8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по земельному участку

Здравствуйте, есть участок в садовом участке, не приватизированый, висит большой долг за него, хозяина гайти не могут! Каким образом можно приобрести данный участок?

10 марта 2015, 13:31, Александр, г. Челябинск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Александр! Если участок не приватизирован и не обрабатывается длительное время, и находится на территории садоводческого товарищества или кооператива, гражданин, желающий получить этот участок во владение и пользование, должен обратиться с письменным заявлением о принятии его в члены садоводческого товарищества (кооператива) с предоставлением этого участка. Вопрос об исключении отсутствующего хозяина из членов кооператива и принятии нового члена относится к компетенции общего собрания.

10 марта 2015, 13:38
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Челябинск

А есть какие то статьи, которыми я могу руководствоваться при решении данного вопроса? Да и собрать общее собрание по такому вопросу может быть проблематично!

10 марта 2015, 13:44

У садоводческого товарищества есть Устав. Там всё написано. Как собрать общее собрание председатель знает., он должен ежегодно это собрание собирать, для решения текущих вопросов, особенно в начале сезона. Не обязательно всех членов собирать. Есть кворум для принятия решений. Но чтобы подстраховаться (ведь наверняка Вас ненавязчиво попросят уплатит долги), Вы должны проследить, чтобы все бумажки были оформлены, как положено Уставом. И денежки только после этого платить, и чтоб расписку дали или квитанцию. А то бывает так, что как только земля расчищена от сухостоя, облагорожена и засажена, тут же хозяин объявляется. Наверняка у председателя есть паспортные данные этого дяденьки. Вот и нужно послать ему заказным письмом уведомление о дате и месте проведении общего собрания, на котором будет стоять вопрос о его исключении из членов кооператива. Чтобы к Вам вопросов не было.

10 марта 2015, 13:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Оформление квартиры и земельного участка в двухквартирном доме
Здравствуйте! Я являюсь собственником квартиры в двухквартирном доме на правах общей долевой собственности более 20 лет. Собственника во второй квартире по справочной информации из росреестра нет. Сосед, который там прописан, но не является собственником уехал в неизвестном направлении более 5 лет назад. С земельным участком такой же вопрос.Земельный участок под моей квартирой у меня был в аренде, но срок аренды закончился. У земельного участка соседа нет собственников по данным росреестра. Могу ли я оформить в собственность вторую квартиру и земельный участок?
06 августа 2020, 20:35, вопрос №2837371, наталья шевченко, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
Как разделить имущество, если земельный участок приобретен в браке, а дом построен после?
Добрый день! Возник вопрос. Земельный участок приобретен до момента расторжения брака. В период уже после расторжения на участке построен дом. При разделе имущества, разделу подлежит только земельный участок или все, что на нем расположено тоже? Спасибо!
15 октября 2019, 21:52, вопрос №2551087, Павел, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Земельное право
Каким способом лучше и дешевле выкупать земельный участок у государства?
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться с Вами по вопросам земельных участков. Я владею участком в тульской области. Рядом с моим участком находится еще один участок, не занятый, построек на нем нет. На кадастровом учете он не состоит. Я хотел бы приобрести этот участков в собственность. Я посетил администрацию сельского поселения - там мне подтвердили, что участок находится в собственности государства. Я вызвал кадастрового инженера для постановки на учет участка. Но сейчас узнал о упрощенной схеме приобретения или аренды участка у государства, если он не состоит на кадастровом учете. Каким образом это можно сделать? Хотелось бы, естественно, максимально снизить цену участка.
14 мая 2018, 11:51, вопрос №1994861, Эльдар, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Земельные участки для молодых семей
Здравствуйте,хотела бы у вас проконсультироваться по вопросу земельных участков для молодых семей.Мы с мужем (мужу 29лет,мне 26лет)хотели встать на очередь,что бы получить земельный участок по программе "молодая семья",подали все документы,но нам пришёл отказ.Муж прописан в частном доме родителей(3 чел прописано), 100 кв м.Я с дочкой прописана в квартире у своих родителей(4 человека прописано в квартире) 60кв м.Правомерна ли причина отказа,если в собственности у нас нет недвижимости и земельных участков?
15 сентября 2014, 20:12, вопрос №559063, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Все
Пользование земельным участком
Здравствуйте. Вот какой вопрос. Земельный участок оформлен по наследству. Один из собственников имеет 1/4 доли, а другой 3/4 доли земельного участка. Доли в натуре не выделялись. Собственник, который имеет 3/4 доли сам определил сколько ему полагается на этом земельном участке места и огородил его забором. Соответственно, тот собственник, который имеет 1/4 долю не может попасть на территорию огражден ную забором. Вопрос: имел ли он право ставить забор и если нет, то как второму собственнику действовать (лучше в рамках закона)?
17 октября 2013, 11:35, вопрос №257808, Наталия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015