то можно посоветовать говорить -одно нужно убедиться какой они имеют документ  в действительности? Если при продаже дома  документа на землю продавец не имел то скорее всего земля в собственности местной администрации с ними инужно вести диалог по вопросу приобретения прав на земельный участок с учетом нормы ГК РФ.


    Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости


    1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.


    2. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом.


    3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.


    При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.


     


    наверняка же вам присылают квитки о налоге за землю??

    28 Апреля 2013, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats