8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Програма "жилище"

Здравствуйте,хочу узнать можем ли мы участвовать в программе "жилище"для молодых семей если нам по29 лет есть двое дитей,но квартиру мы уже взяли в ипотеку в прошлом году,какие для этого нужны документы?

10 марта 2015, 13:24, андрей,
Лариса Кирсанова
Лариса Кирсанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

А какой у Вас город?

10 марта 2015, 13:26
0
0
0
0
андрей
андрей
Клиент,

Апатиты, Мурманской области

10 марта 2015, 13:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Понятие проживающих в жилище лиц по статье 177 УПК РФ
Здравствуйте. У меня имеется юридический вопрос. Согласно ч. 5 ст. 177 УПК РФ осмотр жилища возможен либо (а) по решению суда, (б) с согласия проживающих в нём лиц. Я нашёл в комментариях, что в данной норме закона имеются ввиду лица, которые постоянно или временно проживающие в жилище. Но я нигде не могу найти определение "временно проживающего лица"! То есть - где та грань, которая отделяет временно проживающего, от человека, который, например, зашёл в гости в такое-то жилище?? Конкретно в моём случае. В квартире находилось 2 человека: 1 постоянно проживающий и я, который по версии следствия временно проживал, а по моей версии - зашёл в гости к первому человеку. Осмотр был произведён на том основании, что я якобы не возражал, правда отказался подписывать протокол осмотра. А возражения другого человека были вообще проигнорированы и никак не были зафиксированы в материалах дела. То есть осмотр был проведён без судебного решения, потому что я "временно проживающий" не возражал. Но я в том жилище и не проживал, поэтому и не возражал, а считал, что это вообще не в моей компетенции давать согласие или возражать. Так вот не могу понять, с какого момента нахождение лица в жилище юридически превращается во "временное проживание". Понимаете, наверное, что это важно. Потому, что если я не проживал в помещении, где в ходе осмотра было обнаружено психотропное вещество, то сама процедура осмотра была серьёзно нарушена.
20 марта 2019, 14:22, вопрос №2297552, Павел, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Что относится к понятию "жилище" согласно Конституции?
Добрый день, такой вопрос. Есть статья 25 Конституции гарантирует каждому право на неприкосновенность жилища, закон "о полиции" и т.д., которые регулируют правомерность проникновения в жилище с согласия гражданина и без его. Понятие жилище там описано касательно многоквартирного жилья. А как быть с частными домами. Интересует вопрос, территория помимо самого строения (дома) будет относится к понятию "жилище" ? Иными словами если к примеру сотрудник полиции перелезет через мой забор или взломает ворота или калитку и проникнет на придомовую территорию это будет считаться незаконным проникновением в жилище или данный акт попадет под другие законы?
13 мая 2016, 16:18, вопрос №1250939, Сергей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законность проведения ОРМ "Обследование жилища"
Извините, уважаемые юристы! Но закон об ОРД, как и УПК РФ, является императивным, т.е. носит характер предписаний, а не дозволений, и запрещает все, что не разрешает. Так, закон об ОРД не содержит норм, позволяющих проведение ОРМ "Обследование жилища" с согласия проживающих в нем лиц, а, следовательно, запрещает. Согласие жильцов предусмотрено только ст. 12 УПК РФ при проведении осмотра жилища (осмотр места совершения преступления в жилище, осмотр жилища), т.е. при условии проведения следственных или процессуальные действия, предусмотренных УПК. В данном случае сотрудниками проводится ОРМ "Обследование жидища" и они должны руководствоваться не нормами УПК, а законом об ОРД, на основании которого подобное ОРМ может быть проведено только на основании судебного решения либо в не терпящих отлагательства случаях на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего ОРД, а не основании постановления, утвержденного таким руководителем, с последующим уведомлением суда в течение 24 часов. ОРМ "Обследование жилища"будет законным только при таких обстоятельствах. Может я не прав?
25 апреля 2016, 04:16, вопрос №1232195, Иван, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданство
Получение свидетельства учасника програмы Соотечественики по месту проживания
Здравствуйте я подол документы на участие в програме соотечественники в Одессе. Но по независящим от меня причинам мне срочно пришлось покинуть страну. Обратившись в фмс рф о получении сведетельства учасника програмы в Самаре мне отказали. Предложили получать его в Одессе. Как получить сведетельство если я подвергаюсь преследованиям и гонениям?
09 марта 2015, 12:21, вопрос №755150, Алексей, г. Новокуйбышевск
1 ответ
Все
Целевая програма " жилище"
здравствуйте, мы купили дом на материнский капитал. можем ли мы участвовать в целевой программе "жилище" на 2011-2015 годы.
23 сентября 2012, 13:32, вопрос №17948, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2015