Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как оплачивать за отопление в неотопительный сезон?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как оплачивать за отопление в неотопительный сезон? Например, отопление включили 10 октября, а оплата указана за весь месяц. Это правомерно?

10 Марта 2015, 13:51, вопрос №756134 Аня, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Аня! Вместе с Уважаемыми коллегами благодарю Вас за активное участие в формировании грамотных вопросов на проекте Правовед. Для нас очень важно повышать юридическую грамотность активного населения.

    По существу Вашего вопроса считаю необходимым указать на следующее: В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов от 06.05.2011 года, которые в свою очередь содержат ответы на все вопросы касающиеся в том числе платы за ЖКУ в виде отопления.

    Для полного ответа на Ваш вопрос следует прояснить дополнительные сведения, которые на данный момент Вами не предоставлены. В первую очередь о наличии в жилом помещении индивидуального прибора учета отопления или же при его отсутствии общедомового прибора учета теплоснабжения, возможно отсутствуют какие-либо приборы учета в Вашем многоквартирном доме. Полагаю что при начислении Вам ежемесячно в течении 12-ти календарных месяцев платы за предоставление отопления не нарушает Ваших имущественных интересов, потому как совокупная сумма платежей за календарный год соответствует сумме, подлежащей оплате за отопительный период за неполные 8 месяцев. Проверить начисления не представляется возможным без владения исходной информацией. Вы можете совершить самостоятельную проверку с помощью калькулятора www.fstrf.ru/calc-jkh

    Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного Вам дня.

    10 Марта 2015, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за подробный ответ!

    Уточнение: В октябре 2014 года общедомовой прибор учета теплоснабжения отсутствовал

    10 Марта 2015, 14:25
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Настоятельно рекомендую Вам Аня, если Вы собственник квартиры в многоквартирном доме обратиться с письменным заявлением к Вашей УК или ТСЖ в зависимости от формы управления в доме. Получить письменные ответы на все Ваши вопросы, в том числе о возможном перерасчете.

    10 Марта 2015, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.